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Burger au chèvre fondant et à la pomme https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/burger-grilrouge-chevre-pomme-5858.jpg PT20M PT10M PT30M
Préchauffer le barbecue à feu élevé Dans un bol, mélanger le bœuf, l'oignon, la ciboulette, le sel et le poivre. Façonner 4 galettes carrées de même dimension que les petits pains Ciabatta. Déposer les galettes sur la grille huilée et faire griller jusqu'à la cuisson complète de la viande. La viande ne doit pas être rosée mais à point. Déposer une tranche de pomme et une tranche de fromage sur chacune des galettes. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fromage commence à fondre. Trancher les Ciabatta en deux et faire griller quelques secondes. Tartiner de moutarde, déposer les galettes de viande et garnir de feuilles de roquette. Servir avec une rémoulade de carotte et de céleri-rave.
4
450 g (1 lb) boeuf haché 80 ml (1/3 tasse) oignon rouge, finement haché 45 ml (3 c. à soupe) ciboulette fraîche, hachée au goût, sel et poivre du moulin 1 pomme rouge, tranchée 4 tranches de fromage de chèvre 4 petits pains ciabatta au goût moutarde de Dijon au goût, feuilles de roquette
Burger au chèvre fondant et à la pomme

Burger au chèvre fondant et à la pomme

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Ingrédients

  • 450 g
    (1 lb)
    boeuf haché
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    oignon rouge, finement haché
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    ciboulette fraîche, hachée

  • au goût, sel et poivre du moulin
  • 1
    pomme rouge, tranchée
  • 4
    tranches de fromage de chèvre
  • 4
    petits pains ciabatta

  • au goût moutarde de Dijon

  • au goût, feuilles de roquette
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Préparation

Préchauffer le barbecue à feu élevé

Dans un bol, mélanger le bœuf, l'oignon, la ciboulette, le sel et le poivre.

Façonner 4 galettes carrées de même dimension que les petits pains Ciabatta.

Déposer les galettes sur la grille huilée et faire griller jusqu'à la cuisson complète de la viande. La viande ne doit pas être rosée mais à point.

Déposer une tranche de pomme et une tranche de fromage sur chacune des galettes.

Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.

Trancher les Ciabatta en deux et faire griller quelques secondes.

Tartiner de moutarde, déposer les galettes de viande et garnir de feuilles de roquette.

Servir avec une rémoulade de carotte et de céleri-rave.

Source : Académie Culinaire

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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