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Cannelloni aux épinards https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cannelloni-epinards-1866.jpg PT30M PT1H30M PT2H00M
Préchauffer le four à 180°C/350°F. Dans un grand poêlon sur feu moyen, faire cuire les épinards avec 60 ml (1/4 tasse) d'eau pendant 3-4 min ou jusqu'à ce qu'ils s'affaissent. Les laisser tiédir, puis les essorer en les pressant dans vos mains. Hacher finement et mettre de côté. Dans un poêlon sur feu moyen, faire attendrir l'oignon dans l'huile pendant 4 min. Ajouter l'ail, le thym, le basilic, le sel, la marjolaine et le poivre; faire sauter pendant 1 min. Au robot culinaire, hacher grossièrement l'oignon cuit avec le sans-viande hachée, le Veggie bacon fumé et le blanc d'oeuf. Verser dans un grand bol. Incorporer les épinards, les fromages, la chapelure et le persil à la préparation Veggie. Huiler légèrement un plat de 22 x 31 cm (9 x 12 po) allant au four et y étendre 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate. Mettre la moitié du mélange aux épinards dans un sac à pâtisserie muni d'une douille de 2,5 cm (1 po). Couper les pâtes en deux à mi-longueur et les étaler sur le comptoir. À la douille, déposer le mélange au bas de chaque pâte. Badigeonner le haut des pâtes d'eau. Rouler les pâtes en pressant délicatement la bordure pour sceller. Couper les rouleaux en deux, puis les déposer côté scellé vers le bas dans le plat. Recouvrir du reste de la sauce tomate et de l'eau; couvrir et faire cuire au four pendant 1 hre ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
4
1 l (4 tasses) épinards frais équeutés, lavés et essorés 0.500 oignon 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 2-3 gousses d'ail 3 ml (1/2 c. à thé) thym 3 ml (1/2 c. à thé) basilic frais 3 ml (1/2 c. à thé) sel 1 ml (1/4 c. à thé) marjolaine 1 ml (1/4 c. à thé) poivre 0.500 sans-viande hachée 3 veggie bacon fumé 1 blanc d'oeuf 125 ml (1/2 tasse) fromage ricotta faible en gras 30 ml (2 c. à soupe) fromage parmesan 30 ml (2 c. à soupe) chapelure 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché 4 pâtes à lasagne fraîches 1 l (4 tasses) sauce tomate 125 ml (1/2 tasse) eau
Cannelloni aux épinards

Cannelloni aux épinards

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 1 l
    (4 tasses)
    épinards frais équeutés, lavés et essorés
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  • 0.500
    oignon
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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    MASTRO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

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    1 L SELECTED VARIETIES

  • 2-3
    gousses d'ail
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    thym
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    basilic frais
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
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    66 g - 1 kg SELECTED VARIETIES

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    marjolaine
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre
  • 0.500
    sans-viande hachée
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    SUNRISE TOFU 3

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    350 - 454 g PRODUCT OF CANADA SELECTED VARIETIES

  • 3
    veggie bacon fumé
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    SUNRISE TOFU 3

    SUNRISE TOFU 3

    2 for $5.00

    350 - 454 g PRODUCT OF CANADA SELECTED VARIETIES

  • 1
    blanc d'oeuf
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage ricotta faible en gras
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fromage parmesan
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    chapelure
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 4
    pâtes à lasagne fraîches
  • 1 l
    (4 tasses)
    sauce tomate
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
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    FIJI NATURAL WATER

    FIJI NATURAL WATER

    2 for $5.00 OR $2.99 EA.

    1 L

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Préparation

Préchauffer le four à 180°C/350°F.

Dans un grand poêlon sur feu moyen, faire cuire les épinards avec 60 ml (1/4 tasse) d'eau pendant 3-4 min ou jusqu'à ce qu'ils s'affaissent.

Les laisser tiédir, puis les essorer en les pressant dans vos mains. Hacher finement et mettre de côté.

Dans un poêlon sur feu moyen, faire attendrir l'oignon dans l'huile pendant 4 min.

Ajouter l'ail, le thym, le basilic, le sel, la marjolaine et le poivre; faire sauter pendant 1 min.

Au robot culinaire, hacher grossièrement l'oignon cuit avec le sans-viande hachée, le Veggie bacon fumé et le blanc d'oeuf. Verser dans un grand bol.

Incorporer les épinards, les fromages, la chapelure et le persil à la préparation Veggie.

Huiler légèrement un plat de 22 x 31 cm (9 x 12 po) allant au four et y étendre 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate.

Mettre la moitié du mélange aux épinards dans un sac à pâtisserie muni d'une douille de 2,5 cm (1 po).

Couper les pâtes en deux à mi-longueur et les étaler sur le comptoir.

À la douille, déposer le mélange au bas de chaque pâte.

Badigeonner le haut des pâtes d'eau.

Rouler les pâtes en pressant délicatement la bordure pour sceller.

Couper les rouleaux en deux, puis les déposer côté scellé vers le bas dans le plat.

Recouvrir du reste de la sauce tomate et de l'eau; couvrir et faire cuire au four pendant 1 hre ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.

Source : Veggie Cuisine

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