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Canard au poivre vert https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/canard-poivre-vert-1588.jpg PT15M PT1H30M PT1H45M
Dans une casserole, chauffer l'huile et saisir le canard de tous les côtés. Ajouter les échalotes et laisser colorer légèrement. Ajouter le vin blanc. Incorporer le bouillon et le poivre vert. Amener à ébullition et laisser mijoter à couvert pendant 1 heure. Rectifier l'assaisonnement. Servir.
4
30 ml (2 c. à soupe) huile végétale 1 canard entier 30 ml (2 c. à soupe) échalotes françaises 250 ml (1 tasse) vin blanc 250 ml (1 tasse) bouillon de boeuf ou de poulet 15 ml (1 c. à soupe) poivre vert Qté suffisante sel
Canard au poivre vert

Canard au poivre vert

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  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
1:30
CUISSON
1:45
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
  • 1
    canard entier
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    échalotes françaises
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin blanc
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de boeuf ou de poulet
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poivre vert

  • Qté suffisante sel
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Préparation

Dans une casserole, chauffer l'huile et saisir le canard de tous les côtés.

Ajouter les échalotes et laisser colorer légèrement.

Ajouter le vin blanc.

Incorporer le bouillon et le poivre vert.

Amener à ébullition et laisser mijoter à couvert pendant 1 heure.

Rectifier l'assaisonnement. Servir.

Source : Chef José Trottier

Accords vins et mets

Fruité et généreux

Fruité et généreux

Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

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