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Burger à la dinde, épinards et feta https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/burger-dinde-epinards-feta-10751.jpg PT15M PT25M PT40M
Dans un grand bol, bien mélanger la dinde hachée, les épinards, l’œuf, le fromage feta, l’oignon, l’ail, le basilic et le son de blé. Poivrer.Avec les doigts, former 4 galettes.Préchauffer le barbecue à puissance moyenne.Placer les galettes de dinde sur la grille supérieure, fermer le couvercle et faire griller 15 minutes.Retourner les galettes et cuire encore 10 minutes ou jusqu’à ce que la dinde ait perdu sa teinte rosée. Retirer du grill.Placer les pains sur le BBQ et faire griller quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.Pendant ce temps, mélanger le yogourt, la mayonnaise et le pesto. Réserver.Pour servir, étendre la mayonnaise au pesto sur les pains, placer une galette de dinde et ajouter vos garnitures préférées (tomate, oignon, laitue…)Source: Marie-Ève Caplette, nutritionniste
4
5 2 5 5
burger: 454 g (1 lb) dinde hachée 60 ml (1/4 tasse) épinards surgelés, décongelés et bien égouttés 1 oeuf 50 g fromage feta léger, émietté 1/2 petit oignon rouge, haché 1 gousse d'ail, hachée 15 ml (1 c. à soupe) basilic frais, haché 60 ml (1/4 tasse) son de blé au goût, poivre 8 pains hamburger garniture : 30 ml (2 c. à soupe) yogourt grec nature 30 ml (2 c. à soupe) mayonnaise 15 ml (1 c. à soupe) pesto légumes de votre choix (feuilles d’épinards, tomate tranchée, oignon rouge tranché…)
Burger à la dinde, épinards et feta

Burger à la dinde, épinards et feta

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Ingrédients

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  • burger:
  • 454 g
    (1 lb)
    dinde hachée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    épinards surgelés, décongelés et bien égouttés
  • 1
    oeuf
  • 50 g
    fromage feta léger, émietté
  • 1/2
    petit oignon rouge, haché
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  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    basilic frais, haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    son de blé
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  • au goût, poivre
  • 8
    pains hamburger
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  • garniture :
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    yogourt grec nature
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    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES 2.99 EA.


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    mayonnaise
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    pesto

  • légumes de votre choix (feuilles d’épinards, tomate tranchée, oignon rouge tranché…)
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Préparation

Dans un grand bol, bien mélanger la dinde hachée, les épinards, l’œuf, le fromage feta, l’oignon, l’ail, le basilic et le son de blé. Poivrer.

Avec les doigts, former 4 galettes.

Préchauffer le barbecue à puissance moyenne.

Placer les galettes de dinde sur la grille supérieure, fermer le couvercle et faire griller 15 minutes.

Retourner les galettes et cuire encore 10 minutes ou jusqu’à ce que la dinde ait perdu sa teinte rosée. Retirer du grill.

Placer les pains sur le BBQ et faire griller quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Pendant ce temps, mélanger le yogourt, la mayonnaise et le pesto. Réserver.

Pour servir, étendre la mayonnaise au pesto sur les pains, placer une galette de dinde et ajouter vos garnitures préférées (tomate, oignon, laitue…)

Source: Marie-Ève Caplette, nutritionniste

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