Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Carrés aux dattes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carres-aux-dattes-10022.jpg PT15M PT30M PT45M
Déposer les dattes dans une casserole avec l’eau et les cuire pendant 5 minutes environ afin d’obtenir un mélange homogène.Retirer du feu et laisser tiédir.Préchauffer le four à 375°F.Dans un bol, mélanger la farine, le soda à pâte et le sel.Ajouter à ce mélange le gruau, la cassonade et le beurre.Brasser le tout jusqu'à l’obtention d’une consistance granuleuse.Étendre la moitié de la préparation granuleuse dans un plat beurré.Étaler la préparation de dattes et recouvrir du restant de la preparation.Enfourner pendant 25 minutes.Retirer du four et laisser tiédir avant de couper en carrés.
4
4 5 5 2
335 ml (1 1/3 tasses) datte, coupées, noyaux retirés et coupées en deux 170 ml (2/3 tasse) eau 250 ml (1 tasse) farine 2 ml (1/2 c. à thé) soda à pâte 10 ml (2 c. à thé) sel 250 ml (1 tasse) gruau 170 ml (2/3 tasse) cassonade 85 ml (1/3 tasse) beurre
Carrés aux dattes

Carrés aux dattes

Évaluer cette recette
5 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 335 ml
    (1 1/3 tasses)
    datte, coupées, noyaux retirés et coupées en deux
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    eau
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    soda à pâte
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sel
  • 250 ml
    (1 tasse)
    gruau
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    cassonade
  • 85 ml
    (1/3 tasse)
    beurre
Imprimer ma sélection

Préparation

Déposer les dattes dans une casserole avec l’eau et les cuire pendant 5 minutes environ afin d’obtenir un mélange homogène.

Retirer du feu et laisser tiédir.

Préchauffer le four à 375°F.

Dans un bol, mélanger la farine, le soda à pâte et le sel.

Ajouter à ce mélange le gruau, la cassonade et le beurre.

Brasser le tout jusqu'à l’obtention d’une consistance granuleuse.

Étendre la moitié de la préparation granuleuse dans un plat beurré.

Étaler la préparation de dattes et recouvrir du restant de la preparation.

Enfourner pendant 25 minutes.Retirer du four et laisser tiédir avant de couper en carrés.

Source : Une recette de Zeste

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.