Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Carré de porc au porto blanc et à la menthe https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carre-porc-porto-blanc-menthe-5479.jpg PT20M PT1H00M PT1H20M
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).Mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de gelée de menthe, 15 ml (1 c. à soupe) de basilic et 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron.Enrober le carré du mélange et déposer dans une rôtissoire le rôti.Faire cuire 40 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 65 °C (150 °F). Laisser reposer le carré dans une assiette, lâchement recouvert d'un papier d'aluminium, pendant 10 à 15 minutes avant de trancher.Faire revenir l'échalote et l'ail dans la rôtissoire et déglacer avec le porto et laisser réduire d'un tiers à feu moyen-vif.Dans une casserole, transférer l'échalote, l'ail et la réduction de porto, ajouter le thé, le bouillon et porter à ébullition.Incorporer les restes des zestes de citron, de la gelée de menthe et du basilic.Dans un bol, mélanger le beurre et la farine pour obtenir un beurre manié et l'incorporer en remuant à l'aide d'un fouet, laisser épaissir à feu doux.Au moment du service, trancher le carré entre les côtes.Pour plus de plaisir : osez-le rosé !
4
5 1 5 5
60 ml (4 c. à soupe) gelée de menthe 30 ml (2 c. à soupe) zestes de citron 45 ml (3 c. à soupe) basilic frais, haché au goût, sel et poivre frais moulu 1 kg (2 lb) carré de Porc du Québec 1 échalote française, hachée 1 gousse d'ail, hachée 250 ml (1 tasse) infusion au thé Earl Grey 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 15 ml (1 c. à soupe) beurre, ramolli 10 ml (2 c. à thé) farine 125 ml (1/2 tasse) porto blanc
Carré de porc au porto blanc et à la menthe

Carré de porc au porto blanc et à la menthe

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
1:00
CUISSON
1:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    gelée de menthe
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    zestes de citron
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    basilic frais, haché

  • au goût, sel et poivre frais moulu
  • 1 kg
    (2 lb)
    carré de Porc du Québec
  • 1
    échalote française, hachée
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 250 ml
    (1 tasse)
    infusion au thé Earl Grey
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre, ramolli
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    farine
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    porto blanc
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

Mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de gelée de menthe, 15 ml (1 c. à soupe) de basilic et 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron.

Enrober le carré du mélange et déposer dans une rôtissoire le rôti.

Faire cuire 40 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 65 °C (150 °F). Laisser reposer le carré dans une assiette, lâchement recouvert d'un papier d'aluminium, pendant 10 à 15 minutes avant de trancher.

Faire revenir l'échalote et l'ail dans la rôtissoire et déglacer avec le porto et laisser réduire d'un tiers à feu moyen-vif.

Dans une casserole, transférer l'échalote, l'ail et la réduction de porto, ajouter le thé, le bouillon et porter à ébullition.

Incorporer les restes des zestes de citron, de la gelée de menthe et du basilic.

Dans un bol, mélanger le beurre et la farine pour obtenir un beurre manié et l'incorporer en remuant à l'aide d'un fouet, laisser épaissir à feu doux.

Au moment du service, trancher le carré entre les côtes.

Pour plus de plaisir : osez-le rosé !

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.