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Carrés aux fruits séchés et gingembre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carrés-fruits-gingembre-5435.jpg PT30M PT45M PT1H15M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Mélanger les ingrédients de la croûte et presser la moitié de la préparation dans un moule carré allant au four. Faire chauffer le jus de pruneaux sans faire bouillir. Ajouter les fruits secs et laisser tremper 15 minutes. Au robot culinaire, passer la moitié de la préparation et la banane afin d'en faire une purée. Incorporer le reste du mélange de fruits secs et bien mélanger. Si le mélange semble trop liquide ajouter un peu de farine au mélange. Relever de citron, de cannelle et de muscade. étendre le mélange sur la croûte. Recouvrir du reste de la croûte. Faire cuire au four pendant 30-45 minutes. Détailler en carrés à la sortie du four. Accompagner de crème anglaise ou d'une purée de pommes.
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croûte : 440 ml (1 3/4 tasse) céréales granola au gingembre 250 ml (1 tasse) farine de blé entier 60 ml (1/4 tasse) miel 170 ml (2/3 tasse) huile de maïs pressée à froid Garniture: 250 ml (1 tasse) jus de pruneaux 60 ml (1/4 tasse) dattes, hachées 60 ml (1/4 tasse) raisins de corinthe 60 ml (1/4 tasse) figues séchées, hachées 60 ml (1/4 tasse) abricots séchés, hachés 1 banane mûre Au goût, farine de blé entier 2 ml (1/2 c. à thé) zeste de citron, râpé Au goût, cannelle moulue Au goût, muscade moulue
Carrés aux fruits séchés et gingembre

Carrés aux fruits séchés et gingembre

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  • croûte :
  • 440 ml
    (1 3/4 tasse)
    céréales granola au gingembre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine de blé entier
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    miel
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    500 g


  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    huile de maïs pressée à froid

  • Garniture:
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus de pruneaux
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    dattes, hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    raisins de corinthe
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    figues séchées, hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    abricots séchés, hachés
  • 1
    banane mûre

  • Au goût, farine de blé entier
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  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    zeste de citron, râpé
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  • Au goût, cannelle moulue

  • Au goût, muscade moulue
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Mélanger les ingrédients de la croûte et presser la moitié de la préparation dans un moule carré allant au four.

Faire chauffer le jus de pruneaux sans faire bouillir. Ajouter les fruits secs et laisser tremper 15 minutes.

Au robot culinaire, passer la moitié de la préparation et la banane afin d'en faire une purée.

Incorporer le reste du mélange de fruits secs et bien mélanger.

Si le mélange semble trop liquide ajouter un peu de farine au mélange.

Relever de citron, de cannelle et de muscade. étendre le mélange sur la croûte.

Recouvrir du reste de la croûte.

Faire cuire au four pendant 30-45 minutes.

Détailler en carrés à la sortie du four.

Accompagner de crème anglaise ou d'une purée de pommes.

Source : Metro

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