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Carré de porc au cidre de glace https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carre-porc-cidre-glace-6830.jpg PT10M PT1H15M PT11H25M
Dans un contenant hermétique, mélanger cidre de glace, ail, échalotes, persil, laurier et poivre rose. Ajouter le carré de porc et laisser mariner au réfrigérateur de 6 à 10 heures. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Égoutter le porc et verser la marinade dans une petite casserole. Porter à ébullition et laisser réduire jusqu'à consistance sirupeuse. Dans une grande poêle allant au four, chauffer l'huile et y fondre le beurre pour saisir le carré de porc de tous les côtés. Assaisonner généreusement. Verser la marinade sur le porc et badigeonner souvent durant la cuisson pour glacer la pièce de viande et la rendre « scintillante ». Mettre au four environ 60 min ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique une température interne de 68 °C (155 °F). Retirer le rôti du four. Laisser reposer couvert d'un papier d'aluminium environ 15 min.
8
2 gousses d'ail, hachées 2 grosses échalotes françaises, émincées 60 ml (1/4 tasse) persil frais, haché 2 de laurier 30 ml (2 c. à soupe) poivre rose 2 kg (4 1/2 lb) carré de porc du québec 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) beurre Au goût, sel
Carré de porc au cidre de glace

Carré de porc au cidre de glace

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3 Votes
  • Sans Gluten
8
portions
0:10
Préparation
1:15
CUISSON
11:25
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 2
    gousses d'ail, hachées
    Offres  (2)
    AIL | GARLIC

    AIL | GARLIC

    $1.49

    IMPORTÉ DE LA CHINE, 5 un.

    AIL | GARLIC

    AIL | GARLIC

    $1.49

    IMPORTÉ DE LA CHINE, 5 un.

  • 2
    grosses échalotes françaises, émincées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil frais, haché
  • 2
    de laurier
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    poivre rose
  • 2 kg
    (4 1/2 lb)
    carré de porc du québec
    Offres  (14)
    Bonus 25 pts
    ROUELLE DE PORC | PORK ROUND

    ROUELLE DE PORC | PORK ROUND

    $4.99 /lb

    11,00/kg

    25 points Metro

    ÉPAULE DE PORC PICNIC FRAIS | FRESH PORK SHOULDER PICNIC ROAST

    ÉPAULE DE PORC PICNIC FRAIS | FRESH PORK SHOULDER PICNIC ROAST

    $2.49 /lb

    5,49$/kg

    PORC HACHÉ EXTRA‑MAIGRE | EXTRA LEAN GROUND PORK

    PORC HACHÉ EXTRA‑MAIGRE | EXTRA LEAN GROUND PORK

    $3.99 /lb

    PROVENANT DE PARTIES FRAÎCHES ET/OU DÉCONGELÉES 8,80/kg

    OSSO BUCO DE PORC PLAISIRS GASTRONOMIQUES | PLAISIRS GASTRONOMIQUES PORK OSSO BUCO OR PORK BACK RIBS

    OSSO BUCO DE PORC PLAISIRS GASTRONOMIQUES | PLAISIRS GASTRONOMIQUES PORK OSSO BUCO OR PORK BACK RIBS

    $11.99

    CÔTES DE DOS DE PORC B.B.Q. ENTIÈREMENT CUITES, 700 g

    LANIÈRES DE BOEUF, DE POULET, DE PORC OU DE DINDON | BEEF, CHICKEN, PORK, TURKEY STRIPS

    LANIÈRES DE BOEUF, DE POULET, DE PORC OU DE DINDON | BEEF, CHICKEN, PORK, TURKEY STRIPS

    $6.99 /lb

    NATURE OU ASSAISONNÉES, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    COQ AU PORC | COQ AU PORC

    COQ AU PORC | COQ AU PORC

    $7.99 /lb

    VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN 17,61$/kg

    CÔTES DE DOS DE PORC ST-HUBERT | ST-HUBERT PORK BACK RIBS

    CÔTES DE DOS DE PORC ST-HUBERT | ST-HUBERT PORK BACK RIBS

    $12.99

    FRAÎCHES, STYLE TEXAN, 625 G

    Bonus 25 pts
    ROUELLE DE PORC | PORK ROUND

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    $4.99 /lb

    11,00/kg

    25 points Metro

    ÉPAULE DE PORC PICNIC FRAIS | FRESH PORK SHOULDER PICNIC ROAST

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    OSSO BUCO DE PORC PLAISIRS GASTRONOMIQUES | PLAISIRS GASTRONOMIQUES PORK OSSO BUCO OR PORK BACK RIBS

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    $11.99

    CÔTES DE DOS DE PORC B.B.Q. ENTIÈREMENT CUITES, 700 g

    COQ AU PORC | COQ AU PORC

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    $7.99 /lb

    VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN 17,61$/kg

    CÔTES DE DOS DE PORC ST-HUBERT | ST-HUBERT PORK BACK RIBS

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    $12.99

    FRAÎCHES, STYLE TEXAN, 625 G

    LANIÈRES DE BOEUF, DE POULET, DE PORC OU DE DINDON | BEEF, CHICKEN, PORK, TURKEY STRIPS

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    $6.99 /lb

    NATURE OU ASSAISONNÉES, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    PORC HACHÉ EXTRA‑MAIGRE | EXTRA LEAN GROUND PORK

    PORC HACHÉ EXTRA‑MAIGRE | EXTRA LEAN GROUND PORK

    $3.99 /lb

    PROVENANT DE PARTIES FRAÎCHES ET/OU DÉCONGELÉES 8,80/kg

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
    Offres  (18)
    HUILE D'OLIVE BERTOLLI | BERTOLLI OLIVE OIL

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    HUILE D'OLIVE BERTOLLI | BERTOLLI OLIVE OIL

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    $11.49

    1 L, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    BERTOLLI OR CARAPELLI OLIVE OIL

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    $7.99 ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES

    BERTOLLI OR CARAPELLI OLIVE OIL

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    BERTOLLI OR CARAPELLI OLIVE OIL

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    BERTOLLI OR CARAPELLI OLIVE OIL

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    BERTOLLI OR CARAPELLI OLIVE OIL

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    BERTOLLI OR CARAPELLI OLIVE OIL

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    BERTOLLI OR CARAPELLI OLIVE OIL

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    BERTOLLI OR CARAPELLI OLIVE OIL

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    Bertolli or Carapelli Olive Oil

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    BERTOLLI OR CARAPELLI OLIVE OIL

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    BERTOLLI OR CARAPELLI OLIVE OIL

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    Bertolli or Carapelli Olive Oil

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    BERTOLLI OR CARAPELLI OLIVE OIL

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    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES

    BERTOLLI OR CARAPELLI OLIVE OIL

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    $7.99 ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • Au goût, sel
    Offres  (16)
    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

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    $0.99 ea.

    66 g, 1 kg SELECTED VARIETIES

    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

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    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

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    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

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    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

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    66 g, 1 kg SELECTED VARIETIES

    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

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    66 g, 1 kg SELECTED VARIETIES

    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

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    Aurora Sea Salt or Bouillon Cubes

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    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

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    66 g, 1 kg SELECTED VARIETIES

    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

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    Aurora Sea Salt or Bouillon Cubes

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    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

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    66 g, 1 kg SELECTED VARIETIES

    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

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    $0.99 ea.

    66 g, 1 kg SELECTED VARIETIES

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Préparation

Dans un contenant hermétique, mélanger cidre de glace, ail, échalotes, persil, laurier et poivre rose. Ajouter le carré de porc et laisser mariner au réfrigérateur de 6 à 10 heures.

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

Égoutter le porc et verser la marinade dans une petite casserole. Porter à ébullition et laisser réduire jusqu'à consistance sirupeuse.

Dans une grande poêle allant au four, chauffer l'huile et y fondre le beurre pour saisir le carré de porc de tous les côtés. Assaisonner généreusement.

Verser la marinade sur le porc et badigeonner souvent durant la cuisson pour glacer la pièce de viande et la rendre « scintillante ». Mettre au four environ 60 min ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique une température interne de 68 °C (155 °F). Retirer le rôti du four. Laisser reposer couvert d'un papier d'aluminium environ 15 min.

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

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