Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Café irlandais https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cafe-irlandais-5837.jpg PT15M PT00M PT15M
Fouetter légèrement la crème et 5 ml (1 c. à thé) de sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux mais encore coulant.Dans un verre à pied, mettre le reste de sucre et le whisky.Chauffer au-dessus d'une flamme en tournant le verre pendant que le whisky flambe.Ajouter le café et mettre, sans remuer, la crème fouetté dessus.
1
3 7 5 1
60 ml (1/4 tasse) crème 35% 10 ml (2 c. à thé) sucre 30 ml (2 c. à soupe) whisky (préférablement irlandais) 190 ml (3/4 tasse) café noir fort ou expresso
Café irlandais

Café irlandais

Évaluer cette recette
7 Votes
1
verre à pied
0:15
Préparation
0:00
CUISSON
0:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème 35%
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    NATREL CREAM

    NATREL CREAM

    4.49$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sucre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    REDPATH SIMPLY RAW TURBINADO SUGAR

    REDPATH SIMPLY RAW TURBINADO SUGAR

    3.39$ ea.

    500 g


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    whisky (préférablement irlandais)
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    café noir fort ou expresso
Imprimer ma sélection

Préparation

Fouetter légèrement la crème et 5 ml (1 c. à thé) de sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux mais encore coulant.

Dans un verre à pied, mettre le reste de sucre et le whisky.

Chauffer au-dessus d'une flamme en tournant le verre pendant que le whisky flambe.

Ajouter le café et mettre, sans remuer, la crème fouetté dessus.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.