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Carré de porc en croûte de coco au cari et courge caramélisée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carre-porc-coco-cari-courge-6842.jpg PT40M PT1H15M PT1H55M
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Mélanger le beurre fondu avec l'ail, le cari et la noix de coco. Dans une grande poêle profonde allant au four, chauffer l'huile, y faire fondre le beurre et saisir le carré de porc de tous les côtés. Réserver. Dans la même poêle, faire colorer les morceaux de courge. Ajouter le sirop d'érable et laisser cuire pendant quelques minutes, pour caraméliser le sirop sur les courges. Ajouter le reste des légumes et la pomme, remuer et déposer le carré de porc au centre. Garnir le porc avec la préparation à la noix de coco en la pressant sur la viande. Saler et poivrer au goût, ajouter un peu d'eau au fond de la poêle et mettre au four pour environ 1 heure. Partager le carré de porc en coupant entre les côtes et servir avec les légumes en morceaux ou réduits en purée.
6
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30 ml (2 c. à soupe) beurre, fondu 2 gousses d'ail hachées 5 ml (1 c. à thé) pâte ou poudre de cari (curry) 125 ml (1/2 tasse) noix de coco râpée, non sucrée 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 carré de Porc du Québec de 6 à 8 côtes 1 l (4 tasses) courge musquée (butternut), coupée grossièrement 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 1 pomme pelée et coupée en quartiers 1 branche de céleri coupé grossièrement 1 carotte, coupée en rondelles 1 courgette, coupée en rondelles 1 oignon espagnol, coupé grossièrement Au goût, sel et poivre du moulin
Carré de porc en croûte de coco au cari et courge caramélisée

Carré de porc en croûte de coco au cari et courge caramélisée

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre, fondu
  • 2
    gousses d'ail hachées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    pâte ou poudre de cari (curry)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noix de coco râpée, non sucrée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    carré de Porc du Québec de 6 à 8 côtes
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    FRESH PORK BACK RIBS

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    MAPLE BACON 13.21/kg

  • 1 l
    (4 tasses)
    courge musquée (butternut), coupée grossièrement
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    GREEN OR YELLOW ZUCCHINI

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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
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    SHADY MAPLE OR CITADELLE ORGANIC MAPLE SYRUP

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    375 ml SELECTED VARIETIES

  • 1
    pomme pelée et coupée en quartiers
  • 1
    branche de céleri coupé grossièrement
  • 1
    carotte, coupée en rondelles
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    ORGANIC BABY PEELED CARROTS

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    PRODUCT OF U.S.A.

  • 1
    courgette, coupée en rondelles
  • 1
    oignon espagnol, coupé grossièrement

  • Au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Mélanger le beurre fondu avec l'ail, le cari et la noix de coco.

Dans une grande poêle profonde allant au four, chauffer l'huile, y faire fondre le beurre et saisir le carré de porc de tous les côtés. Réserver.

Dans la même poêle, faire colorer les morceaux de courge. Ajouter le sirop d'érable et laisser cuire pendant quelques minutes, pour caraméliser le sirop sur les courges.

Ajouter le reste des légumes et la pomme, remuer et déposer le carré de porc au centre.

Garnir le porc avec la préparation à la noix de coco en la pressant sur la viande.

Saler et poivrer au goût, ajouter un peu d'eau au fond de la poêle et mettre au four pour environ 1 heure.

Partager le carré de porc en coupant entre les côtes et servir avec les légumes en morceaux ou réduits en purée.

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

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