Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Carrés feuilletés à la provençale https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carres-feuilletes-provencale-76.jpg PT35M PT35M PT1H10M
Préchauffer le four à 190 °C / 375 °F.Beurrer une plaque à biscuits.Sur la plaque, déposer une feuille de pâte filo, badigeonner de beurre fondu et parsemer de fromage parmesan.Répéter l'opération avec les autres feuilles de pâte.Sur la dernière feuille filo, déposer les rondelles d'oignon, l'ail et le basilic. Saler et poivrer.Recouvrir de fromage emmental.Déposer les légumes sur le fromage.Faire cuire 30 à 35 minutes.Pour servir, garnir de feuilles de basilic et d'olives.
8
5 1 5 5
60 ml (1/4 tasse) beurre 8 feuilles de pâte filo 125 ml (1/2 tasse) fromage parmesan québecois râpé 375 ml (1 1/2 tasse) fromage emmental québecois râpé 2 oignons moyens tranchés très finement 3 gousses d'ail, hachées 60 ml (1/4 tasse) basilic frais, haché 4 tomates italiennes tranchées 1 poivron rouge coupé en petits cubes 0.500 courgette coupée en petits cubes Au goût feuilles de basilic Au goût olives vertes ou noires
Carrés feuilletés à la provençale

Carrés feuilletés à la provençale

Évaluer cette recette
1 Vote
8
portions
0:35
Préparation
0:35
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 8
    feuilles de pâte filo
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage parmesan québecois râpé
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fromage emmental québecois râpé
  • 2
    oignons moyens tranchés très finement
  • 3
    gousses d'ail, hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    basilic frais, haché
  • 4
    tomates italiennes tranchées
  • 1
    poivron rouge coupé en petits cubes
  • 0.500
    courgette coupée en petits cubes

  • Au goût feuilles de basilic

  • Au goût olives vertes ou noires
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C / 375 °F.

Beurrer une plaque à biscuits.

Sur la plaque, déposer une feuille de pâte filo, badigeonner de beurre fondu et parsemer de fromage parmesan.

Répéter l'opération avec les autres feuilles de pâte.

Sur la dernière feuille filo, déposer les rondelles d'oignon, l'ail et le basilic. Saler et poivrer.

Recouvrir de fromage emmental.

Déposer les légumes sur le fromage.

Faire cuire 30 à 35 minutes.

Pour servir, garnir de feuilles de basilic et d'olives.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.