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Ragoût de bœuf irlandais à la bière https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ragout-de-boeuf-irlandais-a-la-biere-7312.jpg PT20M PT2H20M PT2H40M
Préchauffer le four à 180°C (350 °F). Dans un grand bol, mélanger le bœuf avec la farine et le poivre noir pour enrober; réserver. Dans un grand poêlon antiadhésif profond, cuire le bacon à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 5 minutes. Ajouter le bœuf et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il brunisse, environ 10 minutes. Incorporer les carottes et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 2 minutes. Ajouter la bière et le bouillon de bœuf liquide Knorr® Bovril®, en grattant les morceaux de bœuf brunis au fond du poêlon. Amener à ébullition à feu vif. Mettre le mélange dans une casserole ou un faitout de 3 L. Cuire, avec couvercle, jusqu’à ce que le bœuf soit tendre, environ 2 heures. Truc : Ajoutez des oignons hachés, du céleri haché et des tomates en dés pour un ragoût plus copieux.
8
3 tranches de bacon à teneur réduite en sodium, hachées 1 1/2 kg (3 lb) boeuf à ragoût, coupé en cubes 60 ml (1/4 tasse) farine tout usage 1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir moulu 341 ml (12 oz) bière brune (ou stout) 3 grosses carottes, tranchées 30 ml (2 c. à soupe) bouillon de boeuf liquide Knorr® Bovril®
Ragoût de bœuf irlandais à la bière

Ragoût de bœuf irlandais à la bière

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 3
    tranches de bacon à teneur réduite en sodium, hachées
  • 1 1/2 kg
    (3 lb)
    boeuf à ragoût, coupé en cubes
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine tout usage
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre noir moulu
  • 341 ml
    (12 oz)
    bière brune (ou stout)
  • 3
    grosses carottes, tranchées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    bouillon de boeuf liquide Knorr® Bovril®
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Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350 °F).

Dans un grand bol, mélanger le bœuf avec la farine et le poivre noir pour enrober; réserver.

Dans un grand poêlon antiadhésif profond, cuire le bacon à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 5 minutes.

Ajouter le bœuf et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il brunisse, environ 10 minutes.

Incorporer les carottes et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 2 minutes.

Ajouter la bière et le bouillon de bœuf liquide Knorr® Bovril®, en grattant les morceaux de bœuf brunis au fond du poêlon.

Amener à ébullition à feu vif.

Mettre le mélange dans une casserole ou un faitout de 3 L.

Cuire, avec couvercle, jusqu’à ce que le bœuf soit tendre, environ 2 heures.

Truc : Ajoutez des oignons hachés, du céleri haché et des tomates en dés pour un ragoût plus copieux.

Source : Knorr

Accords bières et mets

Robuste et maltée

Robuste et maltée

Appréciée pour ses arômes grillés.
Des saveurs de caramel et de malt grillé soulignent le caractère houblonné et amer de cette bière au corps moyen.

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