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Carré de porc en croûte d'épices et laqué aux pommes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carre-porc-epices-laque-pommes-5270.jpg PT20M PT40M PT1H10M
Dans un petit bol, mélanger l'origan, le sel, le sel d'ail, le poivre, le piment de la Jamaïque et le piment de Cayenne. Cuisson barbecue : Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. À l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile le carré de porc, puis l'enrober du mélange d'épices. Mettre le carré de porc sur la grille huilée du barbecue et faire cuire quelques minutes, en le retournant, pour le dorer de tous les côtés. Fermer le couvercle et poursuivre en cuisson indirecte jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au centre du rôti indique 70°C (160°F). À l'aide d'un pinceau, badigeonner le porc de confiture 10 minutes avant la fin de la cuisson. Laisser reposer le carré de porc dans un papier d'aluminium, 10 minutes avant de le trancher.. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper de belles tranches entre les os. Cuisson au four : Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). À l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile le carré de porc, puis l'enrober du mélange d'épices. Dans une poêle allant au four, faire saisir le carré de porc de tous côtés, mettre au four les os dessous. Faire cuire au four de 40 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 70 °C (160 °F). À l'aide d'un pinceau, badigeonner le carré de porc de confiture 10 minutes avant la fin de la cuisson. Retirer du four, couvrir et laisser reposer 10 minutes avant de couper entre les côtes pour servir.
4
10 ml (2 c. à thé) origan séché 2 ml (1/2 c. à thé) sel 1 ml (1/4 c. à thé) sel d'ail 1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir du moulin 1 ml (1/4 c. à thé) piment de la jamaique moulu 1 pincée piment de Cayenne 1 carré de longe de porc (4 a 6 côtes) 10 ml (2 c. à thé) huile d'olive extra vierge 60 ml (1/4 tasse) confiture de prunes ou de gelée de pommes, fondue
Carré de porc  en croûte d'épices et laqué aux pommes

Carré de porc en croûte d'épices et laqué aux pommes

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    origan séché
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel d'ail
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre noir du moulin
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    piment de la jamaique moulu
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  • 1 pincée
    piment de Cayenne
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  • 1
    carré de longe de porc (4 a 6 côtes)
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  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile d'olive extra vierge
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    confiture de prunes ou de gelée de pommes, fondue
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Préparation

Dans un petit bol, mélanger l'origan, le sel, le sel d'ail, le poivre, le piment de la Jamaïque et le piment de Cayenne.

Cuisson barbecue :

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

À l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile le carré de porc, puis l'enrober du mélange d'épices.

Mettre le carré de porc sur la grille huilée du barbecue et faire cuire quelques minutes, en le retournant, pour le dorer de tous les côtés.

Fermer le couvercle et poursuivre en cuisson indirecte jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au centre du rôti indique 70°C (160°F).

À l'aide d'un pinceau, badigeonner le porc de confiture 10 minutes avant la fin de la cuisson. Laisser reposer le carré de porc dans un papier d'aluminium, 10 minutes avant de le trancher..

À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper de belles tranches entre les os.

Cuisson au four :

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

À l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile le carré de porc, puis l'enrober du mélange d'épices.

Dans une poêle allant au four, faire saisir le carré de porc de tous côtés, mettre au four les os dessous.

Faire cuire au four de 40 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 70 °C (160 °F).

À l'aide d'un pinceau, badigeonner le carré de porc de confiture 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Retirer du four, couvrir et laisser reposer 10 minutes avant de couper entre les côtes pour servir.

Source : Metro

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Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

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