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Filet de porc mariné farci aux épinards et feta et salade d'orzo citronnée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-de-porc-marine-farci-aux-epinards-et-feta-et-salade-dorzo-citronnee-10433.jpg PT30M PT30M PT1H10M
Filet de porc:Dans une poêle, préparer la farce en faisant d’abord suer les oignons, les épinards et les oignons verts.Dans un bol, combiner les oignons, les épinards, les oignons verts, le persil haché, le jaune d’œuf et le Feta émietté, et bien mélanger.Faire une incision dans les filets de porc d’un bout à l’autre d’une profondeur du 3/4 du diamètre des filets.Répartir la farce dans les deux filets de porc, et les refermer en appuyant fermement.Enrouler les filets de porc dans 6 tranches de bacon chacun en piquant à l’aide d’un cure-dent.Préchauffer le barbecue à feu élevé, puis y déposer les filets de porc.Réduire le feu à moyen-bas et cuire les filets 30 minutes, en les tournant de temps à autre.Retirer ensuite les filets du gril, les emballer dans un morceau de papier d’aluminium et les laisser reposer 10 minutes avant de les trancher.Salade d'orzo:Cuire l’orzo selon les instructions du fabricant, puis les égoutter.Mélanger les pâtes encore chaudes avec les tomates, les oignons verts et les olives.Arroser du jus de citron et d’huile d’olive.Salade d'orzo;Cuire l’orzo selon les instructions du fabricant, puis les égoutter.Mélanger les pâtes encore chaudes avec les tomates, les oignons verts et les olives.Arroser du jus de citron et d’huile d’olive. Saler et poivrerTrancher les filets de porc en 6 médaillons chacun et les déposer sur les assiettes garnies de la salade d’orzo.
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Filet de porc mariné farci aux épinards et feta et salade d'orzo citronnée

Filet de porc mariné farci aux épinards et feta et salade d'orzo citronnée

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Ingrédients

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  • filet de porc

  • 1/2
    oignon, ciselé
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  • 500 ml
    (2 tasses)
    jeunes épinards bien tassés
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    128 - 142 g PRODUCT OF CANADA SELECTED VARIETIES


  • 3
    oignons verts, émincés
  • 1
    botte de persil frais, effeuillée et émincée
  • 1
    jaune d'oeuf
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage feta, émietté
  • 2
    filets de porc marinés Shish Taouk
  • 12
    tranches de bacon
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    2 milles AIR MILESMD


  • 4
    cure-dents
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  • salade d'orzo:


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  • 250 ml
    (1 tasse)
    orzo, non cuit
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    500 - 700 g SELECTED VARIETIES


  • 2
    tomates fraîches, épépinées et coupés en petits dés
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    283 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 2
    oignons verts, émincés
  • 5-6
    olives kalamata, hachées grossièrement
  • 1
    citron, zeste et jus
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive
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    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES



  • sel et poivre fraîchement moulu
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Préparation

Filet de porc:

Dans une poêle, préparer la farce en faisant d’abord suer les oignons, les épinards et les oignons verts.

Dans un bol, combiner les oignons, les épinards, les oignons verts, le persil haché, le jaune d’œuf et le Feta émietté, et bien mélanger.

Faire une incision dans les filets de porc d’un bout à l’autre d’une profondeur du 3/4 du diamètre des filets.

Répartir la farce dans les deux filets de porc, et les refermer en appuyant fermement.

Enrouler les filets de porc dans 6 tranches de bacon chacun en piquant à l’aide d’un cure-dent.

Préchauffer le barbecue à feu élevé, puis y déposer les filets de porc.

Réduire le feu à moyen-bas et cuire les filets 30 minutes, en les tournant de temps à autre.

Retirer ensuite les filets du gril, les emballer dans un morceau de papier d’aluminium et les laisser reposer 10 minutes avant de les trancher.

Salade d'orzo:

Cuire l’orzo selon les instructions du fabricant, puis les égoutter.

Mélanger les pâtes encore chaudes avec les tomates, les oignons verts et les olives.

Arroser du jus de citron et d’huile d’olive.

Salade d'orzo;

Cuire l’orzo selon les instructions du fabricant, puis les égoutter.

Mélanger les pâtes encore chaudes avec les tomates, les oignons verts et les olives.

Arroser du jus de citron et d’huile d’olive. Saler et poivrer

Trancher les filets de porc en 6 médaillons chacun et les déposer sur les assiettes garnies de la salade d’orzo.

Source : Metro

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