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Mijoté de Veau de lait du Québec aux pommes et à la moutarde https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Mijote-de-veau-de-lait-du-quebec-aux-pommes-et-a-la-moutarde-10482.jpg PT25M PT1H35M PT2H00M
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire revenir le rôti pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés. Ajouter l’eau, le bouillon de poulet concentré, la moutarde, le miel, le jus de pommes et le thym. Baisser le feu à doux. Couvrir et cuire pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette. Ajouter le chou, les carottes et le céleri. Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes. Ajouter la pomme 5 minutes avant la fin de la cuisson. Saler et poivrer. Conseil: Vous pouvez également ajouter 3 pommes de terre pelées et coupées en cubes avec les autres légumes en guise d’accompagnement.
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1 kg (2 lb) rôti de palette de veau de lait 30 ml (2 c. à soupe) huile végétale 500 ml (2 tasses) eau 15 ml (1 c. à soupe) bouillon de poulet concentré 30 ml (2 c. à soupe) moutarde préparée 30 ml (2 c. à soupe) miel 250 ml (1 tasse) jus de pommes non sucré 5 ml (1 c. à thé) thym séché 1 petit chou, coeur enlevé, coupé en quartiers 3 carottes, coupées en rondelles 2 branches de céleri, coupées en biseau 1 pomme rouge, coupée en gros cubes au goût, sel et poivre
Mijoté de Veau de lait du Québec aux pommes et à la moutarde

Mijoté de Veau de lait du Québec aux pommes et à la moutarde

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  • 1 kg
    (2 lb)
    rôti de palette de veau de lait
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
  • 500 ml
    (2 tasses)
    eau
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    bouillon de poulet concentré
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde préparée
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  • 30 ml
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  • 250 ml
    (1 tasse)
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    thym séché
  • 1
    petit chou, coeur enlevé, coupé en quartiers
  • 3
    carottes, coupées en rondelles
  • 2
    branches de céleri, coupées en biseau
  • 1
    pomme rouge, coupée en gros cubes

  • au goût, sel et poivre
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Préparation

Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif.

Faire revenir le rôti pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés.

Ajouter l’eau, le bouillon de poulet concentré, la moutarde, le miel, le jus de pommes et le thym.

Baisser le feu à doux. Couvrir et cuire pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.

Ajouter le chou, les carottes et le céleri.

Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.

Ajouter la pomme 5 minutes avant la fin de la cuisson. Saler et poivrer.

Conseil:

Vous pouvez également ajouter 3 pommes de terre pelées et coupées en cubes avec les autres légumes en guise d’accompagnement.

Source : Veau de lait du Québec

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