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Casserole de poulet et pâtes à la florentine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/casserole-poulet-pates-florentine-7185.jpg PT20M PT16M PT36M
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dans un poêlon antiadhésif de 30 cm (12 po), faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le poulet soit doré, environ 4 minutes. Incorporer les tomates et faire cuire, en remuant de temps à autre, pendant 2 minutes. Ajouter l’eau et le bouillon de poulet style maison Knorr® jusqu’à ce que celui-ci ait fondu. Réduire à feu doux et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, pendant 5 minutes. Incorporer le fromage à la crème et faire cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 2 minutes. Ajouter les épinards et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tombés, environ 2 minutes. Dans un grand bol, incorporer le mélange de poulet avec les pâtes chaudes. Dans un plat à cuisson de 2 litres (8 tasses) déposer le mélange et garnir uniformément de chapelure. Faire cuire au four 10 minutes ou jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.
4
15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 454 g (1 lb) poitrines de poulet desossées sans peau, coupées en bouchées 6 tomates séchées au soleil dans l'huile égouttées, coupées en fines lanières 1 pot Knorr® bouillon de poulet style maison 125 g (4 oz) fromage à la crème faible en gras, coupé en cubes 1 1/2 l (6 tasses) jeunes épinards 225 g (1/2 lb) fettuccine de blé entier, cuit et égoutté 125 ml (1/2 tasse) chapelure nature ou panko
Casserole de poulet et pâtes à la florentine

Casserole de poulet et pâtes à la florentine

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Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 454 g
    (1 lb)
    poitrines de poulet desossées sans peau, coupées en bouchées
  • 6
    tomates séchées au soleil dans l'huile égouttées, coupées en fines lanières
  • 400 ml
    (1 2/3 tasse)
    eau chaude
  • 1
    pot Knorr® bouillon de poulet style maison
  • 125 g
    (4 oz)
    fromage à la crème faible en gras, coupé en cubes
  • 1 1/2 l
    (6 tasses)
    jeunes épinards
  • 225 g
    (1/2 lb)
    fettuccine de blé entier, cuit et égoutté
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chapelure nature ou panko
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Préparation

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

Dans un poêlon antiadhésif de 30 cm (12 po), faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le poulet soit doré, environ 4 minutes.

Incorporer les tomates et faire cuire, en remuant de temps à autre, pendant 2 minutes.

Ajouter l’eau et le bouillon de poulet style maison Knorr® jusqu’à ce que celui-ci ait fondu.

Réduire à feu doux et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, pendant 5 minutes. Incorporer le fromage à la crème et faire cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 2 minutes. Ajouter les épinards et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tombés, environ 2 minutes.

Dans un grand bol, incorporer le mélange de poulet avec les pâtes chaudes.

Dans un plat à cuisson de 2 litres (8 tasses) déposer le mélange et garnir uniformément de chapelure. Faire cuire au four 10 minutes ou jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.

Source : Knorr

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