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Homard grillé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Homard-grille-2138.jpg PT30M PT15M PT45M
Couper les homards en deux dans le sens de la longueur. Retirer la poche à graviers située près de la tête et l'intestin situé sous la queue. Dans un bol, récupérer le foie (vert) et le corail (noir). Y ajouter la chapelure, le persil, le vin et le beurre. Bien mélanger. Sur les moitiés de homard, farcir les cavités formées par l'absence du foie et du corail. Mélanger ensemble l'huile et le jus de citron. Badigeonner les homards de ce mélange et griller d'abord le côté farci à feu vif, une à deux minutes. Retourner et cuire côté carapace 7 à 8 minutes à chaleur moyenne. Badigeonner de temps en temps avec l'huile et saupoudrer de poivre du moulin.
6
6 x 450 g (6 x 1 lbs) homards bouillis 2 minutes 80 ml (1/3 tasse) chapelure 6 brins de persil frais, haché finement 30 ml (2 c. à soupe) vin blanc 60 ml (4 c. à soupe) beurre manié (30 ml de beurre et 30 ml de farine travaillés en pommade) 190 ml (3/4 tasse) huile d'olive 60 ml (4 c. à soupe) jus de citron au goût, poivre du moulin
Homard grillé

Homard grillé

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3 Votes
  • Sans Lactose
6
portions
0:30
Préparation
0:15
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 6 x 450 g
    (6 x 1 lbs)
    homards bouillis 2 minutes
    Offres  (7)
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    Fresh Skinless Atlantic Salmon Portions or Rock Lobster Tail

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    $3.99 ea.

    113 g, SELECTED VARIETIES or 3 - 4 oz., FROZEN

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    Fresh Skinless Atlantic Salmon Portions

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    3 - 4 oz., Frozen

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    Fresh Skinless Atlantic Salmon Portions | Rock Lobster Tail

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    $3.99 ea.

    113 G, SELECTED VARIETIES OR 3-4 oz; FROZEN

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    Fresh Skinless Atlantic Salmon Portions

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    113 g, SELECTED VARIETIES OR 3 - 4 oz., FROZEN

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    Fresh Skinless Atlantic Salmon Portions | Rock Lobster Tail

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    113 G, SELECTED VARIETIES OR 3-4 oz; FROZEN

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    Fresh Skinless Atlantic Salmon Portions 113 g or Rock Lobster Tail 2 - 3 oz

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    Fresh Skinless Atlantic Salmon Portions

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    113 g, SELECTED VARIETIES or Rock Lobster Tail 3 - 4 oz., FROZEN

  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    chapelure
    Offres  (6)
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    JASON PLAIN BREAD CRUMBS

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    425 g Selected Varieties

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    JASON PLAIN BREAD CRUMBS

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    JASON PLAIN BREAD CRUMBS

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    425 g Selected Varieties

  • 6
    brins de persil frais, haché finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vin blanc
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    beurre manié (30 ml de beurre et 30 ml de farine travaillés en pommade)
    Offres  (2)
    NOUVEAU
    BEURRE BIOLOGIQUE NATREL | NATREL ORGANIC SALTED BUTTER

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    SALÉ, 250 g

    BEURRE LACTANTIA | LACTANTIA BUTTER

    BEURRE LACTANTIA | LACTANTIA BUTTER

    $1.99

    125 g, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    huile d'olive
    Offres  (2)
    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

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    HUILE DE SÉSAME, 375 ml, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $6.99

    750 ml

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    jus de citron

  • au goût, poivre du moulin
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Préparation

Couper les homards en deux dans le sens de la longueur.

Retirer la poche à graviers située près de la tête et l'intestin situé sous la queue.

Dans un bol, récupérer le foie (vert) et le corail (noir). Y ajouter la chapelure, le persil, le vin et le beurre. Bien mélanger.

Sur les moitiés de homard, farcir les cavités formées par l'absence du foie et du corail.

Mélanger ensemble l'huile et le jus de citron.

Badigeonner les homards de ce mélange et griller d'abord le côté farci à feu vif, une à deux minutes.

Retourner et cuire côté carapace 7 à 8 minutes à chaleur moyenne.

Badigeonner de temps en temps avec l'huile et saupoudrer de poivre du moulin.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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