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Carpaccio de thon, croustilles de chayotes et vinaigrette au raifort https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carpaccio-thon-chayotes-vinaigrette-raifort-4871.jpg PT15M PT10M PT25M
Croustilles de chayote Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Émincer la chayotte en tranches minces sur le sens du noyau. Placer les tranches sur une lèchefrite. Arroser d'huile d'olive et assaisonner au goût. Faire cuire au four jusqu'à ce que la bordure des tranches soit dorées. Retirer du four. Réserver. Vinaigrette au raifort Mélanger le raifort et la crème sûre. Réserver. Thon Déposer les tranches de thon bien à plat dans 4 assiettes. Parsemer d'échalotes. Arroser d'huile, de jus de lime et de citron. Assaisonner de sel et de poivre fraîchement moulu. Déposer 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigrette au raifort et quelques croustilles de chayotte dans l'assiette. Servir aussitôt.
4
1 chayotte, pelée 10 ml (2 c. à thé) huile d'olive extra vierge au goût, mélange d'herbes de Provence au goût, sel de mer au goût, poivre du moulin 1 cm (1/2 po) racine de raifort, pelée, râpée 125 ml (1/2 tasse) crème sure 454 g (1 lb) thon yellow fine, tranché finement 2 échalotes sèches, hachées 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 1/2 lime, en jus 1/2 jus de citron
Carpaccio de thon, croustilles de chayotes et vinaigrette au raifort

Carpaccio de thon, croustilles de chayotes et vinaigrette au raifort

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  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 1
    chayotte, pelée
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile d'olive extra vierge
    Offres  (2)
    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

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    $7.99

    HUILE DE SÉSAME, 375 ml, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $6.99

    750 ml


  • au goût, mélange d'herbes de Provence
    Offre  (1)
    RADIS EN FEUILLES | TOP RADISHES

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    2/ $3.0

    PRODUIT DES É.-U. ET/OU IMPORTÉS DU MEXIQUE OU PERSIL | PARSLEY OU PERSIL ITALIEN PRODUIT DES É.-U. ET/OU IMPORTÉS DU MEXIQUE


  • au goût, sel de mer

  • au goût, poivre du moulin
  • 1 cm (1/2 po)
    racine de raifort, pelée, râpée
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème sure
    Offre  (1)
    CRÈME SURE SELECTION | SELECTION SOUR CREAM OR COTTAGE CHEESE

    CRÈME SURE SELECTION | SELECTION SOUR CREAM OR COTTAGE CHEESE

    $2.79

    500 ML, FROMAGE COTTAGE 500 G, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

  • 454 g
    (1 lb)
    thon yellow fine, tranché finement
    Offres  (7)
    SAVE UP TO 80¢
    DAGIM TUNA

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    $1.69 ea.

    170 g Selected Varieties

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    170 g Selected Varieties

    THON PÂLE GOURMET CLOVER LEAF | CLOVER LEAF GOURMET LIGHT TUNA, TOPPERS CHUNK TUNA

    THON PÂLE GOURMET CLOVER LEAF | CLOVER LEAF GOURMET LIGHT TUNA, TOPPERS CHUNK TUNA

    2/ $4.0

    142 G, TOPPERS THON EN MORCEAUX, 150 G, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

  • 2
    échalotes sèches, hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
    Offres  (2)
    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    $7.99

    HUILE DE SÉSAME, 375 ml, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $6.99

    750 ml

  • 1/2
    lime, en jus
    Offres  (2)
    LIMES | LIMES

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    2/ $0.99

    IMPORTÉES DU MEXIQUE, GR 175-182

    LIMES KEY | KEY LIMES

    LIMES KEY | KEY LIMES

    $3.99

    IMPORTÉES DU MEXIQUE, 1 LB

  • 1/2
    jus de citron
    Offres  (9)
    CITRONS MEYER | MEYER LEMON

    CITRONS MEYER | MEYER LEMON

    $2.99

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    CITRONS | LEMONS

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    IMPORTÉS DE L'ARGENTINE ET/OU DE L'AFRIQUE DU SUD, GR 100

    LEMONS | CLEMENTINES

    LEMONS | CLEMENTINES

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    2 lb PRODUCT OF SPAIN | 2 lb PRODUCT OF MOROCCO

    LEMONS | CLEMENTINES

    LEMONS | CLEMENTINES

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    2 lb PRODUCT OF SPAIN | 2 lb PRODUCT OF MOROCCO

    Clementines

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    2 lb PRODUIT

    LEMONS | CLEMENTINES

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    $3.99 ea.

    2 lb PRODUCT OF SPAIN | 2 lb PRODUCT OF MOROCCO

    LEMONS | CLEMENTINES

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    2 lb PRODUCT OF SPAIN | 2 lb PRODUCT OF MOROCCO

    LEMONS | CLEMENTINES

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    2 lb PRODUCT OF SPAIN | 2 lb PRODUCT OF MOROCCO

    LEMONS | CLEMENTINES

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    $3.99 ea.

    2 lb PRODUCT OF SPAIN | 2 lb PRODUCT OF MOROCCO

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Préparation

Croustilles de chayote

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

Émincer la chayotte en tranches minces sur le sens du noyau. Placer les tranches sur une lèchefrite. Arroser d'huile d'olive et assaisonner au goût.

Faire cuire au four jusqu'à ce que la bordure des tranches soit dorées.

Retirer du four. Réserver.

Vinaigrette au raifort

Mélanger le raifort et la crème sûre. Réserver.

Thon

Déposer les tranches de thon bien à plat dans 4 assiettes. Parsemer d'échalotes.

Arroser d'huile, de jus de lime et de citron. Assaisonner de sel et de poivre fraîchement moulu.

Déposer 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigrette au raifort et quelques croustilles de chayotte dans l'assiette. Servir aussitôt.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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