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Salade de riz, lime et cari https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/null PT15M PT20M PT35M
Faire cuire le riz basmati, laisser refroidir.Ajouter un léger filet d'huile.Dans un bol mélanger le riz avec les épices, remuer jusqu'à temps d'obtenir un riz de couleur uniforme et réserver.Dans un grand bol mélanger le reste des ingrédients, vérifier l'assaisonnement et ajouter le riz.Remuer délicatement et dresser dans un grand plat de service.
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250 ml (1 tasse) riz basmati sans gluten cuit, puis refroidi et légèrement huilé 3 1/2 ml (1/2 c. à thé) curcuma 3 ml (1/2 c. à thé) cari madras 1 concombre, coupé en petits dés 2 carotte, coupées en petits dés 1 poivron rouge, coupé en petits dés 2 piments chili verts, coupés en brunoise 2 tomate mondées, épépinées et coupées en dés 1 paquet de coriandre fraîche hachée grossièrement 15 ml (1 c. à soupe) sucre 2 limes (jus) 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive sel et poivre

Salade de riz, lime et cari

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Ingrédients

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    riz basmati sans gluten cuit, puis refroidi et légèrement huilé
  • 3 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    curcuma
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    cari madras
  • 1
    concombre, coupé en petits dés
  • 2
    carotte, coupées en petits dés
  • 1
    poivron rouge, coupé en petits dés
  • 2
    piments chili verts, coupés en brunoise
  • 2
    tomate mondées, épépinées et coupées en dés
  • 1
    paquet de coriandre fraîche hachée grossièrement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre
  • 2
    limes (jus)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive

  • sel et poivre
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Préparation

Faire cuire le riz basmati, laisser refroidir.

Ajouter un léger filet d'huile.

Dans un bol mélanger le riz avec les épices, remuer jusqu'à temps d'obtenir un riz de couleur uniforme et réserver.

Dans un grand bol mélanger le reste des ingrédients, vérifier l'assaisonnement et ajouter le riz.

Remuer délicatement et dresser dans un grand plat de service.

Source : Une recette de Zeste

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