Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Carré d'agneau au romarin https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carre-agneau-romarin-5845.jpg PT15M PT30M PT2H45M
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un sac de plastique refermable. Ajouter les carrés d'agneau et les faire mariner au réfrigérateur pendant 1 ou 2 heures. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Enrober les carrés d'agneau de moutarde de Meaux. Dans une rôtissoire, déposer les carrés d'agneau, deux par deux, de façon à ce que les côtes s'entrecroisent. Faire cuire les carrés pendant environ 30 minutes. Les retirer de la rôtissoire et les déposer dans une assiette. Les recouvrir de papier d'aluminium et les laisser reposer quelques minutes, afin de laisser le temps aux jus de bien se répartir dans la viande. Déglacer la rôtissoire au vinaigre de vin, en grattant le fond avec une cuillère de bois pour détacher les sucs qui y sont restés collés. Faire réduire le liquide pendant 1 ou 2 minutes pour obtenir la succulente sauce qui accompagnera ce plat.
4
4 petits carres d'agneau 60 ml (4 c. à soupe) moutarde de Meaux (facultatif) 60 ml (1/4 tasse) vinaigre de vin rouge
Carré d'agneau au romarin

Carré d'agneau au romarin

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
2:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • marinade :

  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin rouge

  • quelques brins de romarin, ciselés
  • 3
    gousses d'ail, écrasées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    gros oignon rouge, émincé

  • sel et poivre noir
  • 4
    petits carres d'agneau
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    moutarde de Meaux (facultatif)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre de vin rouge
Imprimer ma sélection

Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un sac de plastique refermable. Ajouter les carrés d'agneau et les faire mariner au réfrigérateur pendant 1 ou 2 heures.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Enrober les carrés d'agneau de moutarde de Meaux.

Dans une rôtissoire, déposer les carrés d'agneau, deux par deux, de façon à ce que les côtes s'entrecroisent.

Faire cuire les carrés pendant environ 30 minutes.

Les retirer de la rôtissoire et les déposer dans une assiette. Les recouvrir de papier d'aluminium et les laisser reposer quelques minutes, afin de laisser le temps aux jus de bien se répartir dans la viande.

Déglacer la rôtissoire au vinaigre de vin, en grattant le fond avec une cuillère de bois pour détacher les sucs qui y sont restés collés.

Faire réduire le liquide pendant 1 ou 2 minutes pour obtenir la succulente sauce qui accompagnera ce plat.

Source : Recette tirée du livre *Peut contenir des traces de bonheur publié aux Éditions de l'Homme

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.