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Contre-filet de bœuf au poivre et fromage bleu https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/contre-filet-bœuf-poivre-fromage-bleu-5346.jpg PT15M PT10M PT25M
Assaisonner les biftecks de poivre noir concassé. Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen-vif le beurre et l'huile, et y faire saisir, à feu vif, les biftecks quelques minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Après cuisson, les retirer et réserver au chaud. Dans la même poêle, à feu moyen, faire suer l'échalote sans coloration. Ajouter le fromage. Flamber avec le brandy, mouiller avec le vin blanc et la demi-glace. Laisser mijoter et faire réduire de moitié. Ajouter la crème. Dans des assiettes chaudes, napper de sauce et déposer les biftecks de contre-filet.
2
3 2 5 2
2 biftecks de contre-filet Au goût poivre noir en grains, concassé 15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile de carthame bio 1 échalote sèche, ciselée 60 g (2 oz) fromage bleu de type roquefort, émietté 30 ml (2 c. à soupe) brandy 60 ml (1/4 tasse) vin blanc 190 ml (3/4 tasse) demi-glace 125 ml (1/2 tasse) crème 35%
Contre-filet de bœuf au poivre et  fromage bleu

Contre-filet de bœuf au poivre et fromage bleu

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Ingrédients

  • 2
    biftecks de contre-filet
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  • Au goût poivre noir en grains, concassé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de carthame bio
  • 1
    échalote sèche, ciselée
  • 60 g
    (2 oz)
    fromage bleu de type roquefort, émietté
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    CASTELLO DOUBLE CRÈME BLUE OR CREAMY WHITE CHEESE

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    150 g

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    brandy
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    1 un.

    20 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    demi-glace
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
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    473 ml - 1 L

    3 milles AIR MILESMD

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Préparation

Assaisonner les biftecks de poivre noir concassé.

Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen-vif le beurre et l'huile, et y faire saisir, à feu vif, les biftecks quelques minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.

Après cuisson, les retirer et réserver au chaud.

Dans la même poêle, à feu moyen, faire suer l'échalote sans coloration. Ajouter le fromage.

Flamber avec le brandy, mouiller avec le vin blanc et la demi-glace.

Laisser mijoter et faire réduire de moitié.

Ajouter la crème.

Dans des assiettes chaudes, napper de sauce et déposer les biftecks de contre-filet.

Source : Académie Culinaire

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