Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Cari de légumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cari-legumes-6665.jpg PT40M PT30M PT1H10M
Dans une casserole, fondre l'oignon et le gingembre dans le beurre et l'huile jusqu'à légère coloration. Ajouter tous les assaisonnements, les carottes, le poivron et la courge. Remuer pour bien enrober d'épices. Ajouter le bouillon, couvrir et mijoter 20 minutes. Ajouter le chou-fleur, mélanger, couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter le lait de coco et réchauffer 1 ou 2 minutes en remuant. Servir le cari de légumes dans des assiettes creuses chaudes et garnir chaque portion de cubes de mozzarella et de basilic rouge.
6
0 0 0 0
1 gros oignon, haché finement 15 ml (1 c. à soupe) gingembre, râpé grossièrement 30 ml (2 c. à soupe) beurre non salé 30 ml (2 c. à soupe) huile d'arachide 5 ml (1 c. à thé) poudre de cari 5 ml (1 c. à thé) cumin 5 ml (1 c. à thé) curcuma 1 ml (1/4 c. à thé) sambal oelek ou piment de cayenne en flocons Au goût, sel et poivre du moulin 4 carottes, pelées, en tronçons 1 poivron rouge, en lanières de 2.5 cm (1 po) 500 ml (2 tasses) courge hubbard, pelée, épépinée, en cubes 375 ml (1 1/2 tasse) bouillon de poulet 1 petit chou-fleur, en fleurettes 440 ml (1 3/4 tasse) lait de coco 250 g morceau de fromage mozzarina, en cubes 80 ml (1/3 tasse) basilic rouge, ciselé
Cari de légumes

Cari de légumes

Évaluer cette recette
0 Vote
6
portions
0:40
Préparation
0:30
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    gros oignon, haché finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre, râpé grossièrement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre non salé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'arachide
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre de cari
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    curcuma
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sambal oelek ou piment de cayenne en flocons

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 4
    carottes, pelées, en tronçons
  • 1
    poivron rouge, en lanières de 2.5 cm (1 po)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MINI SWEET PEPPERS

    MINI SWEET PEPPERS

    2.99$ ea.

    227 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 500 ml
    (2 tasses)
    courge hubbard, pelée, épépinée, en cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GREEN OR YELLOW ZUCCHINIS

    GREEN OR YELLOW ZUCCHINIS

    1.29$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 2.84/kg


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    bouillon de poulet
  • 1
    petit chou-fleur, en fleurettes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CAULIFLOWER PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE MINI CUCUMBERS 907 G, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE THE LITTLE POTATO COMPANY FRESH CREAMER POTATO KITS 454 G , PRODUCT OF U.S.A.

    CAULIFLOWER PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE MINI CUCUMBERS 907 G, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE THE LITTLE POTATO COMPANY FRESH CREAMER POTATO KITS 454 G , PRODUCT OF U.S.A.

    2.49$ ea.

    SELECTED VARIETIES


  • 440 ml
    (1 3/4 tasse)
    lait de coco
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.00
    LACTANTIA PURFILTRE MILK 1.5 - 2 L, BEATRICE CHOCOLATE MILK 2 L OR SILK REFRIGERATED DRINKS 1.89 L

    LACTANTIA PURFILTRE MILK 1.5 - 2 L, BEATRICE CHOCOLATE MILK 2 L OR SILK REFRIGERATED DRINKS 1.89 L

    2.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


  • 250 g
    morceau de fromage mozzarina, en cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES ARTISAN SLICED MEAT OR IRRESISTIBLES SLICED CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN SLICED MEAT OR IRRESISTIBLES SLICED CHEESE

    2 for 10.00$

    160 - 200 g SELECTED VARIETIES


  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    basilic rouge, ciselé
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, fondre l'oignon et le gingembre dans le beurre et l'huile jusqu'à légère coloration. Ajouter tous les assaisonnements, les carottes, le poivron et la courge. Remuer pour bien enrober d'épices.

Ajouter le bouillon, couvrir et mijoter 20 minutes. Ajouter le chou-fleur, mélanger, couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Ajouter le lait de coco et réchauffer 1 ou 2 minutes en remuant.

Servir le cari de légumes dans des assiettes creuses chaudes et garnir chaque portion de cubes de mozzarella et de basilic rouge.

Source : Saputo

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.