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Carré de porc au miel épicé, poires, figues et caramboles https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carre-porc-miel-epice-poires-figues-caramboles-6946.jpg PT15M PT40M PT55M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une casserole, chauffer à feu doux le miel, la cardamome et le gingembre. Réserver. Dans une poêle huilée, faire colorer le porc sur toutes ses faces à feu moyen-vif. Dans un plat peu profond, faire cuire le carré de porc 40 minutes. Pendant la cuisson, badigeonner régulièrement le carré de porc du mélange de miel réservé. À la fin de la cuisson, couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer la viande 10 minutes enveloppée lâchement d'une feuille de papier d'aluminium . Sur une plaque allant au four, déposer les fruits, badigeonner du reste du miel, saupoudrer de sucre de canne et faire griller jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.
4
125 ml (1/2 tasse) miel bio 5 ml (1 c. à thé) graines de cardamome 15 ml (1 c. à soupe) gingembre 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 1 kg (2 lb) carré de porc coupé du centre 4 côtes, salé et poivré 2 poires anjou rouges coupées en deux, non pelées mais épépinées 2 caramboles coupées en tranches dans le sens de la largeur (vous aurez ainsi de belles étoiles) 2 figues coupées en deux, non pelées 45 ml (3 c. à soupe) sucre de canne
Carré de porc au miel épicé, poires, figues et caramboles

Carré de porc au miel épicé, poires, figues et caramboles

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Ingrédients

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    miel bio
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graines de cardamome
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 1 kg
    (2 lb)
    carré de porc coupé du centre 4 côtes, salé et poivré
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    725 g

  • 2
    poires anjou rouges coupées en deux, non pelées mais épépinées
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  • 2
    caramboles coupées en tranches dans le sens de la largeur (vous aurez ainsi de belles étoiles)
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    150 g PRODUCT OF ARGENTINA

  • 2
    figues coupées en deux, non pelées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sucre de canne
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une casserole, chauffer à feu doux le miel, la cardamome et le gingembre. Réserver.

Dans une poêle huilée, faire colorer le porc sur toutes ses faces à feu moyen-vif.

Dans un plat peu profond, faire cuire le carré de porc 40 minutes.

Pendant la cuisson, badigeonner régulièrement le carré de porc du mélange de miel réservé.

À la fin de la cuisson, couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer la viande 10 minutes enveloppée lâchement d'une feuille de papier d'aluminium .

Sur une plaque allant au four, déposer les fruits, badigeonner du reste du miel, saupoudrer de sucre de canne et faire griller jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.

Source : Académie Culinaire

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