Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Carottes glacées aux abricots https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carottes-glacees-abricots-4691.jpg PT05M PT14M PT19M
Dans une casserole, mélanger les 8 premiers ingrédients. Porter à ébullition ; couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes. Retirer le couvercle, et réduire le liquide jusqu'à consistance onctueuse (de 2 à 4 minutes). Ajouter le beurre et l'aneth haché. Garnir d'aneth frais. Assaisonner au goût.
4
340 g (12 oz) carottes 125 ml (1/2 tasse) nectar d'abricot 60 ml (1/4 tasse) jus d'orange 60 ml (1/4 tasse) vin blanc 30 ml (2 c. à soupe) confiture d'abricots ou 3 abricots frais dénoyautés et coupés en morceaux 30 ml (2 c. à soupe) échalotes françaises, finement hachees pincée de muscade pincée de cannelle 1/2 c. à soupe beurre au citron 1/2 c. à soupe aneth frais, finement haché Au goût sel et poivre du moulin
Carottes glacées aux abricots

Carottes glacées aux abricots

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:05
Préparation
0:14
CUISSON
0:19
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 340 g
    (12 oz)
    carottes
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    nectar d'abricot
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus d'orange
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    confiture d'abricots ou 3 abricots frais dénoyautés et coupés en morceaux
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    échalotes françaises, finement hachees

  • pincée de muscade

  • pincée de cannelle
  • 1/2 c. à soupe
    beurre au citron
  • 1/2 c. à soupe
    aneth frais, finement haché

  • Au goût sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, mélanger les 8 premiers ingrédients.

Porter à ébullition ; couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes.

Retirer le couvercle, et réduire le liquide jusqu'à consistance onctueuse (de 2 à 4 minutes). Ajouter le beurre et l'aneth haché.

Garnir d'aneth frais.

Assaisonner au goût.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.