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Hauts de cuisses de poulet grillés aux épices indiennes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/hauts-cuisses-poulet-grilles-epices-indiennes-5557.jpg PT30M PT16M PT1H46M
Dans un bol, mélanger à l'aide d'un fouet tous les ingrédients de la marinade.Faire mariner les hauts de cuisses au réfrigérateur 1 heure ou plus.Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.Retirer les hauts de cuisses de la marinade en enlevant le surplus de marinade.Faire griller de chaque côté environ 7-8 minutes et réserver.Mélanger les tranches d'oignons avec l'huile d'olive et faire griller de chaque côté 2 minutes.Servir chaque portion de poulet avec une demi-lime.
4
4 5 5 4
marinade : 125 ml (1/2 tasse) yogourt nature 15 ml (1 c. à soupe) jus de lime 5 ml (1 c. à thé) coriandre moulue 5 ml (1 c. à thé) paprika 5 ml (1 c. à thé) gingembre moulue 2 ml (1/2 c. à thé) curcuma 1 pincée piment de Cayenne 2 gousses d'ail, hachées 1 de coriandre, hachée Au goût sel et poivre
Hauts de cuisses de poulet grillés aux épices indiennes

Hauts de cuisses de poulet grillés aux épices indiennes

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5 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:30
Préparation
0:16
CUISSON
1:46
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

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  • marinade :
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    yogourt nature
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de lime
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    coriandre moulue
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre moulue
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    curcuma
  • 1 pincée
    piment de Cayenne
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 1
    de coriandre, hachée
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  • Au goût sel et poivre
  • hauts de cuisses de poulet


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  • 8
    hauts de cuisse avec dos, sans peau
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  • 2
    oignons, tranchés ½ cm (1/4 po)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
  • 2
    limes, coupées en demies
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Préparation

Dans un bol, mélanger à l'aide d'un fouet tous les ingrédients de la marinade.

Faire mariner les hauts de cuisses au réfrigérateur 1 heure ou plus.

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.

Retirer les hauts de cuisses de la marinade en enlevant le surplus de marinade.

Faire griller de chaque côté environ 7-8 minutes et réserver.

Mélanger les tranches d'oignons avec l'huile d'olive et faire griller de chaque côté 2 minutes.

Servir chaque portion de poulet avec une demi-lime.

Source : Chef Ian Perreault

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