Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Contre-filet de bœuf au poivre et fromage bleu https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/contre-filet-bœuf-poivre-fromage-bleu-5346.jpg PT15M PT10M PT25M
Assaisonner les biftecks de poivre noir concassé. Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen-vif le beurre et l'huile, et y faire saisir, à feu vif, les biftecks quelques minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Après cuisson, les retirer et réserver au chaud. Dans la même poêle, à feu moyen, faire suer l'échalote sans coloration. Ajouter le fromage. Flamber avec le brandy, mouiller avec le vin blanc et la demi-glace. Laisser mijoter et faire réduire de moitié. Ajouter la crème. Dans des assiettes chaudes, napper de sauce et déposer les biftecks de contre-filet.
2
2 biftecks de contre-filet Au goût poivre noir en grains, concassé 15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile de carthame bio 1 échalote sèche, ciselée 60 g (2 oz) fromage bleu de type roquefort, émietté 60 ml (1/4 tasse) vin blanc 190 ml (3/4 tasse) demi-glace 125 ml (1/2 tasse) crème 35%
Contre-filet de bœuf au poivre et  fromage bleu

Contre-filet de bœuf au poivre et fromage bleu

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Gluten
2
portions
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 2
    biftecks de contre-filet

  • Au goût poivre noir en grains, concassé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de carthame bio
  • 1
    échalote sèche, ciselée
  • 60 g
    (2 oz)
    fromage bleu de type roquefort, émietté
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    brandy
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    demi-glace
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
Imprimer ma sélection

Préparation

Assaisonner les biftecks de poivre noir concassé.

Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen-vif le beurre et l'huile, et y faire saisir, à feu vif, les biftecks quelques minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.

Après cuisson, les retirer et réserver au chaud.

Dans la même poêle, à feu moyen, faire suer l'échalote sans coloration. Ajouter le fromage.

Flamber avec le brandy, mouiller avec le vin blanc et la demi-glace.

Laisser mijoter et faire réduire de moitié.

Ajouter la crème.

Dans des assiettes chaudes, napper de sauce et déposer les biftecks de contre-filet.

Source : Académie Culinaire

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.