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Tournedos de boeuf bardé sur galette de polenta au fromage bleu https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tournedos-bœuf-barde-grilrouge-polenta-fromage-bleu-5696.jpg PT10M PT08M PT18M
Préchauffer le four à gril.Dans un poêlon, faire fondre le beurre dans l'huile à feu moyen-vif et faire colorer les tranches de polenta 1 à 2 minutes de chaque côté.Dans un plat allant au four, déposer les tranches de polenta et garnir de fromagePlacer le plat sous le gril du four jusqu'à ce le fromage soit fondu et légèrement coloré.Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu vif, et faire saisir les tournedos 3-4 minutes de chaque côté, ou selon le degré de cuisson désiré.Enlever la barde.Servir aussitôt accompagné d'une galette de polenta gratinée et d'une salade verte.
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15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 4 tranches de polenta de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur chacune 60 g (2 oz) fromage bleu, émietté 4 tournedos de boeuf bardé 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive Au goût, sel et poivre
Tournedos de boeuf bardé sur galette de polenta au fromage bleu

Tournedos de boeuf bardé sur galette de polenta au fromage bleu

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 4
    tranches de polenta de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur chacune
  • 60 g
    (2 oz)
    fromage bleu, émietté
  • 4
    tournedos de boeuf bardé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive

  • Au goût, sel et poivre
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Préparation

Préchauffer le four à gril.

Dans un poêlon, faire fondre le beurre dans l'huile à feu moyen-vif et faire colorer les tranches de polenta 1 à 2 minutes de chaque côté.

Dans un plat allant au four, déposer les tranches de polenta et garnir de fromage

Placer le plat sous le gril du four jusqu'à ce le fromage soit fondu et légèrement coloré.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu vif, et faire saisir les tournedos 3-4 minutes de chaque côté, ou selon le degré de cuisson désiré.

Enlever la barde.

Servir aussitôt accompagné d'une galette de polenta gratinée et d'une salade verte.

Source : Académie Culinaire

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