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Ragoût de porc au cidre à la mijoteuse https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ragout-porc-cidre-mijoteuse-5672.jpg PT25M PT4H10M PT4H35M
Dans un bol, combiner 45 ml (3 c. à soupe) de farine avec le sel, le thym et le poivre.Déposer les cubes de porc et recouvrir toutes les surfaces de farine assaisonnée.Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et y faire colorer les cubes de porc enfarinés, à feu moyen.Ajouter les légumes, la pomme, le cidre, le bouillon et le vinaigre.Porter à ébullition, puis transférer dans la mijoteuse.Faire cuire à intensité moyenne pendant 4 heures.Au terme de cette cuisson, délayer le reste de farine dans l'eau froide. Verser dans la mijoteuse et mélanger jusqu'à épaississement de la sauce.Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.Servir.
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3 16 5 1
1 kg porc, en cubes de 2.5 cm (1 po) 45 ml (3 c. à soupe) farine 5 ml (1 c. à thé) sel 1 branche de thym effeuillé 1 ml (1/4 c. à thé) poivre 45 ml (3 c. à soupe) huile de tournesol 5 carotte moyennes, coupées en tronçons 4 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en fines tranches 2 oignons moyens, ciselés 1 pomme, pelées et coupées en dés 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de cidre 60 ml (4 c. à soupe) farine 125 ml (1/2 tasse) eau froide
Ragoût de porc au cidre à la mijoteuse

Ragoût de porc au cidre à la mijoteuse

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Ingrédients

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  • 1 kg
    porc, en cubes de 2.5 cm (1 po)
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 1
    branche de thym effeuillé
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile de tournesol
  • 5
    carotte moyennes, coupées en tronçons
  • 4
    pommes de terre moyennes, pelées et coupées en fines tranches
  • 2
    oignons moyens, ciselés
  • 1
    pomme, pelées et coupées en dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de cidre
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    farine
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau froide
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Préparation

Dans un bol, combiner 45 ml (3 c. à soupe) de farine avec le sel, le thym et le poivre.

Déposer les cubes de porc et recouvrir toutes les surfaces de farine assaisonnée.

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et y faire colorer les cubes de porc enfarinés, à feu moyen.

Ajouter les légumes, la pomme, le cidre, le bouillon et le vinaigre.

Porter à ébullition, puis transférer dans la mijoteuse.

Faire cuire à intensité moyenne pendant 4 heures.

Au terme de cette cuisson, délayer le reste de farine dans l'eau froide. Verser dans la mijoteuse et mélanger jusqu'à épaississement de la sauce.

Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.

Servir.

Source : Académie Culinaire

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