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Burger santé à la dinde https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/burger-dinde-6275.jpg PT15M PT18M PT33M
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Mélanger la dinde hachée, les canneberges, les échalotes et la chapelure dans un bol. Façonner 4 galettes et les faire cuire de 14 à 18 minutes, en les retournant à plusieurs reprises. Saler et poivrer au goût. Garnir les pains d’une feuille de laitue romaine, d’un peu de mayonnaise, de gelée de canneberges et de moutarde à l’ancienne.
4
60 ml (1/4 tasse) canneberges séchées sucrées, hachées 60 ml (1/4 tasse) échalotes françaises, émincées 30 ml (2 c. à soupe) chapelure 60 ml (1/4 tasse) moutarde à l'ancienne 60 ml (1/4 tasse) gelée de canneberges quelques feuilles de laitue romaine au goût, mayonnaise
Burger santé à la dinde

Burger santé à la dinde

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  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:18
CUISSON
0:33
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 454 g
    (1 lb)
    dinde hachée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    canneberges séchées sucrées, hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    échalotes françaises, émincées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    chapelure
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    moutarde à l'ancienne
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    gelée de canneberges
  • 4
    pains plats multigrains

  • quelques feuilles de laitue romaine

  • sel et poivre noir

  • au goût, mayonnaise
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Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Mélanger la dinde hachée, les canneberges, les échalotes et la chapelure dans un bol.

Façonner 4 galettes et les faire cuire de 14 à 18 minutes, en les retournant à plusieurs reprises.

Saler et poivrer au goût.

Garnir les pains d’une feuille de laitue romaine, d’un peu de mayonnaise, de gelée de canneberges et de moutarde à l’ancienne.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Aromatique et rond

Aromatique et rond

Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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