Passer directement au contenu
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Carré de porc aux pignons et au cointreau https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carre-porc-pignons-cointreau-3754.jpg PT10M PT1H15M PT1H35M
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Mélanger beurre, zeste, moutarde et poivre au goût. Enrober le carré du mélange. Insérer un thermomètre à viande au coeur de la chair et déposer le rôti dans une rôtissoire. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) d'eau.Faire cuire de 40 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 70 °C (160 °F). Ajouter le reste de l'eau à mi-cuisson. Laisser reposer dans une assiette, recouvert d'une feuille d'aluminium, de 10 à 15 minutes avant de tailler.Entre-temps, ajouter un peu d'eau dans la rôtissoire pour obtenir environ 180 ml (3/4 tasse) de liquide. Ajouter le Cointreau et porter à ébullition à feu moyen-doux en grattant le fond à l'aide d'une cuillère de bois. Incorporer la fécule délayée en remuant et laisser épaissir à petits bouillons. Retirer du feu, incorporer les pignons, le thym et assaisonner au goût.Trancher le carré entre les côtes et servir avec la sauce dans des assiettes préchauffées.
4
0 0 0 0
30 ml (2 c. à soupe) beurre 30 ml (2 c. à soupe) zeste d'orange 30 ml (2 c. à soupe) moutarde à l'ancienne poivre frais moulu au goût 1 kg (2 lb) carré de porc du québec paré 500 ml (2 tasses) eau (et plus, si necessaire) 20 ml (4 c. à thé) fécule de maïs, delayée dans 30 ml (2 c. à soupe) d'eau 60 ml (1/4 tasse) pignons grillés 30 ml (2 c. à soupe) feuilles de thym frais Au goût, sel et poivre noir
Carré de porc aux pignons et au cointreau

Carré de porc aux pignons et au cointreau

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:10
Préparation
1:15
CUISSON
1:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    NATREL LACTOSE FREE BUTTER

    NATREL LACTOSE FREE BUTTER

    3.99$ ea.

    250 g or ORGANIC CREAM 1 L SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    zeste d'orange
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde à l'ancienne

  • poivre frais moulu au goût
  • 1 kg
    (2 lb)
    carré de porc du québec paré
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LOU'S SLOW COOKED ENTRÉES

    LOU'S SLOW COOKED ENTRÉES

    7.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES OR BONELESS PORK LOIN 375 - 454 g


  • 500 ml
    (2 tasses)
    eau (et plus, si necessaire)
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    fécule de maïs, delayée dans 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    pignons grillés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    PLANTERS CASHEWS, ALMONDS OR DELUXE MIX NUTS

    PLANTERS CASHEWS, ALMONDS OR DELUXE MIX NUTS

    5.99$ ea.

    200 g SELECTED VARIETIES


    PRANA TRAIL MIX

    PRANA TRAIL MIX

    5.49$ ea.

    150 g


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    feuilles de thym frais

  • Au goût, sel et poivre noir
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Mélanger beurre, zeste, moutarde et poivre au goût. Enrober le carré du mélange. Insérer un thermomètre à viande au coeur de la chair et déposer le rôti dans une rôtissoire. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) d'eau.

Faire cuire de 40 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 70 °C (160 °F). Ajouter le reste de l'eau à mi-cuisson. Laisser reposer dans une assiette, recouvert d'une feuille d'aluminium, de 10 à 15 minutes avant de tailler.

Entre-temps, ajouter un peu d'eau dans la rôtissoire pour obtenir environ 180 ml (3/4 tasse) de liquide. Ajouter le Cointreau et porter à ébullition à feu moyen-doux en grattant le fond à l'aide d'une cuillère de bois. Incorporer la fécule délayée en remuant et laisser épaissir à petits bouillons. Retirer du feu, incorporer les pignons, le thym et assaisonner au goût.

Trancher le carré entre les côtes et servir avec la sauce dans des assiettes préchauffées.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.