Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Carré de porc au porto blanc et à la menthe https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carre-porc-porto-blanc-menthe-5479.jpg PT20M PT1H00M PT1H20M
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de gelée de menthe, 15 ml (1 c. à soupe) de basilic et 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron. Enrober le carré du mélange et déposer dans une rôtissoire le rôti. Faire cuire 40 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 65 °C (150 °F). Laisser reposer le carré dans une assiette, lâchement recouvert d'un papier d'aluminium, pendant 10 à 15 minutes avant de trancher. Faire revenir l'échalote et l'ail dans la rôtissoire et déglacer avec le porto et laisser réduire d'un tiers à feu moyen-vif. Dans une casserole, transférer l'échalote, l'ail et la réduction de porto, ajouter le thé, le bouillon et porter à ébullition. Incorporer les restes des zestes de citron, de la gelée de menthe et du basilic. Dans un bol, mélanger le beurre et la farine pour obtenir un beurre manié et l'incorporer en remuant à l'aide d'un fouet, laisser épaissir à feu doux. Au moment du service, trancher le carré entre les côtes. Pour plus de plaisir : osez-le rosé !
4
5 1 5 5
60 ml (4 c. à soupe) gelée de menthe 30 ml (2 c. à soupe) zestes de citron 45 ml (3 c. à soupe) basilic frais, haché au goût, sel et poivre frais moulu 1 kg (2 lb) carré de Porc du Québec 1 échalote française, hachée 1 gousse d'ail, hachée 250 ml (1 tasse) infusion au thé Earl Grey 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 15 ml (1 c. à soupe) beurre, ramolli 10 ml (2 c. à thé) farine 125 ml (1/2 tasse) porto blanc
Carré de porc au porto blanc et à la menthe

Carré de porc au porto blanc et à la menthe

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
1:00
CUISSON
1:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    gelée de menthe
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    zestes de citron
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    LEMONS 2 LB CLEMENTINES 2 LB

    LEMONS 2 LB CLEMENTINES 2 LB

    3.99$ ea.

    PRODUCT OF ARGENTINA OR SOUTH AFRICA


    ORGANIC LEMONS

    ORGANIC LEMONS

    3.49$ ea.

    454 G PRODUCT OF SOUTH AFRICA


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    basilic frais, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BASIL PLANT

    BASIL PLANT

    6.99$ ea.

    9"



  • au goût, sel et poivre frais moulu
  • 1 kg
    (2 lb)
    carré de Porc du Québec
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    LEGACY PORK SIRLOIN KABOBS

    LEGACY PORK SIRLOIN KABOBS

    4.00$ ea.

    ROASTED GARLIC-HERBS 250 g


    LEGACY PORK LOIN CHOPS

    LEGACY PORK LOIN CHOPS

    6.00$ ea.

    440 g, SELECTED VARIETIES


    LEGACY BONELESS PORK LOIN ROAST

    LEGACY BONELESS PORK LOIN ROAST

    8.00$ ea.

    800 g, SELECTED VARIETIES


    44TH STREET PORK BACK RIBS FULLY COOKED, 595 OR IRRESISTIBLES MINI SPRING ROLLS TRIO FROZEN, 576 G

    44TH STREET PORK BACK RIBS FULLY COOKED, 595 OR IRRESISTIBLES MINI SPRING ROLLS TRIO FROZEN, 576 G

    6.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


    LEGACY CURED PORK LOIN

    LEGACY CURED PORK LOIN

    3.99$ /lb

    ROLLED IN CORNMEAL 8.80/kg


  • 1
    échalote française, hachée
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 250 ml
    (1 tasse)
    infusion au thé Earl Grey
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre, ramolli
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GAY LEA SPREADABLES BUTTER

    GAY LEA SPREADABLES BUTTER

    3.99$ ea.

    227 g SELECTED VARIETIES


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    farine
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    porto blanc
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

Mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de gelée de menthe, 15 ml (1 c. à soupe) de basilic et 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron.

Enrober le carré du mélange et déposer dans une rôtissoire le rôti.

Faire cuire 40 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 65 °C (150 °F). Laisser reposer le carré dans une assiette, lâchement recouvert d'un papier d'aluminium, pendant 10 à 15 minutes avant de trancher.

Faire revenir l'échalote et l'ail dans la rôtissoire et déglacer avec le porto et laisser réduire d'un tiers à feu moyen-vif.

Dans une casserole, transférer l'échalote, l'ail et la réduction de porto, ajouter le thé, le bouillon et porter à ébullition.

Incorporer les restes des zestes de citron, de la gelée de menthe et du basilic.

Dans un bol, mélanger le beurre et la farine pour obtenir un beurre manié et l'incorporer en remuant à l'aide d'un fouet, laisser épaissir à feu doux.

Au moment du service, trancher le carré entre les côtes.

Pour plus de plaisir : osez-le rosé !

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.