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Carré de porc rôti et pesto à la sauge fraîche et aux noix https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carre-porc-roti-pesto-sauge-fraiche-noix-5029.jpg PT10M PT50M PT1H10M
Préchauffer le four à 250 °C (475 °F). Assécher la pièce de viande, l'enrober d'huile d'olive et assaisonner généreusement. Dans une rôtissoire, déposer le carré, côté os, et faire cuire 30 minutes. Lorsque la viande commence à dorer, baisser la température du four à 180 ºC (350 ºF) et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la température interne atteigne 65 ºC (150 ºF). Retirer du four et laisser reposer 10 minutes recouvert un papier d’aluminium. Pesto: Dans une petite casserole, faire chauffer doucement l’huile et la sauge. Lorsque la sauge commence à crépiter, retirer du feu et laisser infuser 2 minutes. Au robot culinaire ou au mélangeur, pulvériser tous les ingrédients du pesto. Rectifier l’assaisonnement. Trancher le carré et déposer un peu de pesto sur chaque portion. Remettre au four 3 minutes afin de réchauffer légèrement le pesto. Servir avec le jus de cuisson du rôti dégraissé.
4
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1 kg carré de porc de 4 côtes Au goût, sel, poivre noir 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 23 ml (1 1/2 c. à soupe) sauge fraîche, hachée grossièrement 60 ml (1/4 tasse) noix de Grenoble en cerneaux ou amandes hachées grossièrement 1 petite gousse d'ail, hachée finement 60 ml (1/4 tasse) parmesan frais, râpé Au goût sel, poivre noir
Carré de porc rôti  et pesto à la sauge fraîche et aux noix

Carré de porc rôti et pesto à la sauge fraîche et aux noix

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Ingrédients

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  • 1 kg
    carré de porc de 4 côtes

  • Au goût, sel, poivre noir
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
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    250 ml, 1 l SELECTED VARIETIES


  • 23 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    sauge fraîche, hachée grossièrement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix de Grenoble en cerneaux ou amandes hachées grossièrement
  • 1
    petite gousse d'ail, hachée finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    parmesan frais, râpé

  • Au goût sel, poivre noir
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Préparation

Préchauffer le four à 250 °C (475 °F).

Assécher la pièce de viande, l'enrober d'huile d'olive et assaisonner généreusement.

Dans une rôtissoire, déposer le carré, côté os, et faire cuire 30 minutes.

Lorsque la viande commence à dorer, baisser la température du four à 180 ºC (350 ºF) et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la température interne atteigne 65 ºC (150 ºF).

Retirer du four et laisser reposer 10 minutes recouvert un papier d’aluminium.

Pesto: Dans une petite casserole, faire chauffer doucement l’huile et la sauge. Lorsque la sauge commence à crépiter, retirer du feu et laisser infuser 2 minutes.

Au robot culinaire ou au mélangeur, pulvériser tous les ingrédients du pesto. Rectifier l’assaisonnement.

Trancher le carré et déposer un peu de pesto sur chaque portion.

Remettre au four 3 minutes afin de réchauffer légèrement le pesto.

Servir avec le jus de cuisson du rôti dégraissé.

Source : Metro

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