Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant!

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Carrés au chocolat et noix sans cuisson https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carres-chocolat-noix-sans-cuisson-10966.jpg PT30M PT00M PT30M
Suivre l’ordre des ingrédientsHuiler légèrement un plat carré de 23 cm x 23 cm (9 po x 9 po).Faire tremper les dattes dans de l’eau chaude pendant 5 minutes.Égoutter les dattes.Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes.Hacher les dattes au robot culinaire.Ajouter les noix et la vanille. Mélanger de nouveau pour bien combiner, mais sans broyer entièrement les noix.Mettre le mélange de dattes dans le plat carré et bien presser avec les doigts légèrement mouillés.Combiner le chocolat et le quinoa. Étendre le chocolat sur le mélange de dattes.Saupoudrer de quelques pincées de fleur de sel, si désirée.Réfrigérer au moins 20 minutes avant de servir. Garder réfrigérer.
24
5 1 5 5
160 g (1 tasse) de dattes séchées et dénoyautées 100 g (1 tasse) de noix de Grenoble hachées grossièrement 30 g (1/4 tasse) cacao 1 c. à thé d'essence de vanille 10 g (1/2 tasse) quinoa ou de riz soufflé 180 g (1 tasse) de pépites de chocolat noir Fleur de sel (optionnel)
Carrés au chocolat et noix sans cuisson

Carrés au chocolat et noix sans cuisson

Évaluer cette recette
1 Vote
24
desserts-collation
0:30
Préparation
0:00
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 160 g
    (1 tasse)
    de dattes séchées et dénoyautées
  • 100 g
    (1 tasse)
    de noix de Grenoble hachées grossièrement
  • 30 g
    (1/4 tasse)
    cacao
  • 1 c. à thé
    d'essence de vanille
  • 10 g
    (1/2 tasse)
    quinoa ou de riz soufflé
  • 180 g
    (1 tasse)
    de pépites de chocolat noir

  • Fleur de sel (optionnel)
Imprimer ma sélection

Préparation

Suivre l’ordre des ingrédients

Huiler légèrement un plat carré de 23 cm x 23 cm (9 po x 9 po).

Faire tremper les dattes dans de l’eau chaude pendant 5 minutes.

Égoutter les dattes.

Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes.

Hacher les dattes au robot culinaire.

Ajouter les noix et la vanille. Mélanger de nouveau pour bien combiner, mais sans broyer entièrement les noix.

Mettre le mélange de dattes dans le plat carré et bien presser avec les doigts légèrement mouillés.

Combiner le chocolat et le quinoa. Étendre le chocolat sur le mélange de dattes.

Saupoudrer de quelques pincées de fleur de sel, si désirée.

Réfrigérer au moins 20 minutes avant de servir. Garder réfrigérer.

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.