Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Carré de porc en croûte de coco au cari et courge caramélisée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carre-porc-coco-cari-courge-6842.jpg PT40M PT1H15M PT1H55M
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).Mélanger le beurre fondu avec l'ail, le cari et la noix de coco.Dans une grande poêle profonde allant au four, chauffer l'huile, y faire fondre le beurre et saisir le carré de porc de tous les côtés. Réserver.Dans la même poêle, faire colorer les morceaux de courge. Ajouter le sirop d'érable et laisser cuire pendant quelques minutes, pour caraméliser le sirop sur les courges.Ajouter le reste des légumes et la pomme, remuer et déposer le carré de porc au centre.Garnir le porc avec la préparation à la noix de coco en la pressant sur la viande.Saler et poivrer au goût, ajouter un peu d'eau au fond de la poêle et mettre au four pour environ 1 heure.Partager le carré de porc en coupant entre les côtes et servir avec les légumes en morceaux ou réduits en purée.
6
0 0 0 0
30 ml (2 c. à soupe) beurre, fondu 2 gousses d'ail hachées 5 ml (1 c. à thé) pâte ou poudre de cari (curry) 125 ml (1/2 tasse) noix de coco râpée, non sucrée 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 carré de Porc du Québec de 6 à 8 côtes 1 l (4 tasses) courge musquée (butternut), coupée grossièrement 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 1 pomme pelée et coupée en quartiers 1 branche de céleri coupé grossièrement 1 carottes, coupée en rondelles 1 courgette, coupée en rondelles 1 oignon espagnol, coupé grossièrement Au goût, sel et poivre du moulin
Carré de porc en croûte de coco au cari et courge caramélisée

Carré de porc en croûte de coco au cari et courge caramélisée

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
6
portions
0:40
Préparation
1:15
CUISSON
1:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre, fondu
  • 2
    gousses d'ail hachées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    pâte ou poudre de cari (curry)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noix de coco râpée, non sucrée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $3.00
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    7.99$ ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    carré de Porc du Québec de 6 à 8 côtes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    3 BONUS Reward Miles when you buy 1
    SWISS CHALET PORK BACK RIBS

    SWISS CHALET PORK BACK RIBS

    12.99$ ea.

    FULLY COOKED, 600 g

    3 milles AIR MILESMD


  • 1 l
    (4 tasses)
    courge musquée (butternut), coupée grossièrement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PIE PUMPKINS

    PIE PUMPKINS

    2 for 5.00$

    PRODUCT OF ONTARIO


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.98 ON 2
    PEARL MILLING COMPANY PANCAKE AND WAFFLE MIX

    PEARL MILLING COMPANY PANCAKE AND WAFFLE MIX

    2 for 6.00$

    905 g OR TABLE SYRUP 710 ml SELECTED VARIETIES, OR 4.49 EA.


  • 1
    pomme pelée et coupée en quartiers
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    2 for 10.00$

    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.


  • 1
    branche de céleri coupé grossièrement
  • 1
    carottes, coupée en rondelles
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROT OR YELLOW ONIONS

    CARROT OR YELLOW ONIONS

    0.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE DOLE COLOURFUL COLESLAW OR GARDEN SALAD 340 - 397 g PRODUCT OF U.S.A.


  • 1
    courgette, coupée en rondelles
  • 1
    oignon espagnol, coupé grossièrement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROT OR YELLOW ONIONS

    CARROT OR YELLOW ONIONS

    0.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE DOLE COLOURFUL COLESLAW OR GARDEN SALAD 340 - 397 g PRODUCT OF U.S.A.



  • Au goût, sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Mélanger le beurre fondu avec l'ail, le cari et la noix de coco.

Dans une grande poêle profonde allant au four, chauffer l'huile, y faire fondre le beurre et saisir le carré de porc de tous les côtés. Réserver.

Dans la même poêle, faire colorer les morceaux de courge. Ajouter le sirop d'érable et laisser cuire pendant quelques minutes, pour caraméliser le sirop sur les courges.

Ajouter le reste des légumes et la pomme, remuer et déposer le carré de porc au centre.

Garnir le porc avec la préparation à la noix de coco en la pressant sur la viande.

Saler et poivrer au goût, ajouter un peu d'eau au fond de la poêle et mettre au four pour environ 1 heure.

Partager le carré de porc en coupant entre les côtes et servir avec les légumes en morceaux ou réduits en purée.

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.