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Tournedos de boeuf, sauce au poivre vert https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tournedos-bœuf-sauce-poivre-vert-1583.jpg PT15M PT15M PT30M
Préchauffer le four à 180 °C/350 °F. Badigeonner les tournedos d'huile végétale. Faire revenir dans l'huile tous les légumes. Retirer les légumes sautés et les mettre dans un plat allant au four. Faire saisir la viande dans la poêle à feu vif de chaque côté. Déposer les tournedos sur les légumes et poursuivre la cuisson au four 3 minutes de chaque côté. Dans une petite casserole, mélanger la crème, le bouillon de boeuf et le poivre vert. Faire mijoter à feu doux pendant 3 minutes. Servir avec la sauce au poivre et un riz aux champignons.
4
4 tournedos de boeuf 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 125 ml (1/2 tasse) champignons, coupés en tranches 1 oignon, haché 1 branche de céleri, coupée en dés 1/2 poivron vert, coupé en morceaux 5 ml (1 c. à thé) persil séché 3 ml (1/2 c. à thé) poivre 250 ml (1 tasse) crème 35% 125 ml (1/2 tasse) bouillon de boeuf 15 ml (1 c. à soupe) grains de poivre vert écrasés
Tournedos de boeuf, sauce au poivre vert

Tournedos de boeuf, sauce au poivre vert

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Ingrédients

  • 4
    tournedos de boeuf
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    champignons, coupés en tranches
  • 1
    oignon, haché
  • 1
    branche de céleri, coupée en dés
  • 1/2
    poivron vert, coupé en morceaux
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    persil séché
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 35%
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de boeuf
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    grains de poivre vert écrasés
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Badigeonner les tournedos d'huile végétale.

Faire revenir dans l'huile tous les légumes.

Retirer les légumes sautés et les mettre dans un plat allant au four.

Faire saisir la viande dans la poêle à feu vif de chaque côté.

Déposer les tournedos sur les légumes et poursuivre la cuisson au four 3 minutes de chaque côté.

Dans une petite casserole, mélanger la crème, le bouillon de boeuf et le poivre vert. Faire mijoter à feu doux pendant 3 minutes.

Servir avec la sauce au poivre et un riz aux champignons.

Source : Chef Soeur Angèle

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Robuste et maltée

Robuste et maltée

Appréciée pour ses arômes grillés.
Des saveurs de caramel et de malt grillé soulignent le caractère houblonné et amer de cette bière au corps moyen.

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