Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Cari de tofu et de pois chiches sans beurre (mijoteuse) https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cari-tofu-pois-chiches-sans-beurre-11152.jpg PT15M PT6H00M PT6H15M
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile de coco. Ajouter l’oignon et une pincée de sel, et cuire 4-5 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.Ajouter l’ail et les épices, et cuire 1 minute.Ajouter la pâte de tomate et le lait de coco. Mélanger et laisser la sauce épaissir environ 5 minutes, et réserver.Mettre les dés de patates douces, les dés de tofu et les pois chiches dans le contenant de la mijoteuse.Verser la sauce sur les ingrédients dans la mijoteuse, et bien mélanger pour tout enrober. Si la préparation semble trop épaisse, ajouter ¼ à ½ tasse d’eau.Cuire à basse température (low) durant 5-6 heures ou jusqu’à ce que la sauce soit épaissie.Rectifier l’assaisonnement (saler, poivrer) et servir sur du riz ou avec un pain naan. Garnir de coriandre fraîche.Source: Loounie
4
4 7 5 3
30 ml (2 c. à soupe) huile de coco 1 petit oignon jaune haché finement 1 pincée sel 2 gousses d'ail hachées finement 15 ml (1 c. à soupe) mélange d'épices Garam Masala 10 ml (1 c. à thé) curcuma moulu 10 ml (1 c. à thé) paprika doux moulu 156 ml (1 can) pâte de tomate 398 ml (1 can) lait de coco 1 patate douce moyenne épluchée et coupée en dés de 1 cm (1/2 po) 450 g (1 pqt) tofu extra ferme coupé en dés 398 ml (1 can) pois chiches biologiques égoutés et rincés Irresistibles Au goût sel et poivre coriandre fraîche (facultatif)
Cari de tofu et de pois chiches sans beurre (mijoteuse)

Cari de tofu et de pois chiches sans beurre (mijoteuse)

Évaluer cette recette
7 Votes
4
Plat principal
0:15
Préparation
6:00
CUISSON
6:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de coco
  • 1
    petit oignon jaune haché finement
  • 1 pincée
    sel
  • 2
    gousses d'ail hachées finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    mélange d'épices Garam Masala
  • 10 ml
    (1 c. à thé)
    curcuma moulu
  • 10 ml
    (1 c. à thé)
    paprika doux moulu
  • 156 ml
    (1 can)
    pâte de tomate
  • 398 ml
    (1 can)
    lait de coco
  • 1
    patate douce moyenne épluchée et coupée en dés de 1 cm (1/2 po)
  • 450 g
    (1 pqt)
    tofu extra ferme coupé en dés
  • 398 ml
    (1 can)
    pois chiches biologiques égoutés et rincés Irresistibles
  • Au goût
    sel et poivre

  • coriandre fraîche (facultatif)
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile de coco. Ajouter l’oignon et une pincée de sel, et cuire 4-5 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Ajouter l’ail et les épices, et cuire 1 minute.

Ajouter la pâte de tomate et le lait de coco. Mélanger et laisser la sauce épaissir environ 5 minutes, et réserver.

Mettre les dés de patates douces, les dés de tofu et les pois chiches dans le contenant de la mijoteuse.

Verser la sauce sur les ingrédients dans la mijoteuse, et bien mélanger pour tout enrober. Si la préparation semble trop épaisse, ajouter ¼ à ½ tasse d’eau.

Cuire à basse température (low) durant 5-6 heures ou jusqu’à ce que la sauce soit épaissie.

Rectifier l’assaisonnement (saler, poivrer) et servir sur du riz ou avec un pain naan. Garnir de coriandre fraîche.

Source: Loounie

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.