Passer directement au contenu
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Icone horloge

Voir les heures d'ouverture des magasins pour la Fête de la Reine

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Cannelloni aux épinards https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cannelloni-epinards-1866.jpg PT30M PT1H30M PT2H00M
Préchauffer le four à 180°C/350°F.Dans un grand poêlon sur feu moyen, faire cuire les épinards avec 60 ml (1/4 tasse) d'eau pendant 3-4 min ou jusqu'à ce qu'ils s'affaissent.Les laisser tiédir, puis les essorer en les pressant dans vos mains. Hacher finement et mettre de côté.Dans un poêlon sur feu moyen, faire attendrir l'oignon dans l'huile pendant 4 min.Ajouter l'ail, le thym, le basilic, le sel, la marjolaine et le poivre; faire sauter pendant 1 min.Au robot culinaire, hacher grossièrement l'oignon cuit avec le sans-viande hachée, le Veggie bacon fumé et le blanc d'oeuf. Verser dans un grand bol.Incorporer les épinards, les fromages, la chapelure et le persil à la préparation Veggie.Huiler légèrement un plat de 22 x 31 cm (9 x 12 po) allant au four et y étendre 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate.Mettre la moitié du mélange aux épinards dans un sac à pâtisserie muni d'une douille de 2,5 cm (1 po).Couper les pâtes en deux à mi-longueur et les étaler sur le comptoir.À la douille, déposer le mélange au bas de chaque pâte.Badigeonner le haut des pâtes d'eau.Rouler les pâtes en pressant délicatement la bordure pour sceller.Couper les rouleaux en deux, puis les déposer côté scellé vers le bas dans le plat.Recouvrir du reste de la sauce tomate et de l'eau; couvrir et faire cuire au four pendant 1 hre ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
4
4 4 5 1
1 l (4 tasses) épinards frais équeutés, lavés et essorés 1/2 oignon 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 2-3 gousses d'ail 3 ml (1/2 c. à thé) thym 3 ml (1/2 c. à thé) basilic frais 3 ml (1/2 c. à thé) sel 1 ml (1/4 c. à thé) marjolaine 1 ml (1/4 c. à thé) poivre 1/2 paquet de sans-viande hachée 3 veggie bacon fumé 1 blanc d'oeuf 125 ml (1/2 tasse) fromage ricotta faible en gras 30 ml (2 c. à soupe) fromage parmesan 30 ml (2 c. à soupe) chapelure 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché 4 pâtes à lasagne fraîches 1 l (4 tasses) sauce tomate 125 ml (1/2 tasse) eau
Cannelloni aux épinards

Cannelloni aux épinards

Évaluer cette recette
4 Votes
4
portions
0:30
Préparation
1:30
CUISSON
2:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 l
    (4 tasses)
    épinards frais équeutés, lavés et essorés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SPINACH

    SPINACH

    2 for 6.00$

    284 g PRODUCT OF U.S.A.


  • 1/2
    oignon
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS

    CARROTS

    2.49$ ea.

    2 lb PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO YELLOW ONIONS 2 lb PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    7.99$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES


  • 2-3
    gousses d'ail
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    thym
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    basilic frais
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    marjolaine
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre
  • 1/2
    paquet de sans-viande hachée
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    DAIYA DAIRY FREE CHEESE

    DAIYA DAIRY FREE CHEESE

    4.99$ ea.

    200 - 227 g, SELECTED VARIETIES


  • 3
    veggie bacon fumé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    DAIYA DAIRY FREE CHEESE

    DAIYA DAIRY FREE CHEESE

    4.99$ ea.

    200 - 227 g, SELECTED VARIETIES


  • 1
    blanc d'oeuf
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.00
    SELECTION LARGE EGGS

    SELECTION LARGE EGGS

    5.99$ ea.

    30 un. SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage ricotta faible en gras
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fromage parmesan
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BUY MORE SAVE MORE!
    IMPORTED IRRESISTIBLES PARMIGIANO REGGIANO AGED 24 MONTHS

    IMPORTED IRRESISTIBLES PARMIGIANO REGGIANO AGED 24 MONTHS

    2.89$ /100g

    DELI CUT, 13.11/lb


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    chapelure
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.00
    PASTENE BREADCRUMBS

    PASTENE BREADCRUMBS

    1.99$ ea.

    425 g, SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 4
    pâtes à lasagne fraîches
  • 1 l
    (4 tasses)
    sauce tomate
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $7.00
    RAO'S PASTA SAUCE

    RAO'S PASTA SAUCE

    5.99$ ea.

    660 ml SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    OFF OR RAID INSECT REPELLENT, BANANA BOAT SUNSCREEN OR KINGSFORD CHARCOAL

    OFF OR RAID INSECT REPELLENT, BANANA BOAT SUNSCREEN OR KINGSFORD CHARCOAL

    7.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180°C/350°F.

Dans un grand poêlon sur feu moyen, faire cuire les épinards avec 60 ml (1/4 tasse) d'eau pendant 3-4 min ou jusqu'à ce qu'ils s'affaissent.

Les laisser tiédir, puis les essorer en les pressant dans vos mains. Hacher finement et mettre de côté.

Dans un poêlon sur feu moyen, faire attendrir l'oignon dans l'huile pendant 4 min.

Ajouter l'ail, le thym, le basilic, le sel, la marjolaine et le poivre; faire sauter pendant 1 min.

Au robot culinaire, hacher grossièrement l'oignon cuit avec le sans-viande hachée, le Veggie bacon fumé et le blanc d'oeuf. Verser dans un grand bol.

Incorporer les épinards, les fromages, la chapelure et le persil à la préparation Veggie.

Huiler légèrement un plat de 22 x 31 cm (9 x 12 po) allant au four et y étendre 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate.

Mettre la moitié du mélange aux épinards dans un sac à pâtisserie muni d'une douille de 2,5 cm (1 po).

Couper les pâtes en deux à mi-longueur et les étaler sur le comptoir.

À la douille, déposer le mélange au bas de chaque pâte.

Badigeonner le haut des pâtes d'eau.

Rouler les pâtes en pressant délicatement la bordure pour sceller.

Couper les rouleaux en deux, puis les déposer côté scellé vers le bas dans le plat.

Recouvrir du reste de la sauce tomate et de l'eau; couvrir et faire cuire au four pendant 1 hre ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.

Source : Veggie Cuisine

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.