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Cari de légumes sur riz basmati https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cari-legumes-riz-basmati-1875.jpg PT30M PT1H00M PT1H30M
Couper les escalopes jardinière en morceaux de 1 cm (1/2 po). Réserver. Dans un bol, faire tremper les raisins dans l'eau bouillante pendant 30 minutes. Dans une casserole, mélanger le riz avec 375 ml (1 1/2 tasse) d'eau; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes. Entretemps, dans un poêlon sur feu moyen, faire attendrir l'oignon dans l'huile pendant environ 5 minutes. Ajouter le gingembre et l'ail; faire sauter pendant 1 minute. Ajouter le cari et le cumin et remuer sans arrêt pendant 2 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, y compris les raisins et l'eau de trempage. Porter le tout à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Servir sur le riz basmati.
2
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2 escalopes 250 ml (1 tasse) riz basmati non cuit 60 ml (1/4 tasse) raisins secs 60 ml (1/4 tasse) eau bouillante 1 oignon rouge haché grossièrement 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 10 ml (2 c. à thé) gingembre frais, haché 1-2 gousses d'ail, hachées finement 5 ml (1 c. à thé) poudre de cari 3 ml (1/2 c. à thé) cumin moulu 125 ml (1/2 tasse) lait de coco 375 ml (1 1/2 tasse) boisson de soja nature (ou aromatisée à la vanille) 125 ml (1/2 tasse) poivron rouge en dés 125 ml (1/2 tasse) poivron vert en dés 125 ml (1/2 tasse) carottes en dés 3 ml (1/2 c. à thé) sel 1 pincée de poivre moulu 1-2 ml (1/4-1/2 c. à thé) sauce piquante (facultatif)
Cari de légumes sur riz basmati

Cari de légumes sur riz basmati

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Ingrédients

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  • 2
    escalopes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    riz basmati non cuit
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    raisins secs
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    eau bouillante
  • 1
    oignon rouge haché grossièrement
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    gingembre frais, haché
  • 1-2
    gousses d'ail, hachées finement
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre de cari
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    cumin moulu
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait de coco
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    boisson de soja nature (ou aromatisée à la vanille)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivron rouge en dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivron vert en dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    carottes en dés
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  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 1
    pincée de poivre moulu
  • 1-2 ml
    (1/4-1/2 c. à thé)
    sauce piquante (facultatif)
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Préparation

Couper les escalopes jardinière en morceaux de 1 cm (1/2 po). Réserver.

Dans un bol, faire tremper les raisins dans l'eau bouillante pendant 30 minutes.

Dans une casserole, mélanger le riz avec 375 ml (1 1/2 tasse) d'eau; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.

Entretemps, dans un poêlon sur feu moyen, faire attendrir l'oignon dans l'huile pendant environ 5 minutes.

Ajouter le gingembre et l'ail; faire sauter pendant 1 minute. Ajouter le cari et le cumin et remuer sans arrêt pendant 2 minutes.

Ajouter le reste des ingrédients, y compris les raisins et l'eau de trempage. Porter le tout à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

Servir sur le riz basmati.

Source : Veggie Cuisine

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