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Champignons farcis à la marocaine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/champignons-farcis-a-la-marocaine-10185.jpg PT15M PT15M PT1H00M
Retirer les pieds des champignons et les hacher finement. Retirer les lamelles des champignons de manière à disposer de suffisamment d’espace pour les farcir. Réserver. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les pieds des champignons, l’oignon, les carottes et l’ail; faire cuire, en remuant souvent, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit ramolli. Ajouter le cumin, la coriandre, puis le couscous; incorporer le bouillon et les raisins de Corinthe. Couvrir et porter à ébullition; retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes. Défaire les grains de couscous à la fourchette. Ajouter le persil et la menthe. Farcir les champignons avec le mélange de couscous. Faire cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient tendres. Truc pour évider les champignons : Déposer les champignons nettoyés à l’envers et retirer les pieds. À l’aide d’une petite cuillère parisienne, retirer les lamelles de champignon. Les lamelles retirées peuvent être hachées et ajoutées à la farce.
12
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12 gros champignons blancs, environ 8 cm (3 pouces) de diamètre 5 ml (1 c. à thé) huile végétale 1/2 petit oignon, finement haché 65 ml (1/4 tasse) carotte, finement hachée 1 gousse d'ail, hachée 3 ml (1/2 c. à thé) cumin moulu 1 ml (1/4 c. à thé) coriandre moulue 125 ml (1/2 tasse) couscous à cuisson rapide, non cuit 190 ml (3/4 tasse) bouillon de légumes 30 ml (2 c. à soupe) raisins de corinthe 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, finement haché 30 ml (2 c. à soupe) feuilles de menthe fraîches, finement hachées
Champignons farcis à la marocaine

Champignons farcis à la marocaine

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Ingrédients

  • 12
    gros champignons blancs, environ 8 cm (3 pouces) de diamètre
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile végétale
  • 1/2
    petit oignon, finement haché
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  • 65 ml
    (1/4 tasse)
    carotte, finement hachée
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  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    cumin moulu
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    coriandre moulue
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    couscous à cuisson rapide, non cuit
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    bouillon de légumes
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    540 ml, SELECTED VARIETIES

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    raisins de corinthe
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, finement haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    feuilles de menthe fraîches, finement hachées
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Préparation

Retirer les pieds des champignons et les hacher finement.

Retirer les lamelles des champignons de manière à disposer de suffisamment d’espace pour les farcir. Réserver.

Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen.

Ajouter les pieds des champignons, l’oignon, les carottes et l’ail; faire cuire, en remuant souvent, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit ramolli.

Ajouter le cumin, la coriandre, puis le couscous; incorporer le bouillon et les raisins de Corinthe.

Couvrir et porter à ébullition; retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes.

Défaire les grains de couscous à la fourchette.

Ajouter le persil et la menthe.

Farcir les champignons avec le mélange de couscous.

Faire cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient tendres.

Truc pour évider les champignons :

Déposer les champignons nettoyés à l’envers et retirer les pieds. À l’aide d’une petite cuillère parisienne, retirer les lamelles de champignon. Les lamelles retirées peuvent être hachées et ajoutées à la farce.

Source : Ontario Terre Nourricière

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