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Carpaccio de courgettes aux tomates cerises https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carpaccio-courgettes-tomates-cerises-5583.jpg PT25M PT25M PT50M
Dans un petit bol, faire infuser le safran dans l'eau chaude pendant 10 minutes.Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen, ajouter l'oignon, le cumin, le paprika et faire confire à feu doux pendant 15 minutes ou jusqu'à légère coloration.Ajouter l'ail et le safran et poursuivre la cuisson 10 minutes.Retirer du feu, laisser refroidir puis ajouter le jus de citron et le persil. Réserver.Dans un bol, mélanger délicatement les tomates, l'huile d'olive et assaisonner.Disposer les tranches de courgettes dans les assiettes de service puis y répartir la préparation d'oignons confits.Garnir d'herbes fraîches au goût.Recette de mangezquebec.comPhotographie: Benoit Levac, Levac photo
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2 pincées safran 30 ml (2 c. à soupe) eau chaude 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive extra vierge 1 petit oignon jaune du Québec, haché finement 5 ml (1 c. à thé) cumin moulu 1 ml (1/4 c. à thé) paprika 1 gousse d'ail, hachée 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché 24 tomates cerises du Québec, coupées en deux 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive Au goût sel et poivre du moulin 3-4 courgettes vertes et/ou jaunes du Québec, tranchées finement Garniture persil plat Garniture menthe Garniture estragon Garniture basilic Garniture thym frais
Carpaccio de courgettes aux tomates cerises

Carpaccio de courgettes aux tomates cerises

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  • 2 pincées
    safran
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    eau chaude
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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive extra vierge
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  • 1
    petit oignon jaune du Québec, haché finement
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    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE DOLE COLOURFUL COLESLAW OR GARDEN SALAD 340 - 397 g PRODUCT OF U.S.A.


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin moulu
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    paprika
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 24
    tomates cerises du Québec, coupées en deux
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • Au goût sel et poivre du moulin
  • 3-4
    courgettes vertes et/ou jaunes du Québec, tranchées finement

  • Garniture persil plat

  • Garniture menthe

  • Garniture estragon

  • Garniture basilic

  • Garniture thym frais
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Préparation

Dans un petit bol, faire infuser le safran dans l'eau chaude pendant 10 minutes.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen, ajouter l'oignon, le cumin, le paprika et faire confire à feu doux pendant 15 minutes ou jusqu'à légère coloration.

Ajouter l'ail et le safran et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Retirer du feu, laisser refroidir puis ajouter le jus de citron et le persil. Réserver.

Dans un bol, mélanger délicatement les tomates, l'huile d'olive et assaisonner.

Disposer les tranches de courgettes dans les assiettes de service puis y répartir la préparation d'oignons confits.

Garnir d'herbes fraîches au goût.

Recette de mangezquebec.com

Photographie: Benoit Levac, Levac photo

Source : Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

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