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Carré d'agneau en croûte de noix de Grenoble https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carre-agneau-noix-grenobles-3092.jpg PT05M PT25M PT30M
Mettre les tranches d'oignon au fond d'une rôtissoire et y déposer le carré. Badigeonner avec la moutarde. Saisir au four 10 min à 230 °C/450 °F. Baisser le feu à 180 °C/350 °F. Passer au robot culinaire le fromage, le miel, les noix, le miel, la menthe, le sel et le poivre. Étendre sur le rôti. Verser le vin et le bouillon au fond de la rôtissoire. Poursuivre la cuisson 15 min ou jusqu'à ce que la température interne soit de 60 °C/140 °F pour un beau rosé. Épaissir le fond de la sauce avec de la crème. Servir le carré avec la sauce.
2
1 oignon rouge en tranches épaisses 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 500 g carré d'agneau 225 g (1/2 lb) fromage de chèvre crémeux 15 ml (1 c. à soupe) miel 250 ml (1 tasse) noix de Grenoble hachées 30 ml (2 c. à soupe) menthe fraîche hachée 250 ml (1 tasse) vin rouge 250 ml (1 cup) bouillon de boeuf
Carré d'agneau en croûte de noix de Grenoble

Carré d'agneau en croûte de noix de Grenoble

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  • Sans Gluten
2
portions
0:05
Préparation
0:25
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 1
    oignon rouge en tranches épaisses
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 500 g
    carré d'agneau
  • 225 g
    (1/2 lb)
    fromage de chèvre crémeux
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    250 g SELECTED VARIETIES

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
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    AURORA HONEY

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    1 kg SELECTED VARIETIES

  • 250 ml
    (1 tasse)
    noix de Grenoble hachées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    menthe fraîche hachée
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin rouge
  • 250 ml
    (1 cup)
    bouillon de boeuf
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Préparation

Mettre les tranches d'oignon au fond d'une rôtissoire et y déposer le carré. Badigeonner avec la moutarde. Saisir au four 10 min à 230 °C/450 °F.

Baisser le feu à 180 °C/350 °F.

Passer au robot culinaire le fromage, le miel, les noix, le miel, la menthe, le sel et le poivre. Étendre sur le rôti. Verser le vin et le bouillon au fond de la rôtissoire.

Poursuivre la cuisson 15 min ou jusqu'à ce que la température interne soit de 60 °C/140 °F pour un beau rosé.

Épaissir le fond de la sauce avec de la crème.

Servir le carré avec la sauce.

Source : Metro

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