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Burger de dindon à l'indienne, yogourt à la coriandre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/burger-dindon-indienne-yogourt-coriandre-11052.jpg PT10M PT15M PT25M
Dans un bol, mélanger le dindon haché, la chapelure, l’oeuf, le garam masala, le jus et le zeste de citron et la sauce forte. Façonner 4 galettes et réserver.Préchauffer le BBQ à feu vif. Bien brosser, nettoyer et huiler les grilles. Huiler les galettes des deux côtés et bien assaisonner de sel et de poivre. Déposer sur le grill du BBQ et cuire de 4 à 6 minutes par côté ou jusqu’à ce que les galettes atteignent une température interne de 74 °C (165 °F). Réserver sur une assiette et couvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer pendant 5 minutes.Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le yogourt et la coriandre. Assaisonner de poivre et mélanger. Réserver.Réchauffer les pains à hamburgers sur le grill du BBQ pendant 1 à 2 minutes.Badigeonner l’intérieur des pains de yogourt à la coriandre, et surmonter les bases d’une galette grillée. Ajouter ensuite les garnitures, au choix. Servir aussitôt.Source : Le Dindon du Québec
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454 g (1 lb) dindon haché du Québec 80 ml (1/3 tasse) chapelure non assaisonnée 1 oeuf battu 15 ml (1 c. à soupe) garam masala 1 citron (jus et zeste) Au goût sauce forte au choix (harissa, tabasco) Au goût sel et poivre au moulin 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale (tournesol, etc.) 125 ml (1/2 tasse) yogourt nature 80 ml (1/3 tasse) coriandre fraîche hachée (ou au goût) 4 pains à hamburger Au goût garniture (tranches de tomates, laitue, tranches de concombres, piments jalapenos tranchés, oignons tranchés, etc.
Burger de dindon à l'indienne, yogourt à la coriandre

Burger de dindon à l'indienne, yogourt à la coriandre

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Ingrédients

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  • 454 g
    (1 lb)
    dindon haché du Québec
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    chapelure non assaisonnée
  • 1
    oeuf battu
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    garam masala
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  • 1
    citron (jus et zeste)
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  • Au goût
    sauce forte au choix (harissa, tabasco)
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  • Au goût
    sel et poivre au moulin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale (tournesol, etc.)
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    1.42 l SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    yogourt nature
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    coriandre fraîche hachée (ou au goût)
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  • 4
    pains à hamburger
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    450 g, SELECTED VARIETIES


  • Au goût
    garniture (tranches de tomates, laitue, tranches de concombres, piments jalapenos tranchés, oignons tranchés, etc.
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Préparation

Dans un bol, mélanger le dindon haché, la chapelure, l’oeuf, le garam masala, le jus et le zeste de citron et la sauce forte. Façonner 4 galettes et réserver.

Préchauffer le BBQ à feu vif. Bien brosser, nettoyer et huiler les grilles. Huiler les galettes des deux côtés et bien assaisonner de sel et de poivre. Déposer sur le grill du BBQ et cuire de 4 à 6 minutes par côté ou jusqu’à ce que les galettes atteignent une température interne de 74 °C (165 °F). Réserver sur une assiette et couvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le yogourt et la coriandre. Assaisonner de poivre et mélanger. Réserver.

Réchauffer les pains à hamburgers sur le grill du BBQ pendant 1 à 2 minutes.

Badigeonner l’intérieur des pains de yogourt à la coriandre, et surmonter les bases d’une galette grillée. Ajouter ensuite les garnitures, au choix. Servir aussitôt.

Source : Le Dindon du Québec

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