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Cari au boeuf à la courge https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cari-boeuf-courge-11727.jpg PT25M PT3H00M PT3H25M
Placer la grille au centre du four préchauffé à 325°F..Dans une grande cocotte, à feu élevé, dorer la viande dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile en deux fois. Ajouter de l’huile au besoin. Réserver dans une assiette.Baisser le feu à moyen et faire revenir les oignons rouges avec le reste de l’huile 6 minutes, en brassant souvent. Ajouter la citronnelle, le gingembre et l’ail, la poudre de cari, les graines de coriandre broyées, le cumin et le curcuma et poursuivre la cuisson encore 1 minute, en brassant.Déglacer avec le vinaigre de riz et cuire 1 minute. Ajouter la pâte de tomate et bien brasser.Ajouter le bouillon, le lait de coco, le miel et le sel. Poivrer.Remettre les cubes de bœuf dans la cocotte, couvrir et cuire au four 2 heures.Ajouter les cubes de courge et bien brasser pour les enrober de sauce et poursuivre la cuisson à couvert encore 45 minutes.Retirer le couvert et poursuivre la cuisson encore 15 minutes. Servir avec du riz.Bon à savoir: Si vous pouvez mettre la main sur des cubes de macreuse de boeuf, vous verrez une grande différence; cette partie du boeuf fond dans la bouche avec une cuisson lente. Un vrai délice!!! N’hésitez pas à en demander à votre boucher!Source: K pour Katrine
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1,5 kg (3.3 lb) rôti de palette de boeuf en gros cubes Au goût sel et poivre 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive + 30 ml (2 c. à soupe) 1 L (4 tasses) oignons rouges émincés 15 ml (1 c. à soupe) citronnelle hachée finement 30 ml (2 c. à soupe) gingembre frais râpé finement 2 gousses d'ail hachées 10 ml (2 c. à thé) poudre de cari 10 ml (2 c. à thé) graines de coriandre broyées 2,5 ml (1/2 c. à thé) cumin 2,5 ml (1/2 c. à thé) curcuma 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de riz 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomate 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet bio Irresistibles 398 ml (1 boîte de conserve) lait de coco 15 ml (1 c. à soupe) miel 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel Au goût poivre 1,5 L (6 tasses) courge musquée (butternut) en cubes
Cari au boeuf à la courge

Cari au boeuf à la courge

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Ingrédients

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  • 1,5 kg
    (3.3 lb)
    rôti de palette de boeuf en gros cubes
  • Au goût
    sel et poivre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive + 30 ml (2 c. à soupe)
  • 1 L
    (4 tasses)
    oignons rouges émincés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    citronnelle hachée finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gingembre frais râpé finement
  • 2
    gousses d'ail hachées
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre de cari
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    graines de coriandre broyées
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    cumin
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    curcuma
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de riz
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomate
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet bio Irresistibles
  • 398 ml
    (1 boîte de conserve)
    lait de coco
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • Au goût
    poivre
  • 1,5 L
    (6 tasses)
    courge musquée (butternut) en cubes
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Préparation

Placer la grille au centre du four préchauffé à 325°F..

Dans une grande cocotte, à feu élevé, dorer la viande dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile en deux fois. Ajouter de l’huile au besoin. Réserver dans une assiette.

Baisser le feu à moyen et faire revenir les oignons rouges avec le reste de l’huile 6 minutes, en brassant souvent. Ajouter la citronnelle, le gingembre et l’ail, la poudre de cari, les graines de coriandre broyées, le cumin et le curcuma et poursuivre la cuisson encore 1 minute, en brassant.

Déglacer avec le vinaigre de riz et cuire 1 minute. Ajouter la pâte de tomate et bien brasser.

Ajouter le bouillon, le lait de coco, le miel et le sel. Poivrer.

Remettre les cubes de bœuf dans la cocotte, couvrir et cuire au four 2 heures.

Ajouter les cubes de courge et bien brasser pour les enrober de sauce et poursuivre la cuisson à couvert encore 45 minutes.

Retirer le couvert et poursuivre la cuisson encore 15 minutes. Servir avec du riz.

Bon à savoir: Si vous pouvez mettre la main sur des cubes de macreuse de boeuf, vous verrez une grande différence; cette partie du boeuf fond dans la bouche avec une cuisson lente. Un vrai délice!!! N’hésitez pas à en demander à votre boucher!

Source: K pour Katrine

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