Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Carré de porc en croûte de coco au cari et courge caramélisée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carre-porc-coco-cari-courge-6842.jpg PT40M PT1H15M PT1H55M
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Mélanger le beurre fondu avec l'ail, le cari et la noix de coco. Dans une grande poêle profonde allant au four, chauffer l'huile, y faire fondre le beurre et saisir le carré de porc de tous les côtés. Réserver. Dans la même poêle, faire colorer les morceaux de courge. Ajouter le sirop d'érable et laisser cuire pendant quelques minutes, pour caraméliser le sirop sur les courges. Ajouter le reste des légumes et la pomme, remuer et déposer le carré de porc au centre. Garnir le porc avec la préparation à la noix de coco en la pressant sur la viande. Saler et poivrer au goût, ajouter un peu d'eau au fond de la poêle et mettre au four pour environ 1 heure. Partager le carré de porc en coupant entre les côtes et servir avec les légumes en morceaux ou réduits en purée.
6
30 ml (2 c. à soupe) beurre, fondu 2 gousses d'ail hachées 5 ml (1 c. à thé) pâte ou poudre de cari (curry) 125 ml (1/2 tasse) noix de coco râpée, non sucrée 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 carré de Porc du Québec de 6 à 8 côtes 1 l (4 tasses) courge musquée (butternut), coupée grossièrement 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 1 pomme pelée et coupée en quartiers 1 céleri coupé grossièrement 1 carotte, coupée en rondelles 1 courgette, coupée en rondelles 1 oignon espagnol, coupé grossièrement Au goût, sel et poivre du moulin
Carré de porc en croûte de coco au cari et courge caramélisée

Carré de porc en croûte de coco au cari et courge caramélisée

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
6
portions
0:40
Préparation
1:15
CUISSON
1:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre, fondu
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    NATREL FINE FILTERED MILK 2 L, (HOMO 4.49) OLYMPIC YOGURT 650 g, IÖGO SMOOTHIES 1 L OR NATREL ORGANIC BUTTER

    NATREL FINE FILTERED MILK 2 L, (HOMO 4.49) OLYMPIC YOGURT 650 g, IÖGO SMOOTHIES 1 L OR NATREL ORGANIC BUTTER

    $3.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $1.98 ON 2
    SELECTION SOUR CREAM 500 ml or LACTANTIA FLAVOURED BUTTER 125 g

    SELECTION SOUR CREAM 500 ml or LACTANTIA FLAVOURED BUTTER 125 g

    2 for $3.00

    SELECTED VARIETIES OR 1.99 EA.

  • 2
    gousses d'ail hachées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GARLIC

    GARLIC

    $3.99 ea.

    115 g PRODUCT OF ONTARIO

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    pâte ou poudre de cari (curry)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noix de coco râpée, non sucrée
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION COCONUT

    SELECTION COCONUT

    $1.99 ea.

    200 g SELECTED VARIETIES

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    TERRA DELYSSA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    TERRA DELYSSA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $8.99 ea.

    1 L SELECTED VARIETIES

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    NATREL FINE FILTERED MILK 2 L, (HOMO 4.49) OLYMPIC YOGURT 650 g, IÖGO SMOOTHIES 1 L OR NATREL ORGANIC BUTTER

    NATREL FINE FILTERED MILK 2 L, (HOMO 4.49) OLYMPIC YOGURT 650 g, IÖGO SMOOTHIES 1 L OR NATREL ORGANIC BUTTER

    $3.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $1.98 ON 2
    SELECTION SOUR CREAM 500 ml or LACTANTIA FLAVOURED BUTTER 125 g

    SELECTION SOUR CREAM 500 ml or LACTANTIA FLAVOURED BUTTER 125 g

    2 for $3.00

    SELECTED VARIETIES OR 1.99 EA.

  • 1
    carré de Porc du Québec de 6 à 8 côtes
  • 1 l
    (4 tasses)
    courge musquée (butternut), coupée grossièrement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $4.50
    IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    $6.99 ea.

    500 - 540 ml SELECTED VARIETIES

  • 1
    pomme pelée et coupée en quartiers
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    Strawberries 454 g, PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE Clementines 2 lb, PRODUCT OF ARGENTINA Gala, McIntosh or Ginger Gold Apples 3 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE

    Strawberries 454 g, PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE Clementines 2 lb, PRODUCT OF ARGENTINA Gala, McIntosh or Ginger Gold Apples 3 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE

    2 for $5.00

  • 1
    céleri coupé grossièrement
  • 1
    carotte, coupée en rondelles
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    PEELED BABY CARROTS

    PEELED BABY CARROTS

    $3.49 ea.

    907 g PRODUCT OF ONTARIO

    ORGANIC RAINBOW MINI CARROTS

    ORGANIC RAINBOW MINI CARROTS

    $2.49 ea.

    340 g PRODUCT OF U.S.A.

  • 1
    courgette, coupée en rondelles
  • 1
    oignon espagnol, coupé grossièrement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SWEET ONIONS

    SWEET ONIONS

    $3.99 ea.

    3 lb PRODUCT OF PERU, No. 1 GRADE


  • Au goût, sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Mélanger le beurre fondu avec l'ail, le cari et la noix de coco.

Dans une grande poêle profonde allant au four, chauffer l'huile, y faire fondre le beurre et saisir le carré de porc de tous les côtés. Réserver.

Dans la même poêle, faire colorer les morceaux de courge. Ajouter le sirop d'érable et laisser cuire pendant quelques minutes, pour caraméliser le sirop sur les courges.

Ajouter le reste des légumes et la pomme, remuer et déposer le carré de porc au centre.

Garnir le porc avec la préparation à la noix de coco en la pressant sur la viande.

Saler et poivrer au goût, ajouter un peu d'eau au fond de la poêle et mettre au four pour environ 1 heure.

Partager le carré de porc en coupant entre les côtes et servir avec les légumes en morceaux ou réduits en purée.

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.