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Burger de veau de lait du Québec aux tomates séchées et à la ricotta https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/burger-veau-lait-tomates-sechees-ricotta-5899.jpg PT20M PT10M PT30M
Dans un petit bol, mélanger la ricotta, le pesto aux tomates séchées et le poivre. Couvrir et réserver. Dans un autre bol, mélanger le veau de lait haché, l'oignon, le basilic frais, le poivre, la chapelure et l'œuf. Façonner 8 galettes d'environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur. Déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) de la préparation au fromage sur 4 galettes et recouvrir des 4 autres. Sceller les pourtours en les écrasant légèrement à l'aide d'une fourchette. Badigeonner les galettes de sauce Worcestershire. Préchauffer le barbecue à feu élevé ou une poêle à fond épais. Faire cuire les galettes 1 minute de chaque côté. Poursuivre la cuisson à chaleur moyenne-douce environ 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit dorée à l'extérieur et ait perdu complètement sa teinte rosée à l'intérieur. Servir les galettes de veau de lait dans des pains kaiser au sésame. Garnir du reste de pesto aux tomates séchées, de feuilles de basilic et de tranches de champignons portobello. Accompagner de lanières de poivrons grillés.
4
450 g (1 lb) veau de lait du Québec haché 1 petit oignon, haché finement 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais, haché Au goût, poivre 125 ml (1/2 tasse) chapelure 1 oeuf, légèrement battu 60 ml (1/4 tasse) sauce Worcestershire 4 pains kaiser au sésame grillés Pour garnir, feuilles de basilic frais Pour garnir, tranches de champignons portobello grillés 45 ml (3 c. à soupe) ricotta 45 ml (3 c. à soupe) pesto aux tomates séchées 2 ml (1/2 c. à thé) poivre
Burger de veau de lait du Québec aux tomates séchées et à la ricotta

Burger de veau de lait du Québec aux tomates séchées et à la ricotta

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Ingrédients

  • 450 g
    (1 lb)
    veau de lait du Québec haché
  • 1
    petit oignon, haché finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic frais, haché
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  • Au goût, poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chapelure
  • 1
    oeuf, légèrement battu
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce Worcestershire
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  • Pour garnir, feuilles de basilic frais
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  • Pour garnir, tranches de champignons portobello grillés
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    ricotta
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    pesto aux tomates séchées
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre
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Préparation

Dans un petit bol, mélanger la ricotta, le pesto aux tomates séchées et le poivre. Couvrir et réserver.

Dans un autre bol, mélanger le veau de lait haché, l'oignon, le basilic frais, le poivre, la chapelure et l'œuf.

Façonner 8 galettes d'environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur. Déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) de la préparation au fromage sur 4 galettes et recouvrir des 4 autres. Sceller les pourtours en les écrasant légèrement à l'aide d'une fourchette.

Badigeonner les galettes de sauce Worcestershire.

Préchauffer le barbecue à feu élevé ou une poêle à fond épais.

Faire cuire les galettes 1 minute de chaque côté. Poursuivre la cuisson à chaleur moyenne-douce environ 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit dorée à l'extérieur et ait perdu complètement sa teinte rosée à l'intérieur. Servir les galettes de veau de lait dans des pains kaiser au sésame.

Garnir du reste de pesto aux tomates séchées, de feuilles de basilic et de tranches de champignons portobello. Accompagner de lanières de poivrons grillés.

Source : Veau de lait du Québec

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