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Écorces de chocolat aux noix et aux fruits https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ecorces-de-chocolat-noix-et-fruits-10367.jpg PT15M PT20M PT55M
Chauffer le chocolat selon les instructions indiquées sur les emballages. Sur une tôle à biscuits, griller légèrement les noix au four à 145 °C (300 °F) sans les mélanger. Hacher grossièrement les pistaches et les noisettes. Arroser les raisins Sultana avec l’essence de rhum. Déposer toutes les noix, les fruits préparés et le gingembre sur une tôle ou une grande assiette sans les mélanger. Réserver. Recouvrir une tôle à biscuits de papier parchemin ou d’une feuille de silicone à cuisson. Verser et étendre le chocolat noir 70 % fondu sur la moitié de la tôle pour former un rectangle de 25 x 16 cm (6 x 10 pouces). Verser et étendre le chocolat blanc fondu sur l’autre moitié de la tôle pour former un rectangle de 25 x 16 cm (6 x 10 pouces). Parsemer les rectangles de chocolat de fruits et de noix. Laisser durcir au réfrigérateur 20 minutes. Briser ou couper les rectangles en morceaux, puis servir. Garder les écorces au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
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30 ml (2 c. à soupe) noisettes 30 ml (2 c. à soupe) pistaches crues, écalées 60 ml (1/4 tasse) morceaux de pacanes 60 ml (1/4 tasse) amandes en bâtonnets 60 ml (1/4 tasse) raisins Sultana 30 ml (2 c. à soupe) cerises vertes, en morceaux 30 ml (2 c. à soupe) cerises rouges, en morceaux 30 ml (2 c. à soupe) ananas déshydratés, hachés 30 ml (2 c. à soupe) gingembre cristallisé, haché 60 ml (1/4 tasse) canneberges séchées 250 ml (1 tasse) chocolat à fondue noir 70% 250 ml (1 tasse) chocolat à fondue blanc
Écorces de chocolat aux noix et aux fruits

Écorces de chocolat aux noix et aux fruits

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  • 30 ml
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    noisettes
  • 30 ml
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    pistaches crues, écalées
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    morceaux de pacanes
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    amandes en bâtonnets
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    raisins Sultana
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    cerises vertes, en morceaux
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    cerises rouges, en morceaux
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ananas déshydratés, hachés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gingembre cristallisé, haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    canneberges séchées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    chocolat à fondue noir 70%
  • 250 ml
    (1 tasse)
    chocolat à fondue blanc
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Préparation

Chauffer le chocolat selon les instructions indiquées sur les emballages.

Sur une tôle à biscuits, griller légèrement les noix au four à 145 °C (300 °F) sans les mélanger.

Hacher grossièrement les pistaches et les noisettes.

Arroser les raisins Sultana avec l’essence de rhum.

Déposer toutes les noix, les fruits préparés et le gingembre sur une tôle ou une grande assiette sans les mélanger. Réserver.

Recouvrir une tôle à biscuits de papier parchemin ou d’une feuille de silicone à cuisson.

Verser et étendre le chocolat noir 70 % fondu sur la moitié de la tôle pour former un rectangle de 25 x 16 cm (6 x 10 pouces).

Verser et étendre le chocolat blanc fondu sur l’autre moitié de la tôle pour former un rectangle de 25 x 16 cm (6 x 10 pouces).

Parsemer les rectangles de chocolat de fruits et de noix.

Laisser durcir au réfrigérateur 20 minutes.

Briser ou couper les rectangles en morceaux, puis servir.

Garder les écorces au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Source : Metro

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