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Cailles grillées à la jerk https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cailles-grillees-jerk-2885.jpg PT20M PT14M PT34M
Placer dans le bol du mélangeur tous les ingrédients solides de la marinade (12 premiers ingrédients) et les pulser 30 secondes. Ajouter, en mélangeant, les liquides (les ingrédients suivants) jusqu'à l'obtention d'une purée. En réserver un peu pour servir en condiment. Ouvrir en crapaudine les cailles et les embrocher chacune avec 3 bâtons à brochette pour éviter qu'elles ne se racornissent à la cuisson. Enduire les cailles de la marinade jerk en massant bien pour qu'elle pénètre bien la chair. Vous pouvez même si vous le désirez faire de petites incisions dans les cailles pour permettre à la marinade d'y entrer. Laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur. Préchauffer le BBQ. Faire griller les cailles à chaleur directe 6-7 minutes de chaque côté en prenant soin de les faire pivoter de 90 degrés de façon à faire un quadrillage sur chaque côté. Retirer du feu et servir aussitôt avec un peu de la marinade non utilisée en condiment.
4
3 piments épépinés 2-3 oignons verts hachés 1 petit oignon coupé grossièrement 3 gousses d'ail, hachées 60 ml (1/4 tasse) coriandre fraîche ou persil plat frais 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, haché 1 branche de thym frais 5 ml (1 c. à thé) piment de la Jamaïque moulu 1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir 1 ml (1/4 c. à thé) muscade cannelle moulue 15 ml (1 c. à soupe) gros sel 2 jus de lime en jus 30 ml (2 c. à soupe) sauce soja 30 ml (2 c. à soupe) huile végétale 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de cidre 30 ml (2 c. à soupe) mélasse 4 grosses cailles
Cailles grillées à la jerk

Cailles grillées à la jerk

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CUISSON
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Ingrédients

  • 3
    piments épépinés
  • 2-3
    oignons verts hachés
  • 1
    petit oignon coupé grossièrement
  • 3
    gousses d'ail, hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    coriandre fraîche ou persil plat frais
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, haché
  • 1
    branche de thym frais
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    piment de la Jamaïque moulu
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre noir
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    muscade

  • cannelle moulue
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gros sel
  • 2
    jus de lime en jus
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soja
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de cidre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    mélasse
  • 4
    grosses cailles
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Préparation

Placer dans le bol du mélangeur tous les ingrédients solides de la marinade (12 premiers ingrédients) et les pulser 30 secondes. Ajouter, en mélangeant, les liquides (les ingrédients suivants) jusqu'à l'obtention d'une purée. En réserver un peu pour servir en condiment.

Ouvrir en crapaudine les cailles et les embrocher chacune avec 3 bâtons à brochette pour éviter qu'elles ne se racornissent à la cuisson.

Enduire les cailles de la marinade jerk en massant bien pour qu'elle pénètre bien la chair. Vous pouvez même si vous le désirez faire de petites incisions dans les cailles pour permettre à la marinade d'y entrer. Laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le BBQ. Faire griller les cailles à chaleur directe 6-7 minutes de chaque côté en prenant soin de les faire pivoter de 90 degrés de façon à faire un quadrillage sur chaque côté.

Retirer du feu et servir aussitôt avec un peu de la marinade non utilisée en condiment.

Source : Metro

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