Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Carré de porc en croûte d'épices et laqué aux pommes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carre-porc-epices-laque-pommes-5270.jpg PT20M PT40M PT1H10M
Dans un petit bol, mélanger l'origan, le sel, le sel d'ail, le poivre, le piment de la Jamaïque et le piment de Cayenne. Cuisson barbecue : Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. À l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile le carré de porc, puis l'enrober du mélange d'épices. Mettre le carré de porc sur la grille huilée du barbecue et faire cuire quelques minutes, en le retournant, pour le dorer de tous les côtés. Fermer le couvercle et poursuivre en cuisson indirecte jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au centre du rôti indique 70°C (160°F). À l'aide d'un pinceau, badigeonner le porc de confiture 10 minutes avant la fin de la cuisson. Laisser reposer le carré de porc dans un papier d'aluminium, 10 minutes avant de le trancher.. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper de belles tranches entre les os. Cuisson au four : Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). À l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile le carré de porc, puis l'enrober du mélange d'épices. Dans une poêle allant au four, faire saisir le carré de porc de tous côtés, mettre au four les os dessous. Faire cuire au four de 40 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 70 °C (160 °F). À l'aide d'un pinceau, badigeonner le carré de porc de confiture 10 minutes avant la fin de la cuisson. Retirer du four, couvrir et laisser reposer 10 minutes avant de couper entre les côtes pour servir.
4
10 ml (2 c. à thé) origan séché 2 ml (1/2 c. à thé) sel 1 ml (1/4 c. à thé) sel d'ail 1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir du moulin 1 ml (1/4 c. à thé) piment de la jamaique moulu 1 pincée piment de Cayenne 1 carré de longe de porc (4 a 6 côtes) 10 ml (2 c. à thé) huile d'olive extra vierge 60 ml (1/4 tasse) confiture de prunes ou de gelée de pommes, fondue
Carré de porc  en croûte d'épices et laqué aux pommes

Carré de porc en croûte d'épices et laqué aux pommes

Évaluer cette recette
4 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
0:40
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    origan séché
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel d'ail
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre noir du moulin
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    piment de la jamaique moulu
  • 1 pincée
    piment de Cayenne
  • 1
    carré de longe de porc (4 a 6 côtes)
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile d'olive extra vierge
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    confiture de prunes ou de gelée de pommes, fondue
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un petit bol, mélanger l'origan, le sel, le sel d'ail, le poivre, le piment de la Jamaïque et le piment de Cayenne.

Cuisson barbecue :

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

À l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile le carré de porc, puis l'enrober du mélange d'épices.

Mettre le carré de porc sur la grille huilée du barbecue et faire cuire quelques minutes, en le retournant, pour le dorer de tous les côtés.

Fermer le couvercle et poursuivre en cuisson indirecte jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au centre du rôti indique 70°C (160°F).

À l'aide d'un pinceau, badigeonner le porc de confiture 10 minutes avant la fin de la cuisson. Laisser reposer le carré de porc dans un papier d'aluminium, 10 minutes avant de le trancher..

À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper de belles tranches entre les os.

Cuisson au four :

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

À l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile le carré de porc, puis l'enrober du mélange d'épices.

Dans une poêle allant au four, faire saisir le carré de porc de tous côtés, mettre au four les os dessous.

Faire cuire au four de 40 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 70 °C (160 °F).

À l'aide d'un pinceau, badigeonner le carré de porc de confiture 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Retirer du four, couvrir et laisser reposer 10 minutes avant de couper entre les côtes pour servir.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.