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Carré d'agneau, croûte au Cheddar et aux noisettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carre-agneau-cheddar-noisettes-4649.jpg PT15M PT15M PT35M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Saler et poivrer les carrés d'agneau. Dans un bol, combiner la moutarde de Dijon, la chapelure, les noisettes, le fromage et la lavande. Recouvrir la chair des carrés d'agneau du mélange en appuyant bien pour former une croûte. Dans une poêle allant au four, faire fondre le beurre à feu élevé et saisir les carrés d'agneau du côté de la croûte durant 40 secondes. Retourner les carrés d'agneau et faire cuire au four pendant environ 13 minutes. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.
4
2 carrés d'agneau sel et poivre du moulin, au goût 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 30 ml (2 c. à soupe) chapelure 125 ml (1/2 tasse) noisettes finement moulues 125 ml (1/2 tasse) cheddar fort canadien râpé 2 lavande fraîche ou de thym frais, hachés 15 ml (1 c. à soupe) beurre
Carré d'agneau, croûte au Cheddar et aux noisettes

Carré d'agneau, croûte au Cheddar et aux noisettes

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Ingrédients

  • 2
    carrés d'agneau

  • sel et poivre du moulin, au goût
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    chapelure
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noisettes finement moulues
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cheddar fort canadien râpé
  • 2
    lavande fraîche ou de thym frais, hachés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Saler et poivrer les carrés d'agneau.

Dans un bol, combiner la moutarde de Dijon, la chapelure, les noisettes, le fromage et la lavande. Recouvrir la chair des carrés d'agneau du mélange en appuyant bien pour former une croûte.

Dans une poêle allant au four, faire fondre le beurre à feu élevé et saisir les carrés d'agneau du côté de la croûte durant 40 secondes. Retourner les carrés d'agneau et faire cuire au four pendant environ 13 minutes. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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