Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Carrés aux dattes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carres-aux-dattes-10022.jpg PT15M PT30M PT45M
Déposer les dattes dans une casserole avec l’eau et les cuire pendant 5 minutes environ afin d’obtenir un mélange homogène. Retirer du feu et laisser tiédir. Préchauffer le four à 375°F. Dans un bol, mélanger la farine, le soda à pâte et le sel. Ajouter à ce mélange le gruau, la cassonade et le beurre. Brasser le tout jusqu'à l’obtention d’une consistance granuleuse. Étendre la moitié de la préparation granuleuse dans un plat beurré. Étaler la préparation de dattes et recouvrir du restant de la preparation. Enfourner pendant 25 minutes.Retirer du four et laisser tiédir avant de couper en carrés.
4
5 1 5 5
335 ml (1 1/3 tasses) dattes, coupées, noyaux retirés et coupées en deux 170 ml (2/3 tasse) eau 250 ml (1 tasse) farine 2 ml (1/2 c. à thé) soda à pâte 10 ml (2 c. à thé) sel 250 ml (1 tasse) gruau 170 ml (2/3 tasse) cassonade 85 ml (1/3 tasse) beurre
Carrés aux dattes

Carrés aux dattes

Évaluer cette recette
1 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 335 ml
    (1 1/3 tasses)
    dattes, coupées, noyaux retirés et coupées en deux
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    eau
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GOLDEN TEMPLE OR PILLSBURY ATTA FLOUR

    GOLDEN TEMPLE OR PILLSBURY ATTA FLOUR

    9.99$ ea.

    9 kg, SELECTED VARIETIES


  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    soda à pâte
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sel
  • 250 ml
    (1 tasse)
    gruau
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BAKERY ON MAIN INSTANT OATMEAL

    BAKERY ON MAIN INSTANT OATMEAL

    3.99$ ea.

    300 g SELECTED VARIETIES


  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    cassonade
  • 85 ml
    (1/3 tasse)
    beurre
Imprimer ma sélection

Préparation

Déposer les dattes dans une casserole avec l’eau et les cuire pendant 5 minutes environ afin d’obtenir un mélange homogène.

Retirer du feu et laisser tiédir.

Préchauffer le four à 375°F.

Dans un bol, mélanger la farine, le soda à pâte et le sel.

Ajouter à ce mélange le gruau, la cassonade et le beurre.

Brasser le tout jusqu'à l’obtention d’une consistance granuleuse.

Étendre la moitié de la préparation granuleuse dans un plat beurré.

Étaler la préparation de dattes et recouvrir du restant de la preparation.

Enfourner pendant 25 minutes.Retirer du four et laisser tiédir avant de couper en carrés.

Source : Une recette de Zeste

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.