Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Carpaccio de thon, croustilles de chayotes et vinaigrette au raifort https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carpaccio-thon-chayotes-vinaigrette-raifort-4871.jpg PT15M PT10M PT25M
Croustilles de chayote Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Émincer la chayotte en tranches minces sur le sens du noyau. Placer les tranches sur une lèchefrite. Arroser d'huile d'olive et assaisonner au goût. Faire cuire au four jusqu'à ce que la bordure des tranches soit dorées. Retirer du four. Réserver. Vinaigrette au raifort Mélanger le raifort et la crème sûre. Réserver. Thon Déposer les tranches de thon bien à plat dans 4 assiettes. Parsemer d'échalotes. Arroser d'huile, de jus de lime et de citron. Assaisonner de sel et de poivre fraîchement moulu. Déposer 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigrette au raifort et quelques croustilles de chayotte dans l'assiette. Servir aussitôt.
4
0 0 0 0
1 chayotte, pelée 10 ml (2 c. à thé) huile d'olive extra vierge au goût, mélange d'herbes de Provence au goût, sel de mer au goût, poivre du moulin 1 cm (1/2 po) racine de raifort, pelée, râpée 125 ml (1/2 tasse) crème sure 454 g (1 lb) thon yellow fine, tranché finement 2 échalotes sèches, hachées 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 1/2 lime, en jus 1/2 jus de citron
Carpaccio de thon, croustilles de chayotes et vinaigrette au raifort

Carpaccio de thon, croustilles de chayotes et vinaigrette au raifort

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    chayotte, pelée
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    MAZOLA OILS

    MAZOLA OILS

    4.99$ ea.

    1.42 L SELECTED VARIETIES


    CRISCO VEGETABLE OIL

    CRISCO VEGETABLE OIL

    3.99$ ea.

    1.42 L SELECTED VARIETIES



  • au goût, mélange d'herbes de Provence

  • au goût, sel de mer

  • au goût, poivre du moulin
  • 1 cm (1/2 po)
    racine de raifort, pelée, râpée
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème sure
  • 454 g
    (1 lb)
    thon yellow fine, tranché finement
  • 2
    échalotes sèches, hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    MAZOLA OILS

    MAZOLA OILS

    4.99$ ea.

    1.42 L SELECTED VARIETIES


    CRISCO VEGETABLE OIL

    CRISCO VEGETABLE OIL

    3.99$ ea.

    1.42 L SELECTED VARIETIES


  • 1/2
    lime, en jus
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LIMES

    LIMES

    2.49$ ea.

    1 lb PRODUCT OF MEXICO


  • 1/2
    jus de citron
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LEMONS

    LEMONS

    3.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ARGENTINA OR SOUTH AFRICA


Imprimer ma sélection

Préparation

Croustilles de chayote

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

Émincer la chayotte en tranches minces sur le sens du noyau. Placer les tranches sur une lèchefrite. Arroser d'huile d'olive et assaisonner au goût.

Faire cuire au four jusqu'à ce que la bordure des tranches soit dorées.

Retirer du four. Réserver.

Vinaigrette au raifort

Mélanger le raifort et la crème sûre. Réserver.

Thon

Déposer les tranches de thon bien à plat dans 4 assiettes. Parsemer d'échalotes.

Arroser d'huile, de jus de lime et de citron. Assaisonner de sel et de poivre fraîchement moulu.

Déposer 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigrette au raifort et quelques croustilles de chayotte dans l'assiette. Servir aussitôt.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.