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Carré de porc au miel épicé, poires, figues et caramboles https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carre-porc-miel-epice-poires-figues-caramboles-6946.jpg PT15M PT40M PT55M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une casserole, chauffer à feu doux le miel, la cardamome et le gingembre. Réserver. Dans une poêle huilée, faire colorer le porc sur toutes ses faces à feu moyen-vif. Dans un plat peu profond, faire cuire le carré de porc 40 minutes. Pendant la cuisson, badigeonner régulièrement le carré de porc du mélange de miel réservé. À la fin de la cuisson, couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer la viande 10 minutes enveloppée lâchement d'une feuille de papier d'aluminium . Sur une plaque allant au four, déposer les fruits, badigeonner du reste du miel, saupoudrer de sucre de canne et faire griller jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.
4
125 ml (1/2 tasse) miel bio 5 ml (1 c. à thé) graines de cardamome 15 ml (1 c. à soupe) gingembre 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 1 kg (2 lb) carré de porc coupé du centre 4 côtes, salé et poivré 2 poires anjou rouges coupées en deux, non pelées mais épépinées 2 caramboles coupées en tranches dans le sens de la largeur (vous aurez ainsi de belles étoiles) 2 figues coupées en deux, non pelées 45 ml (3 c. à soupe) sucre de canne
Carré de porc au miel épicé, poires, figues et caramboles

Carré de porc au miel épicé, poires, figues et caramboles

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  • Sans Lactose
4
portions
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Préparation
0:40
CUISSON
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Ingrédients

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    miel bio
    Offres  (7)
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    NUTELLA SPREAD 375 g SMUCKER'S JAM 500 ml or SELECTION LIQUID HONEY 250 g

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    Nutella Spread 375 g Smucker's Jam 500 ml or Selection Liquid honey 250 g

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    NUTELLA SPREAD

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    SELECTED VARIETIES

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graines de cardamome
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
    Offre  (1)
    HUILE DE CANOLA MAZOLA | HUILE DE CANOLA MAZOLA

    HUILE DE CANOLA MAZOLA | HUILE DE CANOLA MAZOLA

    2/ $7.98 ou 4,99 l'unité

    MAÏS, VÉGÉTALE, CANOLA-OLIVE RIGHT-BLEND 1,18-1,42 l, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN MAZOLA OIL

  • 1 kg
    (2 lb)
    carré de porc coupé du centre 4 côtes, salé et poivré
    Offres  (5)
    ÉPAULE PICNIC DE PORC FUMÉE LE PETIT CHARCUTIER | THE DELI-SHOP SMOKED PORK PICNIC SHOULDER

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    $5.99 /lb

    ENV. 380 g 13,21$/kg

    CÔTELETTES DE LONGE DE PORC FRAIS COUPE HÔTEL OU CARRÉ DE PORC, NATURE OU ASSAISONNÉS | FRESH PORK LOIN CHOPS, HOTEL CUT

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    $4.99 /lb

    11,00/kg

    CÔTELETTES DE PORC DÉSOSSÉES NOBLE GRILL | NOBLE GRILL BONELESS PORK CHOPS

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    $5.99 /lb

    COUPE DU CENTRE, ENV. 460 G 13,21$/kg

    ACHETEZ DU PORC EFFILOCHÉ B.B.Q OLYMEL | BUY OLYMEL B.B.Q PULLED PORK

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  • 2
    poires anjou rouges coupées en deux, non pelées mais épépinées
    Offres  (14)
    ANJOU OR BOSC PEARS

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    $1.79 /lb

    PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE 3.95/kg

    ANJOU OR BOSC PEARS

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    $1.79 /lb

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    Anjou or Bosc Pears

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    $1.79 /lb

    PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE 3.95/kg

    ASIAN YELLOW PEARS

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    $1.88 /lb

    PRODUCT OF CHINA, EXTRA FANCY GRADE 4.14/kg

    ASIAN YELLOW PEARS

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    $1.88 /lb

    PRODUCT OF CHINA, EXTRA FANCY GRADE 4.14/kg

    ASIAN YELLOW PEARS

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    $1.88 /lb

    PRODUCT OF CHINA, EXTRA FANCY GRADE 4.14/kg

    Asian Yellow Pears

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    $1.88 /lb

    PRODUCT OF CHINA, EXTRA FANCY GRADE 4.14/kg

    ANJOU OR BOSC PEARS

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    $1.79 /lb

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    ANJOU OR BOSC PEARS

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    ANJOU OR BOSC PEARS

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    $1.79 /lb

    PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE 3.95/kg

    ANJOU OR BOSC PEARS

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    ASIAN YELLOW PEARS

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    PRODUCT OF CHINA, EXTRA FANCY GRADE 4.14/kg

    ASIAN YELLOW PEARS

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    ASIAN YELLOW PEARS

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    $1.88 /lb

    PRODUCT OF CHINA, EXTRA FANCY GRADE 4.14/kg

  • 2
    figues coupées en deux, non pelées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sucre de canne
    Offres  (7)
    REDPATH ICING OR BROWN SUGAR

    REDPATH ICING OR BROWN SUGAR

    $1.99 ea.

    1 kg SELECTED VARIETIES

    REDPATH ICING OR BROWN SUGAR

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    1 kg SELECTED VARIETIES

    REDPATH ICING OR BROWN SUGAR

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    1 kg SELECTED VARIETIES

    Redpath Icing or Brown Sugar

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    1 kg, SELECTED VARIETIES

    REDPATH ICING OR BROWN SUGAR

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    1 kg SELECTED VARIETIES

    REDPATH ICING OR BROWN SUGAR

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    1 kg SELECTED VARIETIES

    REDPATH ICING OR BROWN SUGAR

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    $1.99 ea.

    1 kg SELECTED VARIETIES

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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une casserole, chauffer à feu doux le miel, la cardamome et le gingembre. Réserver.

Dans une poêle huilée, faire colorer le porc sur toutes ses faces à feu moyen-vif.

Dans un plat peu profond, faire cuire le carré de porc 40 minutes.

Pendant la cuisson, badigeonner régulièrement le carré de porc du mélange de miel réservé.

À la fin de la cuisson, couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer la viande 10 minutes enveloppée lâchement d'une feuille de papier d'aluminium .

Sur une plaque allant au four, déposer les fruits, badigeonner du reste du miel, saupoudrer de sucre de canne et faire griller jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.

Source : Académie Culinaire

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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