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Cannellonis aux épinards et trois fromages https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cannellonis-epinards-fromages-3826.jpg PT20M PT45M PT1H05M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans un grand poêlon, faire chauffer le beurre sur feu moyen.Faire tomber les épinards et l'ail environ 3 minutes. Égoutter, puis laisser refroidir.Incorporer ce mélange à la Ricotta, au Parmesan, à la moitié du Havarti et aux noix de pin. Assaisonner au goût.Ajouter l'oeuf et passer au mélangeur en « pulsant », sans réduire en purée.Entre-temps, dans une grande casserole, faire cuire les cannellonis très al dente, selon le mode d'emploi sur l'emballage. Égoutter et rincer à l'eau froide.Farcir les cannellonis cuits avec la préparation aux épinards et au fromage. Dans un plat allant au four, déposer les cannellonis. Recouvrir de sauce tomate et garnir du reste du Havarti.Couvrir et faire cuire au four 20 minutes.
4
4 5 5 4
15 ml (1 c. à soupe) beurre 250 g (8 oz) épinards, ciselés 4 gousses d'ail, hachées finement 190 ml (3/4 tasse) ricotta canadienne 170 ml (2/3 tasse) parmesan canadien, râpé 250 ml (1 tasse) havarti canadien, râpé 15 ml (1 c. à soupe) noix de pin rôties (facultatif) au goût, sel et poivre 1 oeuf, légèrement battu 12 cannellonis 500 ml (2 tasses) sauce tomate du commerce
Cannellonis aux épinards et trois fromages

Cannellonis aux épinards et trois fromages

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
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  • 250 g
    (8 oz)
    épinards, ciselés
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    142 g PRODUCT OF U.S.A. SELECTED VARIETIES


  • 4
    gousses d'ail, hachées finement
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    ricotta canadienne
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  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    parmesan canadien, râpé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    havarti canadien, râpé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    noix de pin rôties (facultatif)

  • au goût, sel et poivre
  • 1
    oeuf, légèrement battu
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  • 12
    cannellonis
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  • 500 ml
    (2 tasses)
    sauce tomate du commerce
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un grand poêlon, faire chauffer le beurre sur feu moyen.

Faire tomber les épinards et l'ail environ 3 minutes. Égoutter, puis laisser refroidir.

Incorporer ce mélange à la Ricotta, au Parmesan, à la moitié du Havarti et aux noix de pin. Assaisonner au goût.

Ajouter l'oeuf et passer au mélangeur en « pulsant », sans réduire en purée.

Entre-temps, dans une grande casserole, faire cuire les cannellonis très al dente, selon le mode d'emploi sur l'emballage. Égoutter et rincer à l'eau froide.

Farcir les cannellonis cuits avec la préparation aux épinards et au fromage. Dans un plat allant au four, déposer les cannellonis. Recouvrir de sauce tomate et garnir du reste du Havarti.

Couvrir et faire cuire au four 20 minutes.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

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