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Cari de tofu et de pois chiches sans beurre (mijoteuse) https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cari-tofu-pois-chiches-sans-beurre-11152.jpg PT15M PT6H00M PT6H15M
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile de coco. Ajouter l’oignon et une pincée de sel, et cuire 4-5 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.Ajouter l’ail et les épices, et cuire 1 minute.Ajouter la pâte de tomate et le lait de coco. Mélanger et laisser la sauce épaissir environ 5 minutes, et réserver.Mettre les dés de patates douces, les dés de tofu et les pois chiches dans le contenant de la mijoteuse.Verser la sauce sur les ingrédients dans la mijoteuse, et bien mélanger pour tout enrober. Si la préparation semble trop épaisse, ajouter ¼ à ½ tasse d’eau.Cuire à basse température (low) durant 5-6 heures ou jusqu’à ce que la sauce soit épaissie.Rectifier l’assaisonnement (saler, poivrer) et servir sur du riz ou avec un pain naan. Garnir de coriandre fraîche.Source: Loounie
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30 ml (2 c. à soupe) huile de coco 1 petit oignon jaune haché finement 1 pincée sel 2 gousses d'ail hachées finement 15 ml (1 c. à soupe) mélange d'épices Garam Masala 10 ml (1 c. à thé) curcuma moulu 10 ml (1 c. à thé) paprika doux moulu 156 ml (1 can) pâte de tomate 398 ml (1 can) lait de coco 1 patate douce moyenne épluchée et coupée en dés de 1 cm (1/2 po) 450 g (1 pqt) tofu extra ferme coupé en dés 398 ml (1 can) pois chiches biologiques égoutés et rincés Irresistibles Au goût sel et poivre coriandre fraîche (facultatif)
Cari de tofu et de pois chiches sans beurre (mijoteuse)

Cari de tofu et de pois chiches sans beurre (mijoteuse)

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de coco
  • 1
    petit oignon jaune haché finement
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  • 1 pincée
    sel
  • 2
    gousses d'ail hachées finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    mélange d'épices Garam Masala
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  • 10 ml
    (1 c. à thé)
    curcuma moulu
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  • 10 ml
    (1 c. à thé)
    paprika doux moulu
  • 156 ml
    (1 can)
    pâte de tomate
  • 398 ml
    (1 can)
    lait de coco
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  • 1
    patate douce moyenne épluchée et coupée en dés de 1 cm (1/2 po)
  • 450 g
    (1 pqt)
    tofu extra ferme coupé en dés
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  • 398 ml
    (1 can)
    pois chiches biologiques égoutés et rincés Irresistibles
  • Au goût
    sel et poivre

  • coriandre fraîche (facultatif)
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Préparation

Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile de coco. Ajouter l’oignon et une pincée de sel, et cuire 4-5 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Ajouter l’ail et les épices, et cuire 1 minute.

Ajouter la pâte de tomate et le lait de coco. Mélanger et laisser la sauce épaissir environ 5 minutes, et réserver.

Mettre les dés de patates douces, les dés de tofu et les pois chiches dans le contenant de la mijoteuse.

Verser la sauce sur les ingrédients dans la mijoteuse, et bien mélanger pour tout enrober. Si la préparation semble trop épaisse, ajouter ¼ à ½ tasse d’eau.

Cuire à basse température (low) durant 5-6 heures ou jusqu’à ce que la sauce soit épaissie.

Rectifier l’assaisonnement (saler, poivrer) et servir sur du riz ou avec un pain naan. Garnir de coriandre fraîche.

Source: Loounie

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