Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Carré de porc en croûte de coco au cari et courge caramélisée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carre-porc-coco-cari-courge-6842.jpg PT40M PT1H15M PT1H55M
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Mélanger le beurre fondu avec l'ail, le cari et la noix de coco. Dans une grande poêle profonde allant au four, chauffer l'huile, y faire fondre le beurre et saisir le carré de porc de tous les côtés. Réserver. Dans la même poêle, faire colorer les morceaux de courge. Ajouter le sirop d'érable et laisser cuire pendant quelques minutes, pour caraméliser le sirop sur les courges. Ajouter le reste des légumes et la pomme, remuer et déposer le carré de porc au centre. Garnir le porc avec la préparation à la noix de coco en la pressant sur la viande. Saler et poivrer au goût, ajouter un peu d'eau au fond de la poêle et mettre au four pour environ 1 heure. Partager le carré de porc en coupant entre les côtes et servir avec les légumes en morceaux ou réduits en purée.
6
30 ml (2 c. à soupe) beurre, fondu 2 gousses d'ail hachées 5 ml (1 c. à thé) pâte ou poudre de cari (curry) 125 ml (1/2 tasse) noix de coco râpée, non sucrée 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 carré de Porc du Québec de 6 à 8 côtes 1 l (4 tasses) courge musquée (butternut), coupée grossièrement 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 1 pomme pelée et coupée en quartiers 1 céleri coupé grossièrement 1 carotte, coupée en rondelles 1 courgette, coupée en rondelles 1 oignon espagnol, coupé grossièrement Au goût, sel et poivre du moulin
Carré de porc en croûte de coco au cari et courge caramélisée

Carré de porc en croûte de coco au cari et courge caramélisée

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
6
portions
0:40
Préparation
1:15
CUISSON
1:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre, fondu
    Offres  (2)
    NOUVEAU
    BEURRE BIOLOGIQUE NATREL | NATREL ORGANIC SALTED BUTTER

    BEURRE BIOLOGIQUE NATREL | NATREL ORGANIC SALTED BUTTER

    $4.99

    SALÉ, 250 g

    BEURRE LACTANTIA | LACTANTIA BUTTER

    BEURRE LACTANTIA | LACTANTIA BUTTER

    $1.99

    125 g, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

  • 2
    gousses d'ail hachées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    pâte ou poudre de cari (curry)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noix de coco râpée, non sucrée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
    Offres  (2)
    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    $7.99

    HUILE DE SÉSAME, 375 ml, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $6.99

    750 ml

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
    Offres  (2)
    NOUVEAU
    BEURRE BIOLOGIQUE NATREL | NATREL ORGANIC SALTED BUTTER

    BEURRE BIOLOGIQUE NATREL | NATREL ORGANIC SALTED BUTTER

    $4.99

    SALÉ, 250 g

    BEURRE LACTANTIA | LACTANTIA BUTTER

    BEURRE LACTANTIA | LACTANTIA BUTTER

    $1.99

    125 g, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

  • 1
    carré de Porc du Québec de 6 à 8 côtes
    Offres  (5)
    ÉPAULE PICNIC DE PORC FUMÉE LE PETIT CHARCUTIER | THE DELI-SHOP SMOKED PORK PICNIC SHOULDER

    ÉPAULE PICNIC DE PORC FUMÉE LE PETIT CHARCUTIER | THE DELI-SHOP SMOKED PORK PICNIC SHOULDER

    $1.29 /lb

    2,84/Kg

    ESCALOPES DE LONGE DE PORC NOBLE GRILL | NOBLE GRILL PORK LOIN CUTLETS

    ESCALOPES DE LONGE DE PORC NOBLE GRILL | NOBLE GRILL PORK LOIN CUTLETS

    $5.99 /lb

    ENV. 380 g 13,21$/kg

    CÔTELETTES DE LONGE DE PORC FRAIS COUPE HÔTEL OU CARRÉ DE PORC, NATURE OU ASSAISONNÉS | FRESH PORK LOIN CHOPS, HOTEL CUT

    CÔTELETTES DE LONGE DE PORC FRAIS COUPE HÔTEL OU CARRÉ DE PORC, NATURE OU ASSAISONNÉS | FRESH PORK LOIN CHOPS, HOTEL CUT

    $4.99 /lb

    11,00/kg

    CÔTELETTES DE PORC DÉSOSSÉES NOBLE GRILL | NOBLE GRILL BONELESS PORK CHOPS

    CÔTELETTES DE PORC DÉSOSSÉES NOBLE GRILL | NOBLE GRILL BONELESS PORK CHOPS

    $5.99 /lb

    COUPE DU CENTRE, ENV. 460 G 13,21$/kg

    ACHETEZ DU PORC EFFILOCHÉ B.B.Q OLYMEL | BUY OLYMEL B.B.Q PULLED PORK

    ACHETEZ DU PORC EFFILOCHÉ B.B.Q OLYMEL | BUY OLYMEL B.B.Q PULLED PORK

    Valeur de $9.99

    SANS GLUTEN, 400 g OBTENEZ LES AILES DE POULET B.B.Q FLAMINGO | GET FREE FLAMINGO B.B.Q CHICKEN WINGS SURGELÉES, 760-800 g, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN VALEUR DE 9,99$ VOIR RÉDUCTION SUR REÇU DE CAISSE

  • 1 l
    (4 tasses)
    courge musquée (butternut), coupée grossièrement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 1
    pomme pelée et coupée en quartiers
    Offres  (9)
    POMMES ROUGES DÉLICIEUSE BIOLOGIQUES | ORGANIC RED DELICIOUS APPLES

    POMMES ROUGES DÉLICIEUSE BIOLOGIQUES | ORGANIC RED DELICIOUS APPLES

    $1.99 /lb

    PRODUIT DE WASHINGTON, GR 100-113 4,39$/kg

    POMMES ROYAL GALA, GRANNY SMITH, DÉLICIEUSE JAUNES OU ROUGES | APPLES

    POMMES ROYAL GALA, GRANNY SMITH, DÉLICIEUSE JAUNES OU ROUGES | APPLES

    $1.79 /lb

    PRODUIT DE WASHINGTON, CAT. EXTRA DE FANTAISIE, GR 100 3,95/kg

    Gala Apples

    Gala Apples

    $0.99 /lb

    PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE 2.18/KG

    Gala Apples

    Gala Apples

    $0.99 /lb

    PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE 2.18/kg

    Gala Apples

    Gala Apples

    $0.99 /lb

    PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE 2.18/kg

    Gala Apples

    Gala Apples

    $0.99 /lb

    PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE 2.18/kg

    Gala Apples

    Gala Apples

    $0.99 /lb

    Product of U.S.A. Extra fancy grade 2.18/kg

    Gala Apples

    Gala Apples

    $0.99 /lb

    PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE 2.18/kg

    Gala Apples

    Gala Apples

    $0.99 /lb

    PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE 2.18/kg

  • 1
    céleri coupé grossièrement
    Offre  (1)
    CÉLERI | CELERY

    CÉLERI | CELERY

    $1.49 ch.

    PRODUIT DES É.-U. ET/OU IMPORTÉ DU MEXIQUE, CAT. NO 1, GR 30

  • 1
    carotte, coupée en rondelles
    Offres  (8)
    CAROTTES COUPÉES PELÉES | PEELED BABY-CUT CARROTS

    CAROTTES COUPÉES PELÉES | PEELED BABY-CUT CARROTS

    2/ $3.0

    PRODUIT DES É.-U., 340 G OU CAROTTES EN JULIENNE| MATCHSTIX CARROTS PRODUIT DES É.-U., CAT. NO 1, 284 G

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    $1.49 ea.

    340 g PRODUCT OF U.S.A.

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    $1.49 ea.

    340 g PRODUCT OF U.S.A.

    Peeled Baby-Cut Carrots

    Peeled Baby-Cut Carrots

    $1.49 ea.

    340 g, PRODUCT OF U.S.A.

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    $1.49 ea.

    340 g PRODUCT OF U.S.A.

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    $1.49 ea.

    340 g PRODUCT OF U.S.A.

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    $1.49 ea.

    340 g PRODUCT OF U.S.A.

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    $1.49 ea.

    340 g PRODUCT OF U.S.A.

  • 1
    courgette, coupée en rondelles
  • 1
    oignon espagnol, coupé grossièrement
    Offre  (1)
    OIGNONS ESPAGNOLS | SPANISH ONIONS

    OIGNONS ESPAGNOLS | SPANISH ONIONS

    À PARTIR DE $0.79 /lb

    PRODUIT DU QUÉBEC, CANADA NO 1 79/lb-1,74/kg OU OIGNONS BLANCS JUMBO | JUMBO WHITE ONIONS PRODUIT DES É.-U. OU OIGNONS ROUGES | RED ONIONS PRODUIT DU CANADA 99¢/lb-2,18/kg


  • Au goût, sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Mélanger le beurre fondu avec l'ail, le cari et la noix de coco.

Dans une grande poêle profonde allant au four, chauffer l'huile, y faire fondre le beurre et saisir le carré de porc de tous les côtés. Réserver.

Dans la même poêle, faire colorer les morceaux de courge. Ajouter le sirop d'érable et laisser cuire pendant quelques minutes, pour caraméliser le sirop sur les courges.

Ajouter le reste des légumes et la pomme, remuer et déposer le carré de porc au centre.

Garnir le porc avec la préparation à la noix de coco en la pressant sur la viande.

Saler et poivrer au goût, ajouter un peu d'eau au fond de la poêle et mettre au four pour environ 1 heure.

Partager le carré de porc en coupant entre les côtes et servir avec les légumes en morceaux ou réduits en purée.

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.