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Le classique carré d'agneau du Québec https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/classique-carre-agneau-quebec-5471.jpg PT10M PT30M PT40M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).Piquer les carrés d'agneau avec les gousses d'ail et saupoudrer de sel, de poivre et de thym frais.Faire saisir à sec, à feu moyen-vif, sur le côté gras, 5 minutes puis retourner côté chair, 3 minutes.Terminer la cuisson au four, 25 minutes pour une cuisson rosée.Découper les carrés d'agneau entre les côtes, puis les placer dans un grand plat de service réchauffé.
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2 carrés d'agneau 4 gousses d'ail, coupées en deux Au goût sel et poivre 15 ml (1 c. à soupe) thym frais, haché
Le classique carré d'agneau du Québec

Le classique carré d'agneau du Québec

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Ingrédients

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  • 2
    carrés d'agneau
  • 4
    gousses d'ail, coupées en deux
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  • Au goût sel et poivre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    thym frais, haché
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Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Piquer les carrés d'agneau avec les gousses d'ail et saupoudrer de sel, de poivre et de thym frais.

Faire saisir à sec, à feu moyen-vif, sur le côté gras, 5 minutes puis retourner côté chair, 3 minutes.

Terminer la cuisson au four, 25 minutes pour une cuisson rosée.

Découper les carrés d'agneau entre les côtes, puis les placer dans un grand plat de service réchauffé.

Source : Chef Josée Robitaille

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