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Cari de dindon à la noix de coco https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cari-dindon-noix-coco-5139.jpg PT20M PT20M PT40M
Dans un wok, faire chauffer, à feu moyen, les huiles. Faire revenir les oignons quelques secondes. Ajouter le gingembre, le curcuma et le chile. Ajouter les cubes de dindon; faire sauter 3 à 4 minutes. Ajouter l'ail, la citronnelle, l'eau et le lait de coco. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à feu doux-moyen 5 à 10 minutes. Ajouter les pois mange-tout et faire cuire 3 minutes. Retirer du feu et incorporer la coriandre.
4
5 ml (1 c. à thé) huile de carthame bio 5 ml (1 c. à thé) huile de sésame 1 oignon moyen, haché 15 ml (1 c. à soupe) gingembre, pelé, râpé 15 ml (1 c. à soupe) curcuma en poudre 5 ml (1 c. à thé) chile (piments forts broyés) 454 g (1 lb) cuisse de dindon, en cubes 5 gousses d'ail, finement hachées 30 ml (2 c. à soupe) citronnelle, hachée 250 ml (1 tasse) eau 250 ml (1 tasse) lait de coco 200 g (7 oz) pois mange-tout 30 ml (2 c. à soupe) coriandre, hachée
Cari de dindon à la noix de coco

Cari de dindon à la noix de coco

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Ingrédients

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile de carthame bio
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile de sésame
  • 1
    oignon moyen, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre, pelé, râpé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    curcuma en poudre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    chile (piments forts broyés)
  • 454 g
    (1 lb)
    cuisse de dindon, en cubes
  • 5
    gousses d'ail, finement hachées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    citronnelle, hachée
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait de coco
  • 200 g
    (7 oz)
    pois mange-tout
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    coriandre, hachée
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Préparation

Dans un wok, faire chauffer, à feu moyen, les huiles.

Faire revenir les oignons quelques secondes.

Ajouter le gingembre, le curcuma et le chile.

Ajouter les cubes de dindon; faire sauter 3 à 4 minutes.

Ajouter l'ail, la citronnelle, l'eau et le lait de coco.

Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à feu doux-moyen 5 à 10 minutes.

Ajouter les pois mange-tout et faire cuire 3 minutes.

Retirer du feu et incorporer la coriandre.

Source : Metro

Accords vins et mets

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