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Rognons de veau aux champignons pleurotes et au poivre vert https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Rognons-veau-champignons-pleurotes-poivre-vert-4912.jpg PT10M PT20M PT30M
Dégraisser le rognon et le couper en morceaux.Dans une poêle chaude, faire rissoler les rognons jusqu'à ce qu'ils soient un peu plus que rosés à l'intérieur.Réserver les rognons dans un plat.Dans la poêle, ajouter les échalotes.Ajouter les pleurotes et faire cuire environ 5 minutes.Déglacer au porto et faire réduire de moitié.Ajouter la crème et faire réduire.Au dernier moment, ajouter les rognons et faire cuire 3 minutes dans la sauce. Servir.
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400 g (14 oz) rognon de veau 30 ml (2 c. à soupe) échalotes sèches ou françaises, hachées 4 champignons pleurotes 45 ml (3 c. à soupe) poivre vert (poivre saumuré ex. poivre de madagascar) 125 ml (1/2 tasse) porto 90 ml (6 c. à soupe) crème 10% ou 15%
Rognons de veau aux champignons pleurotes et au poivre vert

Rognons de veau aux champignons pleurotes et au poivre vert

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  • 400 g
    (14 oz)
    rognon de veau
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    échalotes sèches ou françaises, hachées
  • 4
    champignons pleurotes
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    poivre vert (poivre saumuré ex. poivre de madagascar)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    porto
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    crème 10% ou 15%
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Préparation

Dégraisser le rognon et le couper en morceaux.

Dans une poêle chaude, faire rissoler les rognons jusqu'à ce qu'ils soient un peu plus que rosés à l'intérieur.

Réserver les rognons dans un plat.

Dans la poêle, ajouter les échalotes.

Ajouter les pleurotes et faire cuire environ 5 minutes.

Déglacer au porto et faire réduire de moitié.

Ajouter la crème et faire réduire.

Au dernier moment, ajouter les rognons et faire cuire 3 minutes dans la sauce. Servir.

Source : Metro

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