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Le classique carré d'agneau du Québec https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/classique-carre-agneau-quebec-5471.jpg PT10M PT30M PT40M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Piquer les carrés d'agneau avec les gousses d'ail et saupoudrer de sel, de poivre et de thym frais. Faire saisir à sec, à feu moyen-vif, sur le côté gras, 5 minutes puis retourner côté chair, 3 minutes. Terminer la cuisson au four, 25 minutes pour une cuisson rosée. Découper les carrés d'agneau entre les côtes, puis les placer dans un grand plat de service réchauffé.
4
2 carrés d'agneau 4 gousses d'ail, coupées en deux 15 ml (1 c. à soupe) thym frais, haché
Le classique carré d'agneau du Québec

Le classique carré d'agneau du Québec

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Ingrédients

  • 2
    carrés d'agneau
  • 4
    gousses d'ail, coupées en deux

  • Au goût sel et poivre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    thym frais, haché
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Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Piquer les carrés d'agneau avec les gousses d'ail et saupoudrer de sel, de poivre et de thym frais.

Faire saisir à sec, à feu moyen-vif, sur le côté gras, 5 minutes puis retourner côté chair, 3 minutes.

Terminer la cuisson au four, 25 minutes pour une cuisson rosée.

Découper les carrés d'agneau entre les côtes, puis les placer dans un grand plat de service réchauffé.

Source : Chef Josée Robitaille

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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