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Légumes à la thailandaise https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Legumes-thailandaise-4205.jpg PT10M PT07M PT17M
Dans une casserole ou un wok, faire chauffer l'huile à feu vif. Faire sauter le piment, l'ail, la citronnelle et le gingembre. Ajouter le mélange de légumes, le sel et le poivre. Faire cuire 3 minutes en brassant à l'occasion. Ajouter le lait de coco et faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Vérifier l'assaisonnement et servir sur du riz.
4
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 petit piment fort, haché finement (facultatif) 1 gousse d'ail, hachée 1 citronnelle, hachée finement ou 5 ml (1 c. à thé) zestes de citron 15 ml (1 c. à soupe) gingembre 500 g mélange de légumes surgelés 125 ml (1/2 tasse) lait de coco qte suff. riz cuit
Légumes à la thailandaise

Légumes à la thailandaise

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 1
    petit piment fort, haché finement (facultatif)
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 1
    citronnelle, hachée finement ou 5 ml (1 c. à thé) zestes de citron
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre
  • 500 g
    mélange de légumes surgelés

  • Au goût, sel et poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait de coco

  • qte suff. riz cuit
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Préparation

Dans une casserole ou un wok, faire chauffer l'huile à feu vif.

Faire sauter le piment, l'ail, la citronnelle et le gingembre.

Ajouter le mélange de légumes, le sel et le poivre.

Faire cuire 3 minutes en brassant à l'occasion.

Ajouter le lait de coco et faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Vérifier l'assaisonnement et servir sur du riz.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et vif

Fruité et vif

Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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