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Tournedos de boeuf, sauce au poivre vert https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tournedos-bœuf-sauce-poivre-vert-1583.jpg PT15M PT15M PT30M
Préchauffer le four à 180 °C/350 °F. Badigeonner les tournedos d'huile végétale. Faire revenir dans l'huile tous les légumes. Retirer les légumes sautés et les mettre dans un plat allant au four. Faire saisir la viande dans la poêle à feu vif de chaque côté. Déposer les tournedos sur les légumes et poursuivre la cuisson au four 3 minutes de chaque côté. Dans une petite casserole, mélanger la crème, le bouillon de boeuf et le poivre vert. Faire mijoter à feu doux pendant 3 minutes. Servir avec la sauce au poivre et un riz aux champignons.
4
3 4 4 3
4 tournedos de boeuf 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 125 ml (1/2 tasse) champignons, coupés en tranches 1 oignon, haché 1 branche de céleri, coupée en dés 1/2 poivron vert, coupé en morceaux 5 ml (1 c. à thé) persil séché 3 ml (1/2 c. à thé) poivre 250 ml (1 tasse) crème 35% 125 ml (1/2 tasse) bouillon de boeuf 15 ml (1 c. à soupe) grains de poivre vert écrasés
Tournedos de boeuf, sauce au poivre vert

Tournedos de boeuf, sauce au poivre vert

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  • 4
    tournedos de boeuf
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    champignons, coupés en tranches
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  • 1
    oignon, haché
  • 1
    branche de céleri, coupée en dés
  • 1/2
    poivron vert, coupé en morceaux
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    persil séché
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 35%
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de boeuf
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    grains de poivre vert écrasés
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Badigeonner les tournedos d'huile végétale.

Faire revenir dans l'huile tous les légumes.

Retirer les légumes sautés et les mettre dans un plat allant au four.

Faire saisir la viande dans la poêle à feu vif de chaque côté.

Déposer les tournedos sur les légumes et poursuivre la cuisson au four 3 minutes de chaque côté.

Dans une petite casserole, mélanger la crème, le bouillon de boeuf et le poivre vert. Faire mijoter à feu doux pendant 3 minutes.

Servir avec la sauce au poivre et un riz aux champignons.

Source : Chef Soeur Angèle

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