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Ragoût de bœuf irlandais à la bière https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ragout-de-boeuf-irlandais-a-la-biere-7312.jpg PT20M PT2H20M PT2H40M
Préchauffer le four à 180°C (350 °F). Dans un grand bol, mélanger le bœuf avec la farine et le poivre noir pour enrober; réserver. Dans un grand poêlon antiadhésif profond, cuire le bacon à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 5 minutes. Ajouter le bœuf et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il brunisse, environ 10 minutes. Incorporer les carottes et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 2 minutes. Ajouter la bière et le bouillon de bœuf liquide Knorr® Bovril®, en grattant les morceaux de bœuf brunis au fond du poêlon. Amener à ébullition à feu vif. Mettre le mélange dans une casserole ou un faitout de 3 L. Cuire, avec couvercle, jusqu’à ce que le bœuf soit tendre, environ 2 heures. Truc : Ajoutez des oignons hachés, du céleri haché et des tomates en dés pour un ragoût plus copieux.
8
3 tranches de bacon à teneur réduite en sodium, hachées 1 1/2 kg (3 lb) boeuf à ragoût, coupé en cubes 60 ml (1/4 tasse) farine tout usage 1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir moulu 341 ml (12 oz) bière brune (ou stout) 3 grosses carottes, tranchées 30 ml (2 c. à soupe) bouillon de boeuf liquide Knorr® Bovril®
Ragoût de bœuf irlandais à la bière

Ragoût de bœuf irlandais à la bière

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Ingrédients

  • 3
    tranches de bacon à teneur réduite en sodium, hachées
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    farine tout usage
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    (1/4 c. à thé)
    poivre noir moulu
  • 341 ml
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Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350 °F).

Dans un grand bol, mélanger le bœuf avec la farine et le poivre noir pour enrober; réserver.

Dans un grand poêlon antiadhésif profond, cuire le bacon à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 5 minutes.

Ajouter le bœuf et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il brunisse, environ 10 minutes.

Incorporer les carottes et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 2 minutes.

Ajouter la bière et le bouillon de bœuf liquide Knorr® Bovril®, en grattant les morceaux de bœuf brunis au fond du poêlon.

Amener à ébullition à feu vif.

Mettre le mélange dans une casserole ou un faitout de 3 L.

Cuire, avec couvercle, jusqu’à ce que le bœuf soit tendre, environ 2 heures.

Truc : Ajoutez des oignons hachés, du céleri haché et des tomates en dés pour un ragoût plus copieux.

Source : Knorr

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