Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Burger de veau de lait du Québec aux tomates séchées et à la ricotta https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/burger-veau-lait-tomates-sechees-ricotta-5899.jpg PT20M PT10M PT30M
Dans un petit bol, mélanger la ricotta, le pesto aux tomates séchées et le poivre. Couvrir et réserver. Dans un autre bol, mélanger le veau de lait haché, l'oignon, le basilic frais, le poivre, la chapelure et l'œuf. Façonner 8 galettes d'environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur. Déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) de la préparation au fromage sur 4 galettes et recouvrir des 4 autres. Sceller les pourtours en les écrasant légèrement à l'aide d'une fourchette. Badigeonner les galettes de sauce Worcestershire. Préchauffer le barbecue à feu élevé ou une poêle à fond épais. Faire cuire les galettes 1 minute de chaque côté. Poursuivre la cuisson à chaleur moyenne-douce environ 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit dorée à l'extérieur et ait perdu complètement sa teinte rosée à l'intérieur. Servir les galettes de veau de lait dans des pains kaiser au sésame. Garnir du reste de pesto aux tomates séchées, de feuilles de basilic et de tranches de champignons portobello. Accompagner de lanières de poivrons grillés.
4
450 g (1 lb) veau de lait du Québec haché 1 petit oignon, haché finement 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais, haché Au goût, poivre 125 ml (1/2 tasse) chapelure 1 oeuf, légèrement battu 60 ml (1/4 tasse) sauce Worcestershire 4 pains kaiser au sésame grillés Pour garnir, feuilles de basilic frais Pour garnir, tranches de champignons portobello grillés 45 ml (3 c. à soupe) ricotta 45 ml (3 c. à soupe) pesto aux tomates séchées 2 ml (1/2 c. à thé) poivre
Burger de veau de lait du Québec aux tomates séchées et à la ricotta

Burger de veau de lait du Québec aux tomates séchées et à la ricotta

Évaluer cette recette
3 Votes
4
portions
0:20
Préparation
0:10
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 450 g
    (1 lb)
    veau de lait du Québec haché
  • 1
    petit oignon, haché finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic frais, haché

  • Au goût, poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chapelure
  • 1
    oeuf, légèrement battu
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce Worcestershire
  • 4
    pains kaiser au sésame grillés

  • Pour garnir, feuilles de basilic frais

  • Pour garnir, tranches de champignons portobello grillés

  • farce :
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    ricotta
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    pesto aux tomates séchées
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un petit bol, mélanger la ricotta, le pesto aux tomates séchées et le poivre. Couvrir et réserver.

Dans un autre bol, mélanger le veau de lait haché, l'oignon, le basilic frais, le poivre, la chapelure et l'œuf.

Façonner 8 galettes d'environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur. Déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) de la préparation au fromage sur 4 galettes et recouvrir des 4 autres. Sceller les pourtours en les écrasant légèrement à l'aide d'une fourchette.

Badigeonner les galettes de sauce Worcestershire.

Préchauffer le barbecue à feu élevé ou une poêle à fond épais.

Faire cuire les galettes 1 minute de chaque côté. Poursuivre la cuisson à chaleur moyenne-douce environ 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit dorée à l'extérieur et ait perdu complètement sa teinte rosée à l'intérieur. Servir les galettes de veau de lait dans des pains kaiser au sésame.

Garnir du reste de pesto aux tomates séchées, de feuilles de basilic et de tranches de champignons portobello. Accompagner de lanières de poivrons grillés.

Source : Veau de lait du Québec

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.