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Couscous de courges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/couscous-courges-5364.jpg PT25M PT25M PT50M
Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et les carottes et faire sauter 1 minute. Ajouter le bouillon de poulet, couvrir et laisser mijoter jusqu'à mi cuisson des carottes. Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson à découvert jusqu'à tendreté des légumes. Faire cuire le couscous selon le mode d'emploi indiqué sur l'emballage. Dresser le couscous dans une assiette, faire un puits au centre. À l'aide d'une cuillère perforée, retirer les légumes et bien les égoutter. Déposer au centre du couscous. Verser le bouillon dans une saucière pour le couscous.
6
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30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive Robusto 250 ml (1 tasse) oignon rouge, coupé en gros des 2 carottes moyennes,coupées en gros bâtonnets 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 1 petite courge musquée (butternut), en gros bâtonnets 1 courgette, en gros batonnets 1/2 poivron rouge, en gros bâtonnets 1/2 poivron vert, en gros bâtonnets 2 gousses d'ail, hachées finement 540 ml tomates en dés, égouttées 125 ml (1/2 tasse) pois chiches, égouttés 5 ml (1 c. à thé) épices à couscous 200 g (7 oz) couscous au goût, sauce harissa
Couscous de courges

Couscous de courges

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive Robusto
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    250 ml, 1 l SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    oignon rouge, coupé en gros des
  • 2
    carottes moyennes,coupées en gros bâtonnets
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet
  • 1
    petite courge musquée (butternut), en gros bâtonnets
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  • 1
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  • 1/2
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  • 1/2
    poivron vert, en gros bâtonnets
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  • 2
    gousses d'ail, hachées finement
  • 540 ml
    tomates en dés, égouttées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pois chiches, égouttés
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    épices à couscous
  • 200 g
    (7 oz)
    couscous

  • au goût, sauce harissa
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Préparation

Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.

Ajouter les oignons et les carottes et faire sauter 1 minute.

Ajouter le bouillon de poulet, couvrir et laisser mijoter jusqu'à mi cuisson des carottes.

Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson à découvert jusqu'à tendreté des légumes.

Faire cuire le couscous selon le mode d'emploi indiqué sur l'emballage.

Dresser le couscous dans une assiette, faire un puits au centre.

À l'aide d'une cuillère perforée, retirer les légumes et bien les égoutter. Déposer au centre du couscous.

Verser le bouillon dans une saucière pour le couscous.

Source : Chef Robert Villeneuve

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