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Cari au poulet des Caraïbes avec riz à la noix de coco et salsa de mangue et orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cari-poulet-caraibes-riz-noix-coco-salsa-mangue-orange-10902.jpg PT30M PT35M PT1H05M
Préparer les ingrédients.Couper le concombre en dés.Trancher finement l'oignon vert.Peler et émincer le gingembre.Émincer l'ail.Hacher grossièrement la coriandre.Préparer le riz.Porter le riz, le lait de coco et une pincée de sel à ébullition dans une casserole à feu vif.Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et mijoter jusqu'à ce que le liquide soit absorbé, environ 15-17 minutes.Retirer le feu et laisser reposer à couvert.Dans un bol, mélanger le concombre, la partie verte de l'oignon vert, le jus de la 1/2 de la lime.Mélanger avec la 1/2 de l'huile d'olive, du sel et poivre et laisser mariner, en remuant de temps à autre, pendant 10 minutes.Entretemps, préparer la salsa.Peler et couper la mangue et l'orange en dés.Hacher finement l'échalote.Les mélanger dans un bol avec la 1/2 de l'ail, le jus de lime restant, la 1/2 de la coriandre, du sel et du poivre. Réserver.Couper le poulet en cubes et assaisonner.Chauffer l'huile restante dans une poêle à feu moyen-vif.Ajouter le poulet et cuire en une seule couche pendant 2-3 minutes.Ajouter l'ail, le mélange d'épices, la partie blanche des oignons verts et le gingembre au poulet et cuire, en remuant, 1-2 minutesAjouter l'eau et cuire. en remuant, 2-3 minutes.Fermer le feu et incorporer le beurre.Servir le riz dans des assiettes, surmonter de cari de poulet et garnir avec coriandre restante.Accompagner de salade de concombre et salsa.Source: Missfresh.com
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4 g coriandre 5 ml (1 c. à thé) coriandre moulue 5 ml (1 c. à thé) cumin 60 ml (1 c. à thé) curcuma 60 ml (1/4 tasse) eau 1 cm gingembre 1 gousse d'ail 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 398 ml lait de coco 1 lime 1/2 mangue 1 min concombre 1 oignon vert 1/2 orange 2 poitrines de poulet 5 ml (1 c. à thé) poivre de jamaïque 180 ml (3/4 tasse) riz jasmin 1/2 échalote française
Cari au poulet des Caraïbes avec riz à la noix de coco et salsa de mangue et orange

Cari au poulet des Caraïbes avec riz à la noix de coco et salsa de mangue et orange

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Ingrédients

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  • 4 g
    coriandre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    coriandre moulue
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    eau
  • 1 cm
    gingembre
  • 1
    gousse d'ail
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 398 ml
    lait de coco
  • 1
    lime
  • 1/2
    mangue
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  • 1
    min concombre
  • 1
    oignon vert
  • 1/2
    orange
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  • 2
    poitrines de poulet
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre de jamaïque
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    riz jasmin
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  • 1/2
    échalote française
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Préparation

Préparer les ingrédients.

Couper le concombre en dés.

Trancher finement l'oignon vert.

Peler et émincer le gingembre.

Émincer l'ail.

Hacher grossièrement la coriandre.

Préparer le riz.

Porter le riz, le lait de coco et une pincée de sel à ébullition dans une casserole à feu vif.

Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et mijoter jusqu'à ce que le liquide soit absorbé, environ 15-17 minutes.

Retirer le feu et laisser reposer à couvert.

Dans un bol, mélanger le concombre, la partie verte de l'oignon vert, le jus de la 1/2 de la lime.

Mélanger avec la 1/2 de l'huile d'olive, du sel et poivre et laisser mariner, en remuant de temps à autre, pendant 10 minutes.

Entretemps, préparer la salsa.

Peler et couper la mangue et l'orange en dés.

Hacher finement l'échalote.

Les mélanger dans un bol avec la 1/2 de l'ail, le jus de lime restant, la 1/2 de la coriandre, du sel et du poivre. Réserver.

Couper le poulet en cubes et assaisonner.

Chauffer l'huile restante dans une poêle à feu moyen-vif.

Ajouter le poulet et cuire en une seule couche pendant 2-3 minutes.

Ajouter l'ail, le mélange d'épices, la partie blanche des oignons verts et le gingembre au poulet et cuire, en remuant, 1-2 minutes

Ajouter l'eau et cuire. en remuant, 2-3 minutes.

Fermer le feu et incorporer le beurre.

Servir le riz dans des assiettes, surmonter de cari de poulet et garnir avec coriandre restante.

Accompagner de salade de concombre et salsa.

Source: Missfresh.com

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